• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

실리콘 제거 고민중입니다.. ㅠㅠ

이뻐질순없나효 2013-02-15 (금) 14:33 11년전 2366
https://sungyesa.com/new/b01/44499
약 한달 전에 실리콘, 비중격, 귀연골로 코수술 햇구요
테이핑 풀고 거울봤더니 엄청나게 부었더군요,
테이핑 풀기 전에도 미간에 물이 찬거 같아 테이핑과 부목 떼는데도 보통사람보다 몇일 더 걸렸었습니다..
원장님이 이제 괜찮다는 말에 테이핑 떼고 붓기 빼는데 노력해야겠다는 생각이듬과 동시에 병원을 가니 또 미간에 물이 찼다는군요.. 피도 아닌것이 염증기가 살짝 있다며 그리 심한게 아니라 주사기로 또 뺐습니다ㅠㅠ
물론 항생제 약도 먹고 주사도 보통 주사보다 더 쎈 링겔주사를 놔주더군요,
이 미간 염증기 때문에 안그래도 부운 미간이 더더 부어 딱 아바타와 다름없었어요ㅠㅠ 더하면 더했지..ㅜㅜ
그러기를 반복하다가 최근까지는 보통사람과 마찬가지로 큰붓기도 어느정도 빠지고 미간 붓기도 어느정도 빠지는 듯 했습니다. 원장님도 이제 괜찮은 것 같다고 몇일 뒤에 병원을 방문하기로 했었어요,
웬걸 몇일 지나니 또 염증기가 살짝 보이는 겁니다..
그때가 3주째 됐던 것 같네요ㅜㅜ
이런저런 염증 후기 읽어보니 실리콘 빼는 분들 많으시더라구요.. 이렇게 나뒀다간 나중에 구축 증상도 심하게 올수도 있고, 지금 염증이 완전히 없어졌다해서 나중이 안생길 일도 없잖아요..
그리고 콧대가 생기니 제 얼굴에 어울리지 않는 높은 미간으로 인해 코도 더 길어 보이고 더 나이들어 보이고 이미지 변화 부적응도 생기고요..
오늘 현재까지 미간에 살짝 부은것 같은 염증기 증상 여전히 있구요, 오늘 병원가서 그냥 실리콘 빼고 싶다고 말씀드렸어요 근데 원장님이 보시더니 그 전과 다를바 없이 붓기는 있긴 하지만 더 심해지지는 않았다고 또 돌아오는 월요일날 병원 오라고 하시네요..
물론 원장님도 이게 계속 반복되고 항생제 약 먹는것도 지속적이면 좋지 않다고 해서 일단 경과 보고 제거하기로 했지만 저는 하루 빨리 제거하고 싶다고 말씀드렸더니 더 지켜보재요..
시간이 더 지나면 구축도 올 것 같고 맘적으로 편하지 않아서 두서없이 글써봅니다ㅜㅜ
또 제 욕심대로 실리콘 뺐다가 안뺀것만 못하면 어쩌지 하는 고민과 또 하루라도 빨리 빼서 염증 없이 살고 싶은 맘도 있구요.. ㅠㅠ
코성형 해보고 나니 예전 코로도 살만했던 것 같아
더 후회가 밀려오네요 코하니까 콧대가 생겨서 좋긴 하다만 오히려 나이가 더 들어보이고 코가 더 커보이고 그렇네요..
괜히 더 이뻐지려고 용썼다가 후회만 잔뜩 밀려옵니다..
혹 떼려다 혹 더 붙인 격 됐습니다..
얼마전 폰 바꾸기전 셀카를 많이 찍던 원래 제 모습을
보면서 원래 코도 나쁘지 않았구나.. 하며 비로소 느끼네요
사람은 정말 특별한 이상이 없는 이상 원래 모습대로
살아야 되는가봐요..
예전의 말랑말랑했던 제 코가 너무 그립네요..
제거 하는 분들의 맘이 같은 맘일 것 같지만요,
수술하기 전에 원장님 뿐만 아니라 주위사람들 대부분이
코가 그리 못낫지 않다고 말했었는데..
제 욕심에 코만 하면 더 이뻐질수 있을거라는 욕심에
건드렸다가 되돌릴수 없는 상황이 되버렸네요ㅜㅜ
말로만 듣던 염증이 제게도 생길줄이야..
걱정이 이만저만 아닙니다ㅜ,ㅜ
예전보다 코가 더 예쁜것 같지 않아 후회도 되지만
염증때문에 불안해서 못살겠어요..
실리콘 제거해야 할까요,, 답답하네요..
Translating

2,434,128
696,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
배고픈마미 2013-02-18 (월) 23:36 11년전 신고 주소
이뻐질순없나효 작성자 2013-02-19 (화) 12:50 11년전 신고 주소
꿀물. 2014-02-23 (일) 03:08 10년전 신고 주소