• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형 후기]

실리콘보다 코끝에 있는 제 연골이 더 불신이에요

괴로워요용 2015-06-12 (금) 17:46 8년전 4719
https://sungyesa.com/new/b01/44807
지금 두달 다되가요...

체구가 진짜작아서 (키 153) 얼굴도 작고 코도 진짜 작거든요 ㅠㅠ 거기다가 코 발달도 안된코에요
의사 상담다닐때 코다친적있냐고 ㅠㅠ
코끝눌러보면 푹푹 들어가는 거의 연골이 없다고 보면되요.
비중격은 약하다는 의사들이 많아서 귀연골로 지지대 세우는 병원에서 수술받았구요..
여기까지는 괜찮은데

귀연골 지지대 2겹을 스셨데요.. 위에 귀연골 3겹 덮구요.. 실리콘은 4.5mm나....

인위적이거나 그렇지는 않아요 워낙 낮았던 코이고, 두꺼운 피부여서 실리콘이 비쳐보이지는 않아요..ㅠㅠ
첨본사람들한테 수술했다고 말하면 하나도 티 안난다고
깜짝놀라더라구요

근데 문득 이런 생각이 들어요 ㅠㅠ 나중에 결혼하고 아이 낳으면 빼야될것 같은 생각 ㅠㅠ

실리콘은 빼는게 쉬우니까 실리콘에 대한 불신감은 전혀 없어요
그런데 제 연골에 대해 너무너무 불신감이 드네요 ㅠㅠ

첫 수술받을때 연골재배치 귀연골지지대 두겹 귀연골 세겹쌓기..... 너무많은 조작을 한것 같아서요 ㅠㅠ

육개월후에 2.5mm 3mm로 낮추고 싶어요..ㅠㅠ
예전에 동안 이미지가 없어진것도 스트레스에요

그런데 코끝연골 조작하는 과정에서
콧날개연골이 손상되엇거나 없어져버렸으면 어쩌나 하는 고민이 있네요

어떻게 할까요 진짜 스트레스에요 ㅠㅠㅠ
길이 짧아서 또한번 개방으로 비주 건들이는 것도 되게 조심스럽거든요 ㅠㅠ

육개월 후에 재수술 받을 생각인데 연골 덮은것 빼고
지지대도 한겹으로 뺼수 잇을까요??
Translating

545,943
528,758
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
히봄 2015-06-15 (월) 15:09 8년전 신고 주소
쾌활한생활 2015-06-17 (수) 18:13 8년전 신고 주소
모찌92 2015-09-06 (일) 15:35 8년전 신고 주소