• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코모양 문의...

anels1234 2015-09-30 (수) 13:58 8년전 1499
https://sungyesa.com/new/b01/46156

안녕하세요 코 수술 후 질문이 있어서 문의드립니다~.

휜코 교정 비염수술(비중격만곡증+콧살비대증) 연골묶기 코끝(늑연골) 이렇게 했는데요.

코 수술끝나고 수술실 나가기 직전에 코 모양 보여주셨는데 보호자랑 저랑 둘다 보여주었구요.

저는 수술 직후라 약간 몽롱해서 기억이 안나긴 하는데 제가 봤을 때는 코 모양이 괜찮았거든요..보호자로 이모가 같이 가주셨는데 이모도 아주 일직선으로 코모양이 괜찮았다고 하셨구요..

근데 수술 후 보호대 제거 이후에 코끝이 미간부터 콧대 중심을 벗어났다고 해야하나..오른쪽으로 치우쳐 보입니다...그리고 코끝이..연골묶기가 좌우가 다른건지 한쪽이 더 뭉특하고... 코끝부터 인중까지의 비중격이 왼쪽이 더 튀어나온...?형태인데 원래 코수술하면 다 이런건가요..? 

원래 비염과 비중격이 심하긴 했지만 외관상으로는 다들 코 휜지 몰랐다고...했고 제가 휘었다고 해야 어 휘었다 이런 식이었는데 지금은 그냥 보면 휘어보인다고...이제 3주 되가는데 붓기가...큰붓기는 다 빠진거 같은데 보통 수술하고 1달이면 코모양이 다 나온다는데....약간 콧대 옆 경사면이 부어서 그런 거 같기도 하고...

수술 직후에 무서워서 코끝 제거하려고 병원갔다가 욕만 먹었구요..그리고 제가 코끝에만 연골을 넣었는데 왜 코끝부터 손가락 한마디 정도까지 딱딱한건지...이해가 안가는게..연골 묶기하면 원래 딱딱한건가요? 제가 알기로는 코끝만 보형물을 넣은거니까 코끝만 딱딱해야한걸로 하는데....

휴 괜히 휜코 교정하려고 갔다가 스트레스만 받네요...

붓기 빠지면 수술 직후 모습이 되는건지.. 아니면 수술 후 한달동안 빠지는 붓기나 여러가지 상황에 따라 다른건지...

Translating

1,953,491
741,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
코이코 2015-09-30 (수) 14:35 8년전 신고 주소
에휴휴후 2015-09-30 (수) 17:18 8년전 신고 주소
우이띄 2015-09-30 (수) 20:35 8년전 신고 주소
그레이프 2015-10-03 (토) 23:46 8년전 신고 주소
챠니 2015-12-12 (토) 13:14 8년전 신고 주소