• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 4개월만에 제거 (제거한지 10일후기)

clfldh12 2012-06-19 (화) 01:04 11년전 5573
https://sungyesa.com/new/b01/42043
저는 2월에 첫 수술을 하고
딱 4개월 되는 날에 제거했어요

처음에 개방형으로
넓은코뼈 절골,실리, 늑연골, 귀연골, 코끝지방제거 연골묶기했어요.
제가 눈과 눈사이에서 시작되는 낮고 복코였는데
실리가 눈썹사이에 들어가니까 너무 높아보이고
실리티가 많이 나더라구요

그리고 늑연골,, 정말 불편했어요
늑연골로하면 나중에 시간지나서도 코끝이 쳐지거나
하지는 않겠지만 너무 불편하고 일단 인위적인
제모습에.. 너무 힘들었어요
저는 수술하고 외출한적도 없이, 집에서 울면서 지냈죠

수술 한달째 되니 다르고, 두달째 되니 다르고
점차 자연스러워지긴 하지만
그래도 인위적이고 제가 생각햇던것과는
다른 실리높이(3미리)를 써서..
그리고 코끝을 앞으로 빼놔서 더 높아보이더라구요

저는 진짜 너무 힘들어서 맨날 죽고싶었어요
하루가 너무 길고, 아침이 오는게 무서웠죠
하루도 뺴놓지 않고 울고,
살도 44kg까지 빠지고,
응급실도 몇번 갔었고,.
제 생활은 망가졌죠 2년동안 준비해오던 시험도 못보고
4개월,
길면 길고 짧으면 짧을수도 있는 시간이지만
이 기간동안 잃은게 너무 많아서
어떻게 회복해야되나 무서웠고,,ㅠ

암튼 너무 힘들어서 6개월까지 참을수 없었고
의사선생님도 제가 너무 힘들어 하시는걸 아셔서
수술이 힘들지만 3개월지나서 흉살 풀리는거봐서 제거 해주시겠다고 하셨어요

저는 딱 4개월되는 날에 제거했습니다.
제거는 수술한 병원에서 했어요
제 코에대해서 제일 잘 아실테니까요
제거도 개방으로 했어요
실리는 제거하고, 늑연골전부제거하면 코 주저앉을수도 있다고 하셔서
늑연골대신 비중격으로바꾸고, 연골 묶은거 풀고 코끝 귀연골은 그대로 있어요

제거수술받고 집에왔는데 아직도 코끝이 높은거 같아서
제거한날 집에와서도 많이 울고, 깁스 풀기전까지도
엄청울었던거 같아요
막연한 불안감ㅠㅠ

제거수술 일주일 되던날 깁스 풀러 갔는데
붓기도 없고,
예전코만큼 낮아져있고, 코끝은 지방제거를 해서 그런지
예전보다 작아지고 연골때문인지 살짝 높아져 있어서
만족합니다.
깁스 일주일만에 풀고 그 다음날 친구 만나러 나갈정도 였어요
그만큼 자연스러워 졌다는 거겠죠..

아직 콧속실밥은 제거하지 않았는데
이번주에 제거하러 가요 딱 2주되는거네요

그동안 4개월,
정말 너무 힘들었어요
맨날 성예사 들어오고 울고
궁금하거나 불안해지면 세진원장님께 글로 맨날 물어보고
다른분들께 쪽지보내서 물어보고 또울고ㅠ
맨날 이런생활 반복이였죠

지금은 늑연골로 먼저 했었던지라
비중격 불편하지 않고,
비중격지지대를 얼만큼 쓰셨는지는 모르겠지만..
지금상태에서는 만족입니다
넓은 코뼈 절골도 비대칭이지도 않고 오히려 코가
수술전보다 높아보여서 사람들도
수술전 코보다 예쁘다고 하네요
그리고 비주는 두번이나 개방했는데
의사샘이 잘 꼬매주셔서 그런지 별로 많이 흉하거나
그렇진 않네요
앞으로 연고 자주바르고 관리 잘해주면 더 좋아질거 같아요

아직은 붓기도 있고, 앞으로도 조금씩 변할테니까
완전 안심할 정도는 아니지만
지금정도라면 만족하고 살수 있을거 같아요
앞으로 좋게 변하겠죠?ㅠ

제거를 앞두신분들,
걱정많으시고 힘드시죠ㅠ
사람마다 수술한 방법도 다르고 살성도 다르고
글 읽고 많이 정보 알아보고 하는것도 중요하지만
그러는 과정중에 많이 힘들었던거 같아요
일단 의사선생님과 자세히 상담해보는게 중요한거 같아요
여기서 알수 있는 정보나 방법은 한정적이기도 하고
나한테는 적용이 안될수도 있는거니까

그리고 그동안에 쪽지 주고받았던 분들께
정말 감사해요ㅜ
많이 힘들고 불안할때 같이 위로해주시고
도움되는말 많이 해주시고
친구들조차 모르던 제마음을 알아주시고 걱정해주셔서
정말 감사합니다

그리고, 제거병원은 물어보지 말아주세요ㅠ
저는 그냥 제가 수술했던 병원에서 한거라,
특별히 제가 수술한 병원이 제거전문이거나 그런게
아니라서요ㅠ

제거 재수술 앞두신분들
모두들 잘되셨으면 좋겠어요!
많이 힘드시겠지만, 곧 좋은날이 올거에요 힘내세요!
Translating

278,322
2,442,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
perpect 2012-06-29 (금) 18:52 11년전 신고 주소
요정을향하여 2012-07-05 (목) 22:03 11년전 신고 주소
이즈노 2014-04-20 (일) 04:44 10년전 신고 주소
두라봉 2015-03-02 (월) 08:31 9년전 신고 주소
단추마미 2023-11-01 (수) 20:22 6개월전 신고 주소