• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

실리콘/비중격..제거 4개월 이후 - 오늘 대학병원에서 코내시경 받고 온 후기

샬라리아 2013-01-10 (목) 20:21 11년전 4646
https://sungyesa.com/new/b01/43496
안녕하세요.
오랜만이예요^^

저와 같은 시기에 고민했던 분들이 거의 보이지 않는것 보니..다들 잘 살고 계시는 것 같아...맘이 좋네요.

저역시 잘 지내고 있어요.
이젠 코에서 거의 해방되어 다른 일상생활하며 잘 지낸답니다.

코만 돌아오면, 하기 싫은 일 모두 다 즐겁게 할거라 했는데..ㅋㅋ 코 돌아오니...그때 그 암울했던 기억 다 까먹고선...하기 싫은 일...즐겁게 못하고..게을러터져서..미루며~~빈둥빈둥 잘 지내고 있네요.ㅋㅋ

근데..제거하고 나서도..
늘 걱정이였던게..
코 모양은 거의 돌아왔지만..
비중격을 체취해서...지지대 세운 후 제거해버렸기에..
체취한 비중격으로 인해 코 기반이 약해져..
훗날..코가 쳐지진 않을지.
콧등이 무너지진 않을지...
정말 걱정이 많이 됐었어요.
글서...4개월 이후에 대학병원 함 가서 씨티나 찍어봐야지 했는데..그게 오늘이네요^^

일단...코 상태 보시기전..먼저 말씀하신 것이.
비중격으로 하는 수술은 굉장히 많다고.
정상적인 범위안에서 체취를 한 것은 전혀..
아무런 문제가 되지 않는다고 하네요..

여기서 정상적인 범위란...
비중격 범위중에서 체취해도 기반력이랑 전혀 관계없는 부위를 말한답니다...

여튼..
비중격 떼는 수술이 굉장히 많은데..
그럼 그 사람들 모두 코 쳐지고..무너지냐고?
절대 그럴 일 없다고..ㅋㅋ

글서..
제가....
글두 이비인후과가 아닌 성형외과에서 체취한거라 불안하다고...검사하고 싶다했어요.

일단....씨티로도 연골확인은 잘 안보인다고..
코 내시경으로도 충분히 볼 수 있다고 봐주시더라고요.

생각보다..코 내시경 무서움..ㅋㅋ
살짝 아팠음..
내 코 안에..콧털도 보이고..콧물도 보이고..
왕 창피~~

한참을 보시고..사진도 찍고..
자세히 설명해주시더라구요.

일단...비중격 체취한게 맞냐고..
내시경상 전혀 비중격 체취된거 없다네요.

글서..제가..체취해서..수술한거 맞다고 하니까..
체취됐더라도..눈에 보이지 않을 정도로 소량일 순 있다고...글서..내시경상 안보일 수는 있지만..

거의 체취된 흔적은 보이지 않으니..
걱정말라고 하네요..제 비중격 아주 잘 있다고~

체취됐더라도..위에서 말한대로..
전혀 문제 없는거라고..걱정할 필요 없대요..

저 성형한 병원서...담당의가 정말 살짝만 체취했다고 했는데...그랬나보긴 하네요..
설마 비중격 체취를 안하진 않았을거 같구요..
여튼...비중격 체취해서 구멍이 났다거나..손상이 됐다거나..뭔가..긁혀져 있다거나 하는 건 제 눈에도 보이지 않았어요...

여튼..결론은..
다행히 전 내시경상...체취한 흔적이 없을 정도로...손상이 없어서 다행이지만..

만일..많이 체취했다하더라도...전혀 문제될 거 없다고 하네요...(단 위에서 말한대로 정상적인 범위일 경우겠죠..근데..뭐 전문의들은 당연히 미치지 않고서야..다 이 범위안에서 체취하겠죠)
이전에 동네병원 이비인후과 원장도 그렇게 말했었어요..

그니깐..다들 걱정마세요..
전문의에게 성형한 분들은 걱정안하셔도 될듯..
발 뻗고 편히 주무셔요.

글고..제가 코수술하면서..연골묶기도 하게 되는데..
그럼 비익연골도 어느정도 절제되고...손상이 되었을텐데..이것으로 인해...코가 나중에 무너지거나.하는 염려는 없겠냐고 하니..

코 연골묶는 경우의 수술도 굉장히 많다고..
걱정하지 않아도 될만큼..흔한 일이고...그런걸로 인한 연골손상이 많지도 않을뿐더러..그걸로 코가 어떻게 되는 일은 없다고 하시네요.

그니까..다른 분들도 참고하시고...
글두 혹시 모르니..수술후나..제거후 심적불안이 크신 분들은 이비인후과 검사도 함 받아보셔용..

참고로..오늘 전..미용상 코상담이 아닌..
대학병원서 코 기능상의 상담을 받았었으니..이점 참고하셔요...
코가 무너지거나..쳐지거나 하는 위험성같은거요^^

글고..저같은 경우는
코가 크고 긴편에 속하고..
이것저것 복잡한 수술은 안했어서...이전으로 잘 돌아간것 같긴하네요..

하지만...뭐..코수술이 뭐 거기서 거기니..간단하고..복잡하고..뭐 그런차이가 얼마나 크겠습니까?
그니깐..제거해도 크게 문제 없을거라 생각되네요.

여튼...글두 제글에 너무 확신갖지 마시고..^^
다들 신중히...제거하세요..
^^그럼 모두 화이팅...

성.형.
정말 자살하고 싶을정도로 못생기지 않으면..
걍 생긴대로 사는게 완전 최고임..
화장을 배우던가..
살을 빼던가..
다른 매력을 불살라 어필하던가..
다른 방법을 찾는것이 가장 좋음..

이상 내생각 ㅋ
Translating

20,523
309,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
코코코콕 2013-01-10 (목) 20:29 11년전 신고 주소
울지마 2013-01-10 (목) 21:37 11년전 신고 주소
ㅜㅠㅜㅠ 2013-01-10 (목) 22:10 11년전 신고 주소
mary0_0 2013-01-10 (목) 22:57 11년전 신고 주소
아하83 2013-01-10 (목) 23:07 11년전 신고 주소
박나라 2013-01-11 (금) 04:52 11년전 신고 주소
아르미코 2013-01-11 (금) 17:31 11년전 신고 주소
gkqwk 2013-01-12 (토) 08:37 11년전 신고 주소
샬라리아 작성자 2013-01-12 (토) 13:00 11년전 신고 주소
찌니이이 2015-06-24 (수) 01:00 8년전 신고 주소
샤오77 2016-04-17 (일) 22:22 8년전 신고 주소
우륑 2016-10-24 (월) 23:46 7년전 신고 주소
ㅇㅇ 2017-05-25 (목) 19:03 6년전 신고 주소
alswj**** 2017-12-21 (목) 22:46 6년전 신고 주소