• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술후 필러를 자꾸 맞혀주네요..

블링제이 2012-11-29 (목) 21:50 11년전 3728
https://sungyesa.com/new/b01/43322
안녕하세요 !
첫번째 수술을 비중격으로 했다가 코중간이 푹꺼져
실리모양이 그대로 드러나서 같은병원에서 늑골로 재수술을했어요.
그게 1년이 다됐네요ㅜㅜ
근데 늑골에관한 안좋은말들이 많아서 엄청 걱정했었는데 다행이도 별탈없다가 몇일전에 갑자기 콧등에 염증이 생긴건지 여드름비슷하게 안에서 볼록하게 올라오더라구요,,ㅜ
근데 제가 수술한 병원에선 수술후에 꼭 코수술한 모든환자에게 필러를 놔주더라구요.
염증땜에 병원엘 갔더니 그 필러때문에 염증이 생긴듯해서 필러녹이는 주사를 먼저맞고 몇일지나니 코가 또 굴곡이져있는거에요....ㅜㅜ
처음코 부작용처럼 굴곡지면서 처음에푹꺼졌던 그쪽이 또 살짝..휴.. 의사는 제가 피부가 얇아서 그런거라는데.. 실리도 3미리밖에 안넣었거든요.
근데 피부가 얇다고 이렇게 코가 굴곡지고 이럴수있나요?
실리콘이 울퉁불퉁하게 생기고 양쪽이 높이가 다른것도아닌데 이럴수가있다는게 전이해가잘안되네요..
그러면서 굴곡진건 필러로 또 교정해주겠다며 필러를 몇번맞으면 괜찮다느니 필러로 수습할생각만하는데..
저도 재수술 또 하기도싫고 필러로 평생 메꿔진다면 그냥있겠죠..
근데 필러를맞아도 자꾸 그자리가 흡수되서 다시 원상태로 돌아가네요.. ㅠㅠ 물론 처음수술때도이랬죠...
아 또재수술해야할까봐 너무 두렵고 걱정되는마음에 글남겨봅니다..ㅜㅜ
수술을 했는데 필러를 자꾸 맞아야한단건 정말 납득이 안돼고 이건 아닌것같아서 수술하려거든 그냥 다른병원가서 재수술하려구요!
다른회원님들은 피부얇다고 이런증상 있으신분 계시나요?ㅜㅜ그리고 다른병원에서도 수술후에 필러로 교정을하느니 더 높여주겠느니하며 무조건필러를 놔주는지도 한말씀 부탁드릴게요ㅠㅠ..
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
아르미코 2012-11-29 (목) 22:42 11년전 신고 주소
성공하자89 2012-11-30 (금) 00:06 11년전 신고 주소
성공하자89 2012-11-30 (금) 00:08 11년전 신고 주소
perpect 2012-12-01 (토) 18:27 11년전 신고 주소
블링제이 작성자 2012-12-03 (월) 00:43 11년전 신고 주소
아르미코 2012-12-03 (월) 09:18 11년전 신고 주소