• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형 후기]

첫 코성형 생각하시는 분들께

신중하게하세요 2015-04-24 (금) 22:50 9년전 6055
https://sungyesa.com/new/b01/46940

안녕하세요 저는 25살 지방 사는 청년입니다. 코 성형 부작용을 겪은 뒤 저 같은 분이 없기를 바라면서 이 글을

씁니다. 물론 코 성형을 아예 반대하는 것은 아니나 심사숙고해서 결정하시길 바랍니다.

저 같은 경우 수술을 총 4번 받았는데요. 수술 전 당시 제코는 콧등이 매우넓은 심한 매부리코에 복코였습니다.

코가 큰 게 정말 큰 컴플렉스였는데요. 어렸을 적 코만지는게 습관이 돼서 그런 것같네요. 수술 당시

강남에 있는 성형외과에서매부리 살짝 제거 후 실리콘과 비중격 연골을 삽입했는데요. 제 이마가 서양인들처럼

툭 튀어나와있는지라 콧대가 높은 편에도 불구하고 낮아보였습니다. 그래서 실리콘을 무려 5mm나 삽입했는데

당시에는 어떻게 수술한지, 실리콘이 몇mm나 되는지 전혀 관심없었습니다. 그리고 수술전 심한 코막힘을 가지고

있었는데도 불구하고 기능적 측면은 아예 배제한체 미용적 측면만 관심이 있었네요. 수술의 미용적인 면에서

매우 만족하고있던지라 그 당시 기능적 측면은 아예 생각도 안하고있었네요.. 지금 생각하면 후회막심합니다.

그리고 코를 수술한 상태에서 군대도 다녀오고 일도 하고 했습니다. 물론 항상 코가 막혀서 동네 이비인후과를

밥 먹듯이 다녔지만요... 첫 수술 후 4년이 지나고 코막힘으로 인해 고통받아서 도저히 안돼겠다 싶어서 강남에

있는 한 이비인후과에 찾아갔습니다. 그 곳에서 비중격만곡증,축농증,그리고 비염진단을 받았는데 코 모양을

전혀 바꾸지 않고 수술을 할 수 있다고 자신있게 말하길래 다른 병원은 한 번도 안가보고 그 곳에서 바로 수술 받았네요.그 곳 의사양반 하는 말이 첫 수술 때 성형외과 의사가 비중격 연골 채취후 비중격연골을 제자리에 두지 않아서 비중격만곡증이 발생하였고 비중격만곡증으로 인해 축농증과 비염이 생겼다라고 말했는데 그 당시에는 아 그렇구나 했습니다.한 두달 동안은 정말 코가 고속도로처럼 뻥 뚫리니 쉬원하더라구요. 그리고 두 달 후 어느 날 갑자기 코 한쪽이 심하게 막히는걸 느꼈습니다. 마치 이건 코가 콧물로 막힌게 아니라 비중격이 완전히 드러누웠다 라는 느낌 받더라구요. 2번째 수술한 병원을 6번이나 찾아갔으나 수술한 의사라는 놈은 가는 날마다 수술중이라서 다른 의사라는 놈에게 진단받았는데 진단받을때마다 괜찮다고 이상없다고 수술정말잘됐다고 느낌때문에 막히는 거라고 말하더군요. 정말 답답해서.. 다른 개인병원도 몇번 갔으나 도대체 왜 막히는지 절대 말을안하더군요..참...그리고 8개월 뒤 도저히 안되겠다 싶어 지방에있는 종합병원에 갔습니다.그 곳에서 3번째 수술을 받았는데요. 그곳에서 하는말은 비중격만곡증이 정말 심하다 막히는 쪽 코 쪽으로 비중격이 완전히 드러누웠다라고 했네요...참........진짜 의사라는 직업이 존경받을만한 직업이지만 제가 만난 의사들을 하나같이 왜 이 모양인지...아무튼 지방종합병원에서 수술했습니다. 근데 그 곳 의사가 하는 말은 비중격만곡증 치료를위해 개방절개를 하고 실리콘과 비중격연골을 모두 제거한 뒤 비중격만곡증 치료 후 새로운 실리콘과 코끝에 연골을 삽입해야 된다라고하더군요..그래서 그렇게 해달라하고 수술받았습니다.수술 전 비중격연골이 부족하면 가슴연골로 코끝을 수술한다고 했는데 비중격연골이 제가 많은 편이라 한 번 더 수술할정도로 가지고 있다하더군요 수술후에..그래서 실리콘과 비중격연골로 다시 수술받았습니다. 한달정도됐나? 다시 코막힘이 오기 시작하더군요..진짜 욕나오려다가...하지만 수술전보다 코막힘이 훨씬 개선됐고 모양은 똑같이 해준다고는 했으나 역시나 예상한대로 모양이 똑같지는 않았습니다. 그래도 모양이 그렇게 이상한 코는 아니였구요.. 수술 후 2달뒤 해외로 장기체류를 해야돼서 출국을 했는데 출국후 2달 후 미간 쪽에 물이찬것처럼 부어있더라구요. 전화로 문의해보니 걱정할필요없다 공기가 찬 것이다. 손대지 않음 알아서 가라앉을거다.라고하더니만 몇개월이 지나도 가라앉기는 커녕 더 커지더라구요. 아바타같이... 빨개지고 없던 두통이 수시로 생기고... 결국 조기귀국하고 바로 인천에서 서울로 가서강남에 있는 유명한 성형외과 가서 실리콘 제거 했습니다.... 그곳에서 하는말이 염증이라더구요.. 두통때문에 도저히 참을 수 없어서 제거를 했는데 하.....지금 제거한지 거의 3주차 돼가는데요 모양적인 측면은 생각보다 괜찮습니다. 코끝에 비중격연골만 남겨두고요. 이곳에서 하는말은 몇개월뒤에 콧대가 푹 꺼질거라고 하네요 지금은 붓기때문에 코가 높아보인다고...그리고 이 의사하는말이 전에 매부리였냐고 물어보더라고요..그리곤 첫 수술때 매부리 제거를 안한것같다고 교정하고 나중에오라고...참 그말 듣고 혼돈이오네요. 첫수술떄는 매부리를 제거했다고하는데 이곳에서는 곧 코가 다시 매부리로 될거라고 하니깐....코막힘은 아직도 해결돼지않았습니다. 심한 건 아니지만 상당히 불편한데 3번째 수술한 병원에선 이상없다하고 서울에 있는 몇 대학병원을 돌아본 결과 그곳에서도 특별히 이상은없다네요. 오직 한 곳만 이상이 있는걸 찾더라구요..코 위쪽이 막혀있어서 코가 뚫려있긴한대 쉬원함을 못느낀다고......4번의 수술동안 금액은 거의 1000 가까이 썼습니다. 처음부터 알아보고 수술을 했으면 이 고생은 안했을 텐데요... 해외에있어서 염증있는 상태로 5달을 버텼습니다...제거수술한 곳에서 젊어서 다행이지 나이먹었으면 얼굴 다 뭉개졌다고 하더군요... 지금 제코는 콧대가 좀 부어있고 콧등 쪽은 낮아졌습니다. 일자코에서 반버선 코가 됐네요.콧대쪽은 부어있긴하지만 염증생길때처럼 아바타는 아니고 적당히 부어서 오히려 더 예뻐보이네요 수술한 것같지도 않고...문제는 이게 몇 달뒤면 가라앉아서 매부리로 다시 된다는게 문제지만...4번째 수술한곳에서 교정받으러 6개월 뒤 오라했지만 모양보고 심하게 이상하지 않다하면 그냥 살 생각입니다. 그리고 교정받더라도 큰 병원에서 할 생각이고 최대한 콧대에 삽입을 하지않는 선에서 할 생각입니다. 성형외과,이비인후과 의사분들이 당연히 저보다 코에 대해 비교할 수 없을 정도로 많은 지식을 가지고 있습니다. 하지만 그 분들 대부분 코성형을 안했습니다. 그 분들이 코성형 부작용에 대해 얼마나 괴로운지 예측은 해도 실제로 경험은 안해봤습니다. 실리콘을 삽입한 상태로 죽을 때까지 이상없으신 분들도 있으실 겁니다. 다만 이게 복불복이라서 어떻게 될지 아무도 모릅니다. 코 성형전에는 성형 많이 한 분들 성형한지도 몰랐고 정말 예쁘다 잘생겼다 이 생각이 들었습니다.하지만 지금은 성형 많이 하신 분들 보면 언젠가 저 얼굴이 무너질거다라는 생각밖에 안듭니다. 요즘 tv에서 연예인들 보면 언젠가 저 얼굴 다무너지겠지 이 생각밖에 안듭니다.그리고 수술할때마다 느끼는게 제가 마루타가 된 기분이들었습니다 돈주면서 실험받는 마루타...전 모양이 이상하다면 다시 한번 수술을 할 생각도 있긴 하지만 기능적인 면을 최우선으로 하고 미용은 그 다음으로 할 생각입니다.그리고 재수술이 없도록 가장 안전한 범위내에서 수술받을 생각입니다.연예인들 코처럼 이쁘지 않아도 됩니다.코 이쁘다는 소리 안들어도 됩니다. 그냥 코가 이상하게 생겼다는 소리만 안들으면됩니다. 다행히 코빼고 다른곳은 수술받을 필요가없어서 정말 부모님께 감사드리네요. 쌍커풀이 한쪽만 있지만 절대 할 생각이없습니다. 늑연골로 수술할까 생각도해봤지만 늑연골 수술이 시작한지 10년밖에안되었고 상당히 불편하다는 글을 봐서 늑연골로 수술을 안하려고합니다.그리고 나중에 휠수도 있다고 하더군요. 두없는 글이지만 여러분 수술하기 전에 반드시 충분히 고려하고 최대한 많이 병원에서 상담받아보고 결정하시길 바랍니다.그리고 고치려면 최대한 간단하게 고치세요 괜히 큰 수술 해서 돈 시간 2개다 낭비하지마시고... 염증이 생겼을 때 이곳에서 많은 도움을 받아 이글을 올립니다.

Translating

2,382,511
274,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
성예사봇 2015-04-24 (금) 22:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
ejdkdmfj 2015-04-24 (금) 23:35 9년전 신고 주소
욜라욜아 2015-04-24 (금) 23:37 9년전 신고 주소
ejdkdmfj 2015-04-24 (금) 23:39 9년전 신고 주소

신중하게하세요 작성자 2015-04-25 (토) 01:48 9년전 신고 주소
허니보이스 2015-04-25 (토) 02:05 9년전 신고 주소
제거함 2015-04-25 (토) 03:39 9년전 신고 주소

신중하게하세요 작성자 2015-04-25 (토) 06:14 9년전 신고 주소
ejdkdmfj 2015-04-25 (토) 13:24 9년전 신고 주소
어우아아유 2015-04-26 (일) 10:06 9년전 신고 주소
tp123 2015-05-13 (수) 18:05 9년전 신고 주소
지르고모아 2015-05-29 (금) 10:49 8년전 신고 주소
아기오리뀨 2015-06-28 (일) 16:12 8년전 신고 주소
신유성 2016-08-26 (금) 16:57 7년전 신고 주소