• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

도와주세요 코가 너무아파요..

화무십일홍 2012-06-29 (금) 21:11 11년전 4682
https://sungyesa.com/new/b01/42231
정확히 1달 1주 됐습니다
코끝 귀연골,콧대 실리콘2mm로
메부리 융비술을 받았어요.

근데 수술하고 1주후에 붕대풀었을때는 코끝이 미친듯이 아팠습니다 한..2주~3주동안 아팠던거 같아요. 이제는 코끝은 안아픈데 콧대가 아파요.
3일전에 코끝이 살짝 빨개지길래 깜짝놀랐는데
코끝이 빨개진 약 1시간후부터 콧대가 아픈거에요..
정말 콧대가 아파서 생활을 못해요...콧대만 아픈게아니라 인중,미간,이마,관자놀이,온머리,뒷목까지 아파서 우울증까지 올것같아요. 정말 미칠것같이 아파요 잠도 못자고...

정말 욱신욱신거리고...아프고...콧대는 빨간게 없거든요..근데 제가 예민해서 그런진 몰라도..미간부분에 살짝 홈이 생겻드라구요 --- 눈사이에 요렇게요
이게 보면 모르는데 만져보면 패인게 살짝 느껴져요
심하게는 아닌데 정말 자세히 만져보면 그렇게 느껴져요.. 직접 만지면 그렇게 아프진 않아요 그냥 불쾌한정도구요

비염 때문인지는 모르겠으나 코안이 답답한 느낌도 잇구요. 코가 아예 막히는건아닌데 코안이 자꾸 신경쓰이는 수준정도랄까나요..??

정말 통증이 너무 심해서 질문드려요...
오늘 수술해주신 의사선생한테 갔다와봤는데 외관상으론 전혀 이상없다는 말씀만 하시구..ㅜㅜ코안도 깨끗하다하시고..
정말 미쳐버릴것같아요 코는 이렇게 아픈데 염증증상은 아니라고 하시고...이물반응이면 실리콘 부위전체가 빨갛게 변하고 부어오른다고 말씀하시던데 또 전그런증상은 없구,...정말 붓기도 금방빠졌고 코모양도 안정됫다고 하시는데 저같은 환자는 솔직히 처음이라고 하시네요....아니, 겉이 멀쩡하면 뭐해요 속으론 아파서 코를 당장이라도 뽑아버리고 싶은데 ㅜㅜㅜ
기다려 보는수밖에 없다고 하시면서 집에 돌려보내셧는데 약처방도 안해주시더라구요
수술후 나타나는 이유없는 통증은 자기소견이 아니라고 하시면서...6개월~1년 기다려보고 그때도 정 아프면 제거하는 수밖에없다고 하시는데.. 정말 놀랐어요
환자는 죽도록 아프다고 호소하는데 주치의가 하는 말이 6개월...?하루도 견디기 힘든데 6개월이라니...말이되나요 자신은 염증증상만을 신경쓴다고 하시고 그외다른증상은 대부분 모든환자들이 시간이 지남에 따라 괜찮아지기때문에 신경 안쓴다고 하시는데 이게뭔가요.....??
환자가 느끼는 통증은 자신이 어찌할수가 없다고 하시네요? 그리고 제가 당장 보형물 빼고싶다고하니까 하시는 말씀이 그럼 코끝이랑 조화가 안맞아서 안이쁠텐데요?! ,빼고 필러 넣고 싶다고 하니까 필러가 더 위험하다고..아...모르겠어요

솔직히 전 이제 수술해주신 선생님 못믿겠어요... 다른데 보면 조금만 이상보여도 혹시모르니까 항생제도 처방해주시고 심지어 주사도 놔주고 그런다던데.. 전혀 그런거 없으시구 진통제도 처음에 수술받고 타이레놀이랑 항생제 5일분 처방해주신거 말고는없어요...그타이레놀도 전혀 듣지않아서 소염진통제 직접 사다 먹었어요;

정말 주치의선생님 말씀만듣고는 답답해서 더 미쳐버릴것같아요.. 그래서 대학병원 성형외과에 한번 가볼생각인데 어떤가요...
그리고아무이유없이 이렇게 아프면 보형물 제거하는 방법밖에는 없나요??

Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
chldlfehd 2012-06-29 (금) 23:28 11년전 신고 주소
전 진피로재수술했는데 미친듯이코가아픕니다 님맘충분히이해가네요 그냥지금제거하시는게 어떠실지요..근데코에통증이어떤식으루아프시나요?전 꽉쪼이구막대기넣어논느낌에욱신욱신대요..ㅠㅠㅠ
화무십일홍 작성자 2012-06-29 (금) 23:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 저도 욱신욱신거리고 조이는듯한 느낌이 들어요..ㅠㅠㅠㅠ가끔전기지나가듯이찌릿하는듯한통증도 잇구요 아저도 코끝귀연골위에자가진피 조금 넣었는데 ㅜㅜㅜ 진피가 시간지나면 살짝흡수되는거 맞죠?
가을빛 2012-06-30 (토) 00:36 11년전 신고 주소
저는 수술하고 1년3개월만에 제거한 사람인데요!! 저도 수술하고 3~4개월까지는 통증은 없었지만 찌릿하고 쏠리는현상은 있었던거 같아요!! 제거는 이 증상이 아닌 비침과 변심으로 했구여!! 모양이 맘에 든다면 조금만 기다려 보시고 제거 결정 하시구여 여려 병원 찾아가 진찰 받아 보시면 조금이나마 맘에 안정을 찾을것 같아요!!
화무십일홍 작성자 2012-06-30 (토) 13:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
가을빛님 덧글달아주셔서 감사합니다. 저도 차라리 모양이 맘에 안들었으면 좋겠어요 ㅜㅜ 님말씀대로 좀더 알아보고 신중히 결정해야겠어요~