• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

늑연골제거 9일차

aaname 2012-07-06 (금) 20:41 11년전 4282
https://sungyesa.com/new/b01/42378
댓글 달아주신분들 정말 감사합니다ㅠ..!

저처럼 아프시다니...정말 동감가네요 흑ㅠ

일단...제거를 망설이시는 분들 계시던데 사실 코수술 종류가 정말 다양하긴 하던데요;; 그래서 감히 말씀드리기 죄송하지만..저는 첫 수술보다 붓기도 훨빠르고 그땐 멍도 들었는데 멍도 없고 흉터도 좀 덜한거 같아요.
아무래도 전 심리적 스트레스도 심했고, 심리적으로도 안정되고 이물질이 제거되니 괜찮아지는게 아닐까 싶어요.

전 실리콘+ 늑연골 이었는데요. 저한텐 무너진다 별의별 협박을 다하더니 재수술 날을 정할땐 그냥 실로 연골을 묶고 늑연골을 얹였다고 하더군요. 그리고 수술 후엔 제거한 늑연골과 실을 저에게 보여줬습니다. 시간이 좀 흐르니까 코가 아픈게 덜해지고 움직임이 수월해졌으나 코끝이 좀 아프고 높이가 아직 좀 높네요.

이거 시간이 지나면 내려가나요?
수술전 좀 올라간것처럼 보일 수있다 말은 들었지만 혹여나 덜 제거한게 아닌가 불안하네요.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
그리워... 2012-07-06 (금) 21:09 11년전 신고 주소
saes 2012-07-11 (수) 21:18 11년전 신고 주소
우잉뿌잉ㅋ 2012-07-11 (수) 23:35 11년전 신고 주소
aaname 작성자 2012-07-12 (목) 05:24 11년전 신고 주소
우잉뿌잉ㅋ 2012-07-17 (화) 22:02 11년전 신고 주소
stellaaaaa 2015-02-22 (일) 23:52 9년전 신고 주소
rere1213 2021-10-14 (목) 18:23 2년전 신고 주소