• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 생각하고계신분들 읽어보시길

성형하고후회한다 2012-04-15 (일) 20:19 12년전 5523
https://sungyesa.com/new/b01/41313
안녕하세요 일단 간단히 제소개를 드립니다. 저는
코로만 2년 고생한 30살 남정네 입니다.

주변에서 코만하면 될거같다 이얘기만듣고
혼자서 계속생각 을 반복하다가
그래 지르는거야 하고 질럿다가 2년고생햇습니다.

처음에 코성형 하면좋겠다~~ 했던게
해야지~~ 이게됐고 할꺼야!! 이게됐던거같습니다.
그러질 말았어야 했는데 말이죠..
결국 한번 할거라고마음먹은후로 아무도 절 말릴순
없었습니다. 그리고 전 큰맘먹고 거금 400만원 들여서
코수술을 실행했습니다.

코수술전에 정보도 많이 알아봣습니다.
하지만??? 멋져질거라는 생각에 성형에 성공한
케이스의 글들만 읽엇을뿐,
실패했다는 글들은 외면햇습니다.

나는 실패 안할거라고 생각햇으니까요
내 일이 아니라 남 일 이라고 생각했습니다.

그리고 설마 내가 저런 부작용을 겪는 체질도 아닐텐데
라고 합리화도 시켯습니다.

난 코 피부도 두껍고 여기만 깍고 여기만 올리면
진짜 훈남 짜잔~~ 은 아니었고 그냥 실패였습니다.

코만 존 나 커졌습니다

병원에선 붓기빠지는데 걸리는시간이 6개월에서
1년이라고 말했습니다. 6개월동안 전 정말
미 칫놈이 되버렷습니다.

친구들에게 하소연을 해도
"남자샛기가 성형을 왜했냐?" 돌아오는 건 이소리뿐
내 마음의 상처를 치료해주는 사람은 없었습니다.
난 대인기피증에 걸렷습니다.
그래서 사람들이 나를 처다보면 내 코를 보나보다
수근덕 거릴때마다 내 코가 이상한가보다 생각했습니다

그리고 성형실패후 밖에도 못돌아다니고 집구석에서만
내내 우울하게 침울하게 그렇게 있었습니다.
그러다가 성예사를 다시 들어왔죠.

성형전에 이리저리 성형 잘된 케이스만 보엿던제게
성형실패 후에
나같은사람이 참 많구나 라는걸 깨달았습니다.

그 사람들도 나같이 맨날 아무것도 먹기싫고
누구랑 도 얘기하기싫고 웃기도싫고
사는게 사는게 아니었구나 라는생각이 들었습니다
그러면서 참 마음이 아팟습니다.

차라리 그냥 하지말걸 수백번도 더 후회를했습니다.
내코인데 맘대로 만지지도못하고
면봉으로 콧구멍 후벼야되고
왠지 코만 신경쓰이고. 스트레스 천국이었죠.

그러면서 아 ......... 내가 왜
성형전에 이렇게 성형부작용으로 성형실패로
아파하는사람들의 글은 못봤을까?
하는 어리석은 생각이 들었습니다.

성예사 글읽어보시면 아시겠지만
성공보다 실패가 더 많다는건 오래 계신분이라면
다들 알거라고 봅니다.

왜 실리콘을 제거하지??? 이해 가안갔습니다.
왜 염증이 생기지???
왜 연골이 코밖으로 삐쳐나오지
왜 흉살이 생길까? 흉살이뭐야?
지금전 다 이해합니다.

수술한 부위에 덕지덕지 살이 아물면서
그게 흉살이라는걸

관리를 잘해도 음식이던 공기의 감염이던
마찰이던 염증이 생긴다는걸

실리콘에도 유통기한이 존재해서
점점 석회화되기때문에 어차피 제거해야한다는걸
왜그땐 몰랐을까요.

그뒤로난 성형실패한사람들에게 응원의 댓글을
달았습니다.
그리고 응원의 답변쪽지도 많이보냈습니다.
그렇게 시간은 흘렀고. 6개월이란 시간을
견딘후 실리콘 제거 하고 원래코 그대로 돌아왓습니다

하지만??????

제거했는데도 불구하고 원래코로 안돌아온다는게문제

거기다가 시도때도없이 부엇다 가라앉았다 하는코

미쳐버리겠네요.
원래코가 좋앗다 정말 좋았다.. 내맘대로
코도 풀고 손가락으로 후비고
이쪽저쪽 존 나 돌려대도 아무렇지도않은
내코가좋았습니다.

쌍커플 좋아요

보조개수술? 좋아요

무턱 수술? 좋아요
보톡스? 좋아요
코수술 ? 조 까요

제가 수술을 실패해서가아니라

실패했다가 다시 원상복구한사람도많고

성공했다가 2~3년내에 실패해서 다시 병원찾는사람
많이봤습니다

이뻐지고싶죠? 잘생겨지고싶죠?

그럼코하세요 근데 부작용? 실패? 감당할자신잇으면
하세요.

사람얼굴에 칼대는걸 왜신중히해야하는지
몰랏습니다 정말.
근데 사람이 경험이 곧 제산이라던데.
맞네요.난 오늘 여러분에게 내 제산을 물려줬습니다.

이 제산을 어떻게 활용할지는
님들 마음이죠

다 좋아요

근데 코는 정말 신중히 생각하세요

성형은 한번이 어렵지 두세번 쉽습니다.

그리고 단 한 번!! 수술로

완벽해지는 수술은 없습니다

Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
말레나말레나 2012-04-15 (일) 20:42 12년전 신고 주소
gkrhlvdmse… 2012-04-15 (일) 20:50 12년전 신고 주소
리듬속으로 2012-04-15 (일) 23:16 12년전 신고 주소
gkrhlvdmse… 2012-04-16 (월) 00:15 12년전 신고 주소
해품밥 2012-04-16 (월) 19:46 12년전 신고 주소
성형하고후회한다 작성자 2012-04-18 (수) 23:49 12년전 신고 주소
바울라 2012-04-19 (목) 23:47 12년전 신고 주소
성형비추 2012-04-21 (토) 12:07 12년전 신고 주소
극소심 용감해져라 2012-04-24 (화) 09:17 12년전 신고 주소
sss123123 2012-04-25 (수) 22:25 12년전 신고 주소
항상사랑하기 2012-04-26 (목) 16:43 12년전 신고 주소
gkrhlvdmse… 2012-04-28 (토) 21:21 12년전 신고 주소
박공주 2012-05-09 (수) 04:12 12년전 신고 주소
2day 2012-05-12 (토) 12:34 12년전 신고 주소
생소녀 2012-05-30 (수) 22:06 11년전 신고 주소
푸푸푸푸푸푸푸푸 2012-06-06 (수) 01:56 11년전 신고 주소
6sigma 2012-06-26 (화) 03:15 11년전 신고 주소
끝판왕가즈아 2022-08-02 (화) 09:27 1년전 신고 주소