• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코땜에 대인기피증 생겼어요 -급해요

오인숙 2012-06-27 (수) 09:50 11년전 2941
https://sungyesa.com/new/b01/42175
제가 약간에 들창코와 코길이가 짧아요
그래서 작년11월에 대전 모병원에서 수술을 했습니다
첨엔 만족 할만큼 코속도 안보이고 정당히 이쁘더라고요
그런데
3개월 6개월 지나면서 다시 코속이 보이기 시작하면서 코가 들리기 시작하더군요
그래서
다른 성형외과를 갔습니다
의사가 보더니 비공내리기 수술을 해야 한다고 자신있어 하더라고요
저는 정확한 지식도 없이
의사만 믿고
첨음 수술도 잘돼고 그랬기에
그냥 믿고 했습니다
비공내리는 수술이라고해서
앞에서
보면 그렇게 들창코는 아닌데
옆에서
보면 용코 처럼 코구멍이 올라가서
코날개를 내리는 수술입니다
근데
수술을 하고 나서
정말 날개가 내려가서
콧속을 덜보이는거 같은데
날개에
연골을 이식해서
천으로 덧댄거 마냥 꿰매나서
살이 덕지덕지
라인에 흉이있습니다
의사말로는
없어진다고
연골을 덧대고 꿰멘 자리라서 흉이 있을거라고 부기가라앚으면 없어진다고 지금 수술한지 8인짼대
한쪽은 안으로 꿰메서 괜찮은데
한쪽코구멍에 라인에 달아놔서
부기도 그렇고 덕지덕지 흉이 장난이 아닙니다
코때문에
거울보기도 싫고
짜증나나서 나가기도 싫습니다
의사는 부기때문에
그런다고
없어진다고 하는데
제가 보기엔 불안해 죽겠습니다
혹기 비공내리기 수술 해보신분 알려주세요
급합니다
두서없이 생각나는대로 올려
죄송합니다
Translating

2,400,818
2,871,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
성형비추 2012-07-27 (금) 20:36 11년전 신고 주소
gogogoo 2021-03-27 (토) 19:31 3년전 신고 주소