• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

정말 우울합니다 도와주세요

여러가지보고가요 2011-10-18 (화) 20:16 12년전 4384
https://sungyesa.com/new/b01/39810
코수술한지 3개월째되가네요

보형물은 넣지않고 매부리갈고 절골 비중격으로 코끝하고 비주가좀길어진거봐선 지지대까지한것같아요

수술을 처음해보는거고 또 코성형쉽게쉽게들어서
또저는 비중격만곡증이조금있어서 수술하는김에 성형까지 하자해서 정말 쉽게 생각하고 제가 무슨수술하는지또한 정확하게 모르고 수술했습니다

제코가 원래 좀휘어있긴하지만 육안으로 많이티나는코는아니었는데 지금수술이다된후 코가조금휘어보이는건이해하겟는데 코끝이 오른쪽에서 왼쪽으로 휘어있는게
가슴이아프네요

제거생각도하고 정말 내가왜햇을까 무척후회합니다
나보다더힘든사람있으니까 나정도면 뭐걱정꺼리도아닌다 이렇게 좋은생각하다가도 자고일어나서 거울보거나
그러면 정말 힘이듭니다

병원에가서 물어보면 얼굴축이 다오른쪽에서 왼쪽으로 쏠려있다고 그냥 예전보다 나아진것을 만족하며 지낼수밖에없다는데

콧대가 휘고이런건 뭐 괜찮은데 콧끝이 휜건정말 보기가좀그럽니다 앞으로더그렇게 보이게되는건아닌지

답답하여 이렇게 글을남깁니다
제거해야할까요??
제거를하던 다시수술을하던 제가하는일이있어서
앞으로 3개월정도는 더기다려야할것같은데..

수술한지 6~7개월쯤되는정도인데
그떄 제거를해도될지 아니면 무조건빨리해야되는건지..
가끔 드는생각인데 콧대를 절골햇을떄 잘못절골해서 휘게만든건아닌지 생각이듭니다 이런건 x-ray찍어보면알수있나요??

아니면 다른성형외과에서도 상담을해봐야하는건지
마음이 무겁고 답답하네요;;
지금일하는것도 집중을못하겟고 왜괜히해서
이렇게 힘들어하는지 제자신이 한심합니다

도와주세요 ㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
궁금해요궁금점 2011-10-19 (수) 01:40 12년전 신고 주소
재수술 하시려면 최소 6개월 후에 하시는게 좋습니다
살이 아물지 않으상태에서 수술할경우 출혈도 심하고 흉살도 많이 올라옵니다
코가 많이 휘거나 큰 염증이 아닐경우 최소6개월 후에 하시는게 좋아요
그리고 비대칭 때문에 그렇게 코끝이 더 휘어 보이거나 안맞는경우도 많아요
사진 정면으로 제대로 찍으셔서 라인그어 보시면 어느정도 보일거에요~
코성형을 3D CT 찍어 주는곳 국내에는 1군데 밖에 없습니다 (브라운성형외과)
여기 가보셔요 여기서 재수술은 하지 마시구요 사진만 찍어보시길 ㅋ[__report__]3
dkdlddl121… 2011-10-19 (수) 20:10 12년전 신고 주소
님..ㅠㅠ 저랑 수술방법이 똑같으시네요... 병원어딘지좀 쪽지부탁드려요.,,