• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코보형물 제거한지 일주일..항생제, 언제까지 먹어야할까요?

BigApple 2011-09-06 (화) 15:17 12년전 5235
https://sungyesa.com/new/b01/39530
안녕하세요. 전 6년간이나 넣어두었던 '콧대 실리콘과 코끝 귀연골+코끝연골묶음' 모두 제거했습니다.
그런데 항생제는 언제까지 먹고 리자벤은 언제부터 먹어야 하는건지 궁금합니다.
왜냐하면 내일이면 제거한 지 일주일이 되는 날인데 코끝이 되게 단단하다는 그런 느낌이 없습니다..
오히려 아직 약간 물렁한 게..
.건들이면 안 될 것 같은 생각이 듭니다.내일이면 일주일인데도 말입니다.
그런데 코끝이 위로 땡기는(당기는) 느낌은 계속 듭니다.
저도 다른 분들처럼 항생제 딱 일주일치만 먹고 리자벤먹으며 바로 온찜질과 맛사지 시작하는 게 옳을까요,
아니면 더 딱딱해질 때까지 그냥 놔두고 건들이면 안되나요?...
정말 고민이네요....
그냥 가지 마시고 부디 댓글을 달아주시기 바랍니다.ㅠㅠ
Translating

2,155,111
2,059,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
코재수술할까요? 2011-09-06 (화) 19:27 12년전 신고 주소
전 일주일 후부터 온찜질과 맛사지 사직했던것 같아요~맛사지는 살살살,,,
항생제는 10일정도 먹었어요~수술한지 얼마 안돼서 제거수술을 해서 불안한 마음에 좀 오래 먹었네요~리자벤은 2달만에 먹고있어요~일주일 정도 먹었는데 아직 효과는모르겠지만 드셔보시는게 좋지 않을까요?
제발 제발 2011-09-06 (화) 21:56 12년전 신고 주소
일주일째면 마사지하기에 아프지 않으신가요? 전 제거하고 일주일째는 코가 아파서 못만지겠더라구요. 온찜질은 일주일째부터 살살 해줬어요.... ^^마사지는 이주정도 지나고 코가 좀 아물면 해도 되지 않을까요? 지금 코가 딱딱하지도 않으시니까요 ^^~
BigApple 작성자 2011-09-07 (수) 23:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사드립니다^^. 아무래도 불안해서 병원에 갔다 왔어요. 제가 수술한 곳은 강남이라 그냥 여기 지역 병원에 갔다왔는데 코는 잘 아물었고 다행히 염증같은 것도 없다고 하네요. 전 실리콘을 몇 년 씩이나 넣었다 빼서 그런지 다른 분들보다 좀 더디게 낫는 것 같기도 해요...의사는 더 이상 항생제는 먹을 필요 없을지도 모른다는데 그냥 불안해서 결국 3일치 더 받아왔네요. 항생제 부작용때문에 설사까지 하고 있는데...지금으로썬 코가 훨씬 더 중요하니까요. 저처럼 몇 년씩 오래 넣었다가 빼신 분들은 일주일만에 마사지는 확실히 무리인 것 같기도 해요.. 일단 사흘치 다 먹고 님들 말씀처럼 2주정도 지나면 코 상태 보고 온찜질 해줘볼까 합니다..일단 코가 잘 아무는 게 가장 급선무니까요. 지금 완전 돼지코라 마스크하고 다닙니다.. 시내 나가니 사람들이 다 쳐다보네요 아직 마스크 할 날씨는 확실히 아닌 듯...ㅠㅠ 그래도 남의 눈 다 일일이 신경쓰면 제 병 못 고치니까요. 어차피 다 가려서 누군지도 몰라볼텐데 맘 편하게 먹고 마스크 꿋꿋하게 계속 쓰고 다니려구요. 모두들 힘내시면 좋겠습니다..!