• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

님들 제거하려고 하는데 코끝 남겨두어야할까요?ㅠ

hanle010 2012-06-18 (월) 23:52 11년전 4335
https://sungyesa.com/new/b01/42033

실리콘 4mm 비중격 코끝, 기둥 연골묶기 콧볼축소
이렇게 했는데요.

이물감도 싫고 조심스럽고 부작용 날 위험때문에 제거 하려고하는데요. 염증은 없구요.

오늘 제거상담받고 제거하려고했는데 코끝을 제거하느냐 마느냐를 고민하다가 그냥 이틀뒤에 수술받기로했어요. 실리콘하고 기둥은 제거하기로 했고여 비중격 코끝을 제거하느냐 마느냐가 고민인데

의사 쌤은 다 빼도 상관없는데 굳이 뺄필요가 있겠느냐 하시더라구요. 미적으로는 안빼는게 더 낫다고 하시구요. 저는 지금 코끝이 딱딱 하게 느껴지는데 만져보시더니 이정도면 말랑말랑한거라고
코끝 뺀다고해도 여기서 말랑말랑해지지 않는다고 하시더라구요.

그림에서처럼 코끝을 제거하면 파란색 부분이 없어지는거에요. 코끝 부분을 3mm? 정도를 절개하고 (전체의 30%제거) 비중격으로 한것이어서 뺀다면 원래의 코끝이 아니라 그림처럼 뭉툭해지기때문에 사람들이 말하는 들려보이는 거라고 그러시더라구요.

의사들이 다 뺐다고하고 코끝부분 안빼주는 이유가 제거한 후에 모양면으로 머라하는거 듣기싫기때문에 그러는거라고하시구요.

제가 원하는대로 해주신다고해서 고민하고있는데요.
연골묶기 푸는것도 간단하다고하시고 모두 제거도 어렵지않다고 하셨어요

저는 이제 코를 건들고싶지않거든요. 코성형 앞으로 안할꺼에요. 그리고 코끝이 딱딱한데 이게 예전엔 손으로 집으면 얇게도 꼬집혀지고 그랬는데 지금은 그냥 한덩어리로만 집혀요. 코끝 제거하면 말랑말랑 하지않을까요? 전처럼은 아니더라도 그냥 막 꼬집는거 가능한지..

그냥 의사쌤한테 코 열어보시고 콧대랑 자연스럽게 되지않았으면 제거해 달라고할까요?

아 모두 제거하면 원래코의 90%로 돌아가신다고 하셨구요. 코끝이 달라지신다고 하셨어요.
제거하셨던 분들도 다 괜찮으셨던 걸로 알고있어요.
Translating

1,617,159
699,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
saes 2012-06-19 (화) 09:28 11년전 신고 주소
saes 2012-06-19 (화) 09:28 11년전 신고 주소