• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술후 일주일 째!!! 답변부탁드려요 ..........ㅜ...

이뻐지는여우 2014-03-11 (화) 16:46 10년전 4131
https://sungyesa.com/new/b01/45831
안녕하세요. 3월 3일 코성형을 했고, 일주일 됬습니다. 

수술전 코 모양- 콧구멍두개가 다 보이게 들려있고, 낮은코+짧은코 였음! (귀엽지만,이쁘진않은 코)

코수술방법- 비개방

비중격연골로 코끝세우고 귀연골로 코끝에 받힘.

살짝메부리 깎고, 4mm실리콘으로 콧대 올림.

살짝 들창코여서 코끝을 내려줌. 

고민- 수술 후 일주일뒤에 실밥을 다 제거하진않고, 제거할 수 있는 부분만 제거하고 왔습니다. 

부목제거하고 코에 테이프 다 제거 했는데. 코 끝이 주먹코처럼 되어있고, 미간은 완전 아바타네요.. 저는 복코가 아니라서 그런부분은 아예 신경도 안썻는데, 오히려 복코처럼 보여요. 그리고 코가 상대적으로 길어보이는 듯한 느낌이 드네요. 미간이 부어서 그런건지.. ㅜㅜ 거울 볼 때 마다 한숨나오고 속상해요. 

병원에서는 부어서 그런거라고 기다리라고는 하지만, 조금 무섭고, 속상해서요.

성예사 언니들 오빠들 코 수술하시고 원래 이렇게 코끝이 뭉뜩해보이면서 붓고, 미간은 아바타가 되는게 당연한건가요? 제발 답변부탁드려요! 

Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
뿌루루 2014-03-12 (수) 07:58 10년전 수정 삭제 신고 주소

얼마나 붓느냐에 따라서 미간까지 부어보일수도 있고... 그런거 아닐까요

11 2014-03-16 (일) 21:40 10년전 수정 삭제 신고 주소

걱정마세요. 저도 성형 일주일 후에 코 끝 많이 부어있었고, 미간도 아바타 였어요. 어느 누구나 일주일이면 많이 부어있을때에요. 정말 한달 정도만 지나도 이런 걱정 왜 했을까 란 생각 드실 거에요.

저도 벌써 3년도 넘은 듯 싶은데, 수술하고 1주일 후 였나 2주일 후 였나

남자인데 코 끝을 여성분들 반버선 코 처럼 길게 잡은 거 같아서 전화 걸고 찾아가고 이거 수술 잘못 된 거 아니냐 재수술 해야 되는 거 아니냐 또 미간은 왜 이렇게 높은 거냐 하면서 따졌던 기억이 어렴풋이 나네요.  지금 와서 보면 별 거 아니었던 일이지만요~ 

33 2014-03-19 (수) 15:13 10년전 수정 삭제 신고 주소

미간높이는 언제부터좀 낮아질까요.....??

11 2014-03-25 (화) 15:31 10년전 수정 삭제 신고 주소

미간은 천천히 3달~6달 내로 쭉 빠지긴 하는데, 솔찍히 말씀 드리면 미간 빠져도 미간 쪽 때문에 성형 한 티가 나

요. 그래서 제가 실리콘 제거 할려고 하죠..

이뻐지는여우 작성자 2014-03-18 (화) 19:31 10년전 신고 주소
코코ㅋㅋ 2014-03-24 (월) 18:51 10년전 신고 주소

백골전역 2014-05-18 (일) 09:24 10년전 신고 주소
메롱메롱메롱이 2014-07-14 (월) 16:46 9년전 신고 주소
마카롱쉐이크 2015-02-22 (일) 21:34 9년전 신고 주소