• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코포토 후기]

남자, 고민고민 해다 결국 질렀는데 아주 만족합니다

제리킴 2010-12-07 (화) 15:41 13년전 4652
https://sungyesa.com/new/b01/573795

한달 전, “고치면 어때요?” 란에 before 사진을 올렸는데, 수술해라/하지마라 의견들이 반반이어서, 고민고민 하다가, 제 성격상 수술할 때까지 고민만 계속 할것 같아 결국 질렀는데, 아주 만족합니다. After 사진은 12일째 찍은 거구요. 콧대는 칫과용 인공뼈(?), 코끝은 비중격연골, 콧볼 축소에 콧날 간격 절골하여 줄였습니다. 저는 미국 LA 살기땜에 수술도 미국에서 했어요.근데, 한국방식과는 조금 다른 것 같습니다. 콧대 재료도 그렇구요. 의사말로는 인공뼈가 몸에 흡수되면서 제 콧뼈로 100% 채워 진다고 합니다. 칫과 임플란트용 인공뼈 거든요. 대신 평균 20% 정도 높이가 내려갈 수도 있다고 합니다. 사람에 따라 안내려 갈 수도 있고, 더 많이 내려 갈 수도 있구요, 예측할 수 없는것이 인공뼈의 단점이죠, 어짜피 전 자연스러운 것이 좋으니까 조금은 내려가도 괜찮습니다. 실리를 얹고 평생사는 것 보다는 나을 것 같아요...
수술후 2일째 밤부터 얼굴이 붓기 시작하는데, 3일째, 4일째 까지 무섭게 붓더군요. 통증도 통증이지만, 코로 숨을 쉬지 못하는 것이 무척 힘들고 고통스러웠는데, 고진감래라… 현재 모습에 너무 만족합니다. 앞으로 콧대가 더 많이 흡수되어 내려가지 않길 바라며...
-------------

12월9일: 사진 내리고 글 지울까 하다가 혹시 저처럼 수술 전후 사진 찾으시는 남자분들을 위해 눈 가린 사진으로 바꾸었습니다. 저도 고민 정말 많이 하고 결정했는데요, 일단 마음에 결정을 하셨으면, 용기를 가지고 질르세요. 다만, ㅂ작용도 많고, 재수술 확율도 높은 것이 코수술이기 때문에 "나는 코수술 하지 않으면 차라리 죽겠다" 하는 심정이면 하세요. 코수술 후기방 가보시면 아무 사전 정보없이 충동적으로 하거나, 굳이 해야할 필요가 없는데도 하거나 해서 수술후에 눈물 뿌리는 분들 참 많습니다. 특히 maybe 795 라는 분의 글이 맘에 많이 와 닿았는데요, 저는 그 글들 다 읽고 나서도 도저히 내 마음을 바꿀 수가 없어서, 이러다간 고민하며 시간만 보낼 것 같아 결국 질럿습니다. 코수술 생각하시는 남자 분들에게 용기를 드리고자, 사진 내리지 않고 그냥 두기로 했습니다.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 34건
존슨지베이비 2010-12-07 (화) 15:44 13년전 신고 주소
wpqkfdlqjs… 2010-12-07 (화) 16:02 13년전 신고 주소
너구리굴 2010-12-07 (화) 16:21 13년전 신고 주소
aa0717aa 2010-12-07 (화) 16:36 13년전 신고 주소
매력만점홍양 2010-12-07 (화) 17:45 13년전 신고 주소
달이ㅠㅠ 2010-12-07 (화) 18:11 13년전 신고 주소
예뽀이따이따이 2010-12-07 (화) 18:17 13년전 신고 주소
옆모습만예술 2010-12-07 (화) 19:17 13년전 신고 주소
jny1110 2010-12-07 (화) 20:20 13년전 신고 주소
끽끽끽룩 2010-12-07 (화) 20:25 13년전 신고 주소
중복아님 2010-12-07 (화) 20:52 13년전 신고 주소
blissful20… 2010-12-07 (화) 21:50 13년전 신고 주소
팅팅탱탱 2010-12-07 (화) 21:54 13년전 신고 주소
뽀뎅이 2010-12-07 (화) 22:15 13년전 신고 주소
쌕시똥배 2010-12-07 (화) 23:57 13년전 신고 주소
동줌마 2010-12-08 (수) 03:33 13년전 신고 주소
짤븡수 2010-12-08 (수) 04:09 13년전 신고 주소
응아똥 2010-12-08 (수) 04:12 13년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 2010-12-08 (수) 07:46 13년전 신고 주소
신애라 2010-12-08 (수) 09:28 13년전 신고 주소
제리킴 작성자 2010-12-08 (수) 15:24 13년전 신고 주소
끼야오 2010-12-08 (수) 16:20 13년전 신고 주소
ansdl12 2010-12-08 (수) 17:22 13년전 신고 주소
spongebob 2010-12-08 (수) 22:12 13년전 신고 주소
김희죽 2010-12-09 (목) 00:08 13년전 신고 주소
제리킴 작성자 2010-12-09 (목) 03:57 13년전 신고 주소
아츠 2010-12-09 (목) 15:14 13년전 신고 주소
사랑비가온다 2010-12-09 (목) 17:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
남자는 코가 중요하다더니 사진 보자마자 와~~ 소리가 절로 나오네요 축하드려요
으흠 2010-12-09 (목) 21:56 13년전 신고 주소
nemsooni 2010-12-10 (금) 12:15 13년전 신고 주소
제리킴 작성자 2010-12-10 (금) 13:32 13년전 신고 주소
나도예뻐지고싶어요! 2010-12-16 (목) 22:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
실례지만 저도 정보좀 부탁드립니다^^ 조만간 미국에 갈 예정인지라 새로운 보형물에 관심이 생기네요!
천년살앙민우 2010-12-26 (일) 11:35 13년전 신고 주소
지영이730 2011-01-06 (목) 20:02 13년전 신고 주소