• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

후후후 수술하고 염증후 ... 나은거 같아효

ekfoekfo 2012-01-13 (금) 16:03 12년전 4679
https://sungyesa.com/new/b01/40556
코수술한지 이제 딱 한달차되는 녀잡니당
2번수술후 실리제거후 1년조금더지나고 재수술을 했지용... 수술시간도 4시간정도 걸린듯해요
코안에 조직들이 엉망이시라며 힘들었다고....
코가들려서 콧구멍이 다 보였었는데 반창고붙였는데도 콧구멍이 덜보이는걸 확실히 알겠더라구요
전에 염증이 있었던적이 있어서 항생제주사 계속맞으러 병원갔었습니다...
딱히 술먹고 담배핀적은없는데 실팝뽑고 나서 코끝쪽에 진물이...
수술후 피씨방에 많이가긴했는데 혹 간접흡연때문인가..? ㅠㅠ 피곤해서 그런건가.. ㅠㅠ 집에서 그냥쉴껄하는 후회가... ㅠ ㅠ
아푸거나 붓거나 코안에서 ㅈ냄새는 안났지만 진물이..나오더라구요.. 후....
약이랑 항생제 쌘걸로 바꾸고 매일매일 일요일빼고 병원에 주사맞고 치료받으러 다녔네요..ㅠㅠ
하지만 좋아지지도 나빠지지도 않고 그렇게 보름이 지났어효...
오전에 주사맞으러갔다가 오후에 실리콘빼기로 했어요... 정말 너무너무 눈물이나고.. 우울하고 세상을 다 잃은기분이었음....
오후에 세안하구 주사꼽고 수술직전 원장님이 에매하다구.. 빼기도 안빼기도그렇고 염증이 심하지않은데 낫진않고.. 코모양이 아깝다며... 고민을 하시고.. 병원 다른원장님에게 제코를 보여주면서 조언도 얻으시고 상의를 하시더라구여 수술할적부터 치료받을때까지 정말 신경많이써주시구 최선을..ㅎ 다하시는모습에.. 그냥 빼고 담에해야겠다..라는생각을 속으로 하면서 마음을 비우던찰나에...
어차피 혈관주사 꼽은김에 수면마취로해서 코안 염증있는부분을 항생제로(?) 세척을 하신다구 하시더라구여 이거해서 안되면 그때빼자구 아.. 실리콘안뺀다구하니 정말.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잠이들구 세척이 끝나고... 말씀하시길 안에 세척하고 염증조직? 제거했다고 하시는거 같더라구욤 코안은 또 꼬매져있었구용.. 반창고도... 붙여져 있었어요... 딸려올라가는거 방지하기위해서라며 또 일주일정도 붙이고 있었죵... 실팝녹는건데 일단 일주일후에 뽑고..
지금 일주일이 지났습니당..
염증 나은거 같아효.. >ㅁ< 진물도 없고 상처도 깨끗하다고 하시네요.. 혹시몰라 일주일 항생제 더 먹어보고 상태확인한번더하러가요
후후후... 한달을 주사를 매일같이...약을 매일먹고 고생은 했지만 이렇게 실리콘을 안빼고 나으니 너무 좋네요... 술이 너무 먹고싶고 담배가 너무 피고싶지만.. 몇달참으려고요
염증생기신분들... 나으시길 빌며..화이팅!
Translating

2,043,826
2,396,239
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
띠빠빠 룰라 2012-01-13 (금) 22:03 12년전 신고 주소
율겸맘 2012-01-15 (일) 00:31 12년전 신고 주소
weyeo 2012-01-23 (월) 00:19 12년전 신고 주소
버블호떡 2018-08-03 (금) 04:02 5년전 신고 주소
코코소리 2022-12-26 (월) 16:31 1년전 신고 주소