• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

도와주세요..ㅠ오늘 실리콘만 제거하고 왔어요..ㅠ

예비수술인 2011-10-04 (화) 15:25 12년전 5726
https://sungyesa.com/new/b01/39731
3월10일에 (약 6~7개월전에) 절골+실리콘+비중격+귀연골 이렇게 수술했었습니다.

근데 한 일주일전에 여드름같이 코 안 위쪽에 뭐가 나서 병원갔더니 짜주고 약먹고 항생제맞았더니 괜찮아지더라구요. 그런데 주말에 다시 생긴것 같아서 갔더니(통증,냄새전혀없었구요 붓기는 아주 쪼금..?) 제거하자고 해서 실리콘만 제거하고왔습니다. (제가 코끝 ㄴ냅둬도 또 염증 문제 생기거나 그러지 않냐고 물어보니 상관없다며 실리콘만 제거하자고 하시더라구요.)

근데 제거하고나서가 걱정이 되더라구요.전 실리콘 제거하고 구축이나 함몰 등의 문제가 생기지 않는한 별로 재수술할 생각 없다고 했거든요.
그리고 제가 혹시나 마음이 바껴서 재수술 원한다고 해도 실리콘아니면 지방으로 무료로 다시 해준다고 하긴했는데 1달뒤에 해준다고 하던데 이거 맞나요??제가 1달뒤는 너무 빠르지않냐고,더 오래후에해야하는거 아니냐고 했는데 괜찮다고 하네요. 무튼 재수술 은 별로 생각안하고싶으니 패스~~

(병원에서 항생제랑 리자벤 줬습니다-리자벤은 제가 계속 구축 자꾸 물어보니까 주는것 같더라구요. 실리콘만 빼면 구축 안온다고 하셨지만 제가 귀찮게해서그런지 구축약주셨어요.)
1. 제가 여쭤보고싶은건...
제가 염증이 크게 온건 아니지만 어쨌든 염증이 온거잖아요
그리고 실리콘만 제거를 했구요.
이러한 상황에서
언제까지 붓기가 갈것인지
2. 그리고 구축,함몰의 가능성이 어느정도 있는지
3.관리를 어떻게 해줘야 하는지
4.리자벤은 언제까지 먹어야하는건지.
5. 오늘 제거했는데 붓기같은건 언제 빠지는지...
6.재수술 지방으로 한달후에 지방만 주입해도 될까요?(이거는 할지 말지 고민중. 수술 별로 안하고싶어서요)

알고싶어요..
취업,복학 등의 문제로 지금 잠수타는건 불가능한데..어떻게 해야할지 모르겠네요.ㅠㅠ헝.ㅠㅠ

오늘 제거했는데 내일도 병원 오라하고 한 6일뒤에 실밥도 푸르자고하네요.. 저 개방으로 수술했지만 비개방으로 실리 제거한것 같아요.(오른쪽 콧구멍만 짼것 같거든요 거기서만 계속 피가 흐르구요.)

여러분...도와주세요~!ㅠㅠㅠ
지금 집에서 쉬고있는데 엄~~청 붓네요...
하..이번주말에 토스시험도봐야하는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
이쁘정 2011-10-04 (화) 17:11 12년전 신고 주소
예비수술인 작성자 2011-10-04 (화) 18:25 12년전 신고 주소
예비수술인 작성자 2011-10-04 (화) 20:08 12년전 신고 주소
maybe795 2011-10-11 (화) 18:47 12년전 신고 주소
maybe795 2011-10-11 (화) 18:50 12년전 신고 주소