• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

실리콘제거 5일째..

뾰봉29 2012-01-09 (월) 15:17 12년전 5503
https://sungyesa.com/new/b01/40542
코끝 연골은 놔두고 실리제거한지 5일이 지났네요..
저는 일년반만에 제거하는거구..처음수술하고나서 며칠지나지 않아 염증이 생겨(미간이 부어 눌러보니 콧구멍한쪽에서 물같은게 나오더라구요..누를때마다..ㅠㅠ)그당시 항생제 맞구 약먹고 겨우 치료해서 일년반이란시간까지 견뎌 오다가 이제야 제거를 했답니다
머 제거하기 전까진 간간히 피곤하거나 열이나거나 살짝미세하게 붓는거는 몇번있었는데 몇일있으니 자연치유되더라구요..그런경우가 대여섯번 있었던거 같구요..
암튼 제거이유는 얼굴이 너무 강해보이고 염증에따른 불안감땜에 하게되었습니다

일단 제거하는날...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 여기와서 제거글 찾아보면 시원하다~ 간단하다~이런말들만 올라와서 별걱정안했답니다
저또한 실리만 제거하는거라 비개방으로했구여
그런데..
제가 엄살이 심한거일까요??
부분마취하는것도 너무아파서 소리지르구
(제가 너무아파서 울었나봐요..ㅠ선생님이 다됐다구 울지말라구..ㅋㅋㅋ)
그뒤론 통증은 없었지만 실리빼는게 장난이아니더군요
유착? 이 되어서 그런지 빼는 분도 힘들어하더라구요
잘안빠져서 중간에 메스 하더니 더 찢어서 나머지 실리또 빼는데 힘주고..통증은 없었지만 이거원 맨정신에 빼려니 감각은 다느껴지고 안빠져서 서로 힘주고..ㅠㅠ코를집어까고비틀고 이런게 느껴지더라고요 심하게
암튼 너무너무 힘들었어요
정말 다신 죽어도 이런 수술못하겠다고 생각했으니까요
수술할때보다 제거가 더 힘들었어요 저는 확실히...

암튼 빼고나서 욱씬욱씬
뺀실리콘보니까 콧데3미리..코끝4미리정도 한거같다고하더라구요 젤얇게해달랬더니 그렇게나 높게...ㅠㅠ
그러니 미간부터 높아서 인상이 확 변할수밖에..
첨엔 보호대? 같은거 해줬는데 콧방울이랑 팅팅붓고 저는 답답하고 하도 궁금해서 제거 2틀만에 보호대 집에서 풀어버렸어요..ㅋㅋ
근데 왠걸 빼기전이랑 똑같은 거예요;;;
붓기겠거니 했는데 확실히 5일째되는날 까지 많이 빠졌꾸요 예전콧대보단 좀 높은거 같아요
하지만 연골을 안빼서 그런지 아님 코끝붓기는 아직안빠져서그런지 아직 코끝은 못만질정도로 아프지만 코끝만 우뚝솟아버렸네요..ㅠㅠ
이게 젤걱정이예요
첨엔 구축이 젤 걱정이었는데 지금은 코끝이 뽈록 올라와서 거기가 많이 빠져야 할거 같아요..
첨 수술해서는 실리를 넣어서 그런지 콧구멍이 많이들렸는데 실리빼니 콧구멍도 좀더 동그래지구 조금내려와서 인상이 더 좋아졌는데 아직은 모르죠...구축이라는게 올수있다니..ㅠ 시간을 갖고 더 지켜봐얄듯 해요..사실콧대도 여기서 멈추고 코끝만 좀 가라앉고 얄상해졌음 좋겠어요..구축없이..
암튼 빼니 훨 기분은 날라갈거같네요.
친구들은 살짝 미간은 낮아졌다고 근데 뺀거 잘 모르겠다고는 하는데..ㅋㅋ
엄마는 훨씬 어려보인다고..인상도 귀여워지고 ㅋㅋ
빼길잘한거같아요..
제거준비하시는분들..제글이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어서 글남겨보았습니다.. 우리모두 화이팅 ㅋㅋ
Translating

2,038,039
2,390,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
인텐시브 2012-01-09 (월) 21:43 12년전 신고 주소
풉풉 2012-01-09 (월) 21:43 12년전 신고 주소
바울라 2012-01-10 (화) 00:56 12년전 신고 주소
뾰봉29 작성자 2012-01-10 (화) 21:15 12년전 신고 주소
코쟁쟁이 2012-01-25 (수) 19:49 12년전 신고 주소
벤츠여인 2012-02-19 (일) 02:46 12년전 신고 주소
벤츠여인 2012-02-22 (수) 00:53 12년전 신고 주소