• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

실리콘대신 측두근막.. 사용하신분?

하의실종푸우 2013-01-20 (일) 18:31 11년전 8730
https://sungyesa.com/new/b01/43895
저는 서양인코 수준의 아주 심한 매부리를 가지고 있구요
콧대도 수술한 사람들보단 낮지만 꽤 있는 편이라 더 높일 필요는 없다고 해요..

메부리 깍고 절골하고 코끝에 비중격+귀연골 이렇게 하기로 했는데

절골을 하면 콧대부분이 울퉁불퉁 만져질수 있다고 하며..

실리콘을 1미리 안되게 얇게 깔아 살짝 올리거나
측두근막(두개골 옆,뒤쪽 근막)을 얇게 깔거나

둘중 하나를 해야한다고 하시더라구요.

비용은 측두근막 사용하는쪽이 50만원정도 비싼데.. 머리쪽에 칼을 대야 한다는 점이 -_- 걸리고..

인공물이 아니라 안심이긴 하지만 측두근막 떼어내서 사용하신분이 많지 않은것같아 이 아이의 효용성?? 같은 부분도 걱정이고..

엉덩이쪽 진피는 사용안하냐고 여쭤보니 그건 너무 두께감있고 뭉뚱해서 콧대위에 올리기론 적합하지 않다구..

근막이 얇게 올라가는거라고 하시더라구요?
흠..

실리콘은 1mm도 안되게 얇게 까는거고 제가 콧대 코끝 모두 높은 편인데 자칫하면 길어질 수 있는 코라서

실리콘 시작점도 다른사람에 비해 낮게 들어가고, 끝나는 지점도 콧대 중간정도 까지만.. 들어가는것같았어요

그리고 하시는 말씀이 실리콘은 나중에 제거해도 상관없다고..

콧대위에 울퉁불퉁하게 남을수있는걸 일단 실리콘으로 눌러주고나면 그대로 붙어서 나중에 실리콘만 제거하더라도 문제 없을거라고 하시는데..

걸리는게.. 제거도 수술이고..

인공 보형물이라서 인공적인 모양이 심해지지 않을까 ㅠ_ㅠ 싶기도하고.. (미간에 불룩하게 뙇!)

전 자연스러운 코를 원하는데 이미 높은 코에 더 높게 올리면 너무 화려한 코가 나오지 않을까 싶기도하고..

걱정이네요..

콧대에 실리콘대신 측두근막 사용하신분~ 정보좀 주시와요..^^

함께 공유해보아요 ㅠㅠ

Translating

2,391,876
2,165,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
구리 2013-01-20 (일) 23:09 11년전 신고 주소
이수현러브 2016-09-24 (토) 02:29 7년전 신고 주소