• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

제거하고 두달 지났습니다.

기믕디… 2012-01-03 (화) 18:04 12년전 5936
https://sungyesa.com/new/b01/40510
성예사 울면서 들락날락했던 것도 벌써 두달전이네요.
콧대 실리콘 2미리에 코끝 귀연골로 수술하고
연골 유착 거부반응으로 코에 물이 차는바람에 2주만에 제거한 사람입니다.

지금 상태를 알려드리자면 수술전과 거의 달라진게 없을정도로 회복이 되었습니다.

저는 빨리 뺀 케이스라서 그런지 구축이라던가 변형은 전혀 오지 않았구요. 한달정도는 립스틱 바르고 음파음파하면 인중이 많이 땡기긴 했습니다.

지금도 약간 당기는 느낌이 있지만 음파음파 안하면 전혀 문제 될게 없네요^^

리자벤복용은 안했구요 찜질도 안했습니다.
대신 유산소 운동하면서 혈액순환을 잘 시켜줬구요. 긍정적인 마음!!! 마인드 컨트롤하며 지냈습니다.

호박즙은 한 보름정도 마셨던것 같아요. 그래서 그런지 붓기 없이 잘 회복 되었습니다. 코모양은 막 제거하고 나면 수술전보다 약간 높아져있긴 한데요. 시간이 가면 차츰 낮아지더라구요^^;;;

코끝도 약간 뾰족한 느낌이 없지 않아 있는데 이것도 사실 그다지 표시가 나지 않습니다. 저는 비개방으로 수술, 제거 다 했기 때문에 코 안쪽에 수술 흉살이 있구요 ㅠㅠ 제가 살성이 켈로이드성이 약간 있어서 흉살이 부풀긴했네요 ㅎㅎ 근데 코 안쪽이라 보이지 않네요 ㅎㅎ

코 끝은 아직 수술전만큼 말랑거리진 않지만 나머지 부분은 그냥 제 코입니다 ㅋㅋ 말랑말랑 돼지코 다 돼구요!

그러니 제거하시고 너무 걱정하시지 마시고 시간이 약이라는 생각과 함께 스스로의 회복법을 터득하셔서 힘든시기 잘 극복해 나가시길 바랄게요^^!!!!
Translating

2,638,517
507,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
인텐시브 2012-01-03 (화) 22:50 12년전 신고 주소
루워 2012-01-04 (수) 01:51 12년전 신고 주소
barbieee 2014-04-21 (월) 17:18 10년전 신고 주소