• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

비중격 제거하고 왔어요 ~

뽀송뽀송aa 2011-04-13 (수) 23:44 13년전 6023
https://sungyesa.com/new/b01/38112
아.................... 코수술 후 9개월간 너무너무 괴로웠네요.......... 아무것도 모르고 덜컥 수술했다가, 모양도 마음에 안들고 비중격으로 코세워서 딱딱하고 들려보이고 찝혀보이고 여튼 너무 힘든 시간이었습니다.

제거 결심은 아주 오래전에 했는데, 어쩌다보니 시간이 이렇게나 흘러 9개월이 지나고서야 제거했네요.
저는 작년 7월에 수술했고, 복코인데 비중격으로 지지대 세우고 연골묶기 했었어요.

성예사에서 너무너무 도움과 위로를 많이 받아서, 제거하자마자 떠오른 게 성예사네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 막 수술하고와서 코에 테이핑하고서 글씁니다.

비중격으로 했다가 6개월 이후에 제거하신 분이 별로 안계셔서, 사실 걱정도 많이 했거든요.
지금은 테이핑하고 있어서 코가 빵빵하게 부은 것 말고는 별다른 증상이 없지만, 비중격 지지대 세우고나서 인중 당기기... 아시죠? 그거 안됐었는데, 지금 해보니까 쫌 되네요 ^^; 앞으로 코가 얼마나 들리게 될지, 구축이 얼마나 심하게 올지 걱정됩니다. 하지만 9개월간 속앓이하던 게 사라지니까 지금 너무 후련하네요.

앞으로 경과 자주 올릴게요 ~ 제거수술때문에 힘들어하시는 분들께 조금이나마 도움이 되고싶어요!
제거하고나니, 인생의 짐을 덜어낸 기분이네요ㅠㅠㅠㅠ

Translating

113,382
257,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
kubo 2011-04-14 (목) 00:09 13년전 신고 주소
리얼이에요 2011-04-14 (목) 11:07 13년전 신고 주소
애호박* 2011-04-14 (목) 18:50 13년전 신고 주소
제발 제발 2011-04-14 (목) 21:30 13년전 신고 주소
생긴대로살자 2011-04-15 (금) 14:10 13년전 신고 주소
얌~~~ 2011-04-19 (화) 19:04 13년전 신고 주소
까아아아앙 2011-04-28 (목) 21:09 13년전 신고 주소
백설겅쥬쥬ȃ… 2011-04-28 (목) 23:32 13년전 신고 주소
기대해도될까 2011-05-05 (목) 21:08 12년전 신고 주소
wpqkfdlqjs… 2011-05-09 (월) 02:17 12년전 신고 주소
제발젭알 2011-05-28 (토) 20:09 12년전 신고 주소

뷰티풀마인드 2014-11-10 (월) 20:04 9년전 신고 주소