• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

안녕하세요. 남자 코성형 재수술 10일차 붓기 관련 질문입니다. 사진첨부합니다. 조언부탁드립니다.ㅠㅠ

이두박근5kg 2011-05-29 (일) 19:31 12년전 10970
https://sungyesa.com/new/b01/38639

제가 원래 코성형시술을 실리콘으로 한 상태였구요.

사고로 인해 실리콘을 지지하고 있던 한쪽 콧대가 부러

져 원래 수술한 코가 맘에 안들었던 터라 재수술을하게

되였습니다.

먼저 성형했던 곳에서는 코끝은 실로 묶는

시술? (높이 변화는 아예 없고 코평수만 줄어 들어 코가

더작아보임)을 했고요. 콧대는 아주 얇게 실리콘으로

시술했습니다. 제가 코가 낮은편이 아니었는데 오히려

전보다 코가 더 작아진 것 같은 느낌에 엄청 맘에 안들었

었죠. 또 제가 고가 굉장히 휘어서 (이래저래 운동, 싸

움 등ㅠㅠ 타박상, 유전 식구들이 다 비염입니다.)으로

비염이 심각해서 한쪽코로는 그냥 숨을 못 쉬고 살았는

데 그점도 해결을 안 했더라고요. 이빈후과에서는 진료

받으러 갈때마다 수술을 권하고요. 그런점들 때문에

그병원에서 재수술을 원했지만 하지 못했고 결국 그

냥 정신없이 지내다가 이번에 하게되었습니다.

지금 재수술한지 10일 차 인데요. 일단 비염이 완전

히 해결되서 정말 신기함니다. 뼈를 맞추는시슬? 그

리고 점막을 제거하셨다고 하시더라고요 . 콧대는 써지

폼, 코 끝은 귀연골로 했고요.

그런데 콧대붓기가 사진처럼 심하네요.. 붓기인지 잘못

된 것인지.. 제가 저번 코수술 실패경험 때문에 이번에

티가 조금은 나도 되니까 연예인 코처럼 높은 코를 원했

거든요. 또 남자답고 두꺼운 코를 원했어요.

먼저 수술했을때는 붓기가 금방 빠졌는데.. 이건 붓기

인지 코 높이인지.. 십일차인데 가슴이 답답하네요.

주말이라 병원에 전화도 할 수 없고..

선배님들 금쪽같은 조언부탁 드립니다.

붓기가 빠질까요?
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
olly 2011-05-29 (일) 22:49 12년전 신고 주소
병원소개좀 2011-05-30 (월) 02:41 12년전 신고 주소
이두박근5kg 작성자 2011-05-30 (월) 15:11 12년전 신고 주소
이두박근5kg 작성자 2011-05-30 (월) 15:12 12년전 신고 주소
olly 2011-05-30 (월) 21:22 12년전 신고 주소
euneun 2011-06-01 (수) 16:11 12년전 신고 주소
성형하고후회한다 2011-06-01 (수) 16:54 12년전 신고 주소
얼쑤좋타 2011-06-02 (목) 00:40 12년전 신고 주소
Longblack 2011-06-02 (목) 09:20 12년전 신고 주소
축복속의겨울 2011-06-05 (일) 16:30 12년전 신고 주소
z렁2 2011-06-06 (월) 13:43 12년전 신고 주소
예쁜얼굴 2011-06-21 (화) 18:27 12년전 신고 주소
깨끗한나라 2011-07-15 (금) 13:47 12년전 신고 주소
뭉치아빠 2011-07-24 (일) 13:37 12년전 신고 주소