• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

비중격으로 코끝했는데 이거 부작용인가요?

김재욱 2011-10-28 (금) 20:02 12년전 5070
https://sungyesa.com/new/b01/39831
어릴때 다친이후로 태어날땐 안그랬던 코가 매부리가 되서 몇년동안 지냈거든요,
그러다가 작년 5월에 코뼈가 부러져서 수술을했는데
제가 혹시나 해서 의사선생님한테 수술하면서 매부리를 없앨수는 없냐고 여쭤봤더니 뼈를 깎아야된대서 제가 그거 말고 다른건 없냐니까 매부리가 되면서 밑으로 쳐진 코끝부분에 비중격사용해서 완벽히는 아니라도 어느정도는 원래대로 돌려줄수 있다고 하시더라구요,
그래서 어릴때 코 되찾나보다 해서 그렇게 해달라고 했어요.
그래서 수술하고 붓기좀 빠지니까 콧대가 어릴때처럼 돌아왔다고 부모님도 좋아하시고 저도 되게 만족했거든요.
근데 몇달지나고 나니까 코가 다시 조금씩 내려가더라구요..

결국 1년하고 5개월이 지난 지금은 예전보단 훨씬 나은데 어느정도는 또 콧대가 내려갔어요. 근데 이건 크게 신경안쓰는데, 코 모양이 좌우측이 달라졌어요.
우측에서 보면 콧대가 매끈한데, 좌측에서보면 살짝 콧대가 울퉁불퉁하네요; 우측은 일직선인데 좌측은 굴곡이 생겨서 개인적으로 좀 신경이 많이 쓰여요.
이거 복구하려면 재수술 해야되나요? 콧대가 높아지고싶은건 없는데 이 울퉁불퉁한거좀 매꾸고싶네요 ㅠ
Translating

1,548,681
559,728
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
시퍼 2011-11-01 (화) 19:40 12년전 신고 주소