• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

구축땜에 재수술 6일째에요.(사진내림)

저쏘 2011-03-31 (목) 15:43 13년전 4517
https://sungyesa.com/new/b01/37947
첫 수술 한지 어언 2년째가 다가오네요.
수술전엔 워낙 콧대가 낮았지만 겁이 많아 코성형은 꿈도 못꿨었어요.
비개방에 실리+귀연골로 했지만 일주이 지나면서 붓기가 더 심해지고, 일주일 후에 마취주사를 맞고 어떠한 조취를 해주셨어요.
처음 수술땐 이마까지 피가 차고 코를 여러번 쥐어 짜냈고,미간이 너무 아팠거든요.
붓기 잘 빠지고 얼굴에 자신감도 생길 무렵.
첫번째 고비가 오더라구요. 상처 봉합한곳에서 피가 나고 맑은 고름같은데 나오고 얼굴도 수술한날만큼 부엇지요. 병원 가서 주사맞고 약 먹고..잘 지내다가..

그 이후로는 뭐 쭉 계속 코구멍도 비뚤어지기 시작하고 한쪽만 조금씩 올라가고 고름같은건 계속 나왔지만 너무 무서워서 병원 갈 엄두가 안났습니다.
약 1년동안이나 코에서 고름이 계속 나왔던거 같아요.

결국 실리콘이 튀어나오고서야 병원에 갔어요.
회사일도 워낙 바빠 제가 빠질수가 없었기에 일단 실리콘 튀어나온것만 제거하고 5월초에 하기로 했습니다.
실리콘 잘라내고 몇일 후 부터는 구축이 엄청나게 시작되더라구요. 너무 급하게 진행됬던 지라 회사에 병가내고 재수술 받았습니다. 제가 참 어리석었죠.
몇일만 병가내고 수술 했으면 맘고생은 안했을텐데 무서운 마음만 앞서서..

지금은 수술한지 6일째 되었구요.
구축이 워낙 심하게 진행되었던지라 구축된 살을 풀기가 쉽자않았다고 하시더라구요,첫 수술때보다는 코가 약간 올라갈거라고 하시면서. 이번엔 고어텍스로 했구요.

지금 제 코에 만족합니다.
이번엔 미간도 안아프구요,
무엇보다 기분 좋은건 이제 사람과 대화할때 똑바로 정면을 보고 마주할수 있는거에요.
맨 아래 사진은 좀 전에 찍은 사진이에요.
수술 6일째네요.붓기가 아직은 많네요,

참고로 제 판단이었지만 재수술도 첫 수술 해주신 원장님께 가서 했어요.
첫 수술 해주신분이 제 코 상태와 모양을 제일 잘 알고계실거란 생각에 두번 생각하지도 않았습니다.

내일은 실밥 풀러 가요~아직 사진에 실밥이 좀 보이는듯. 좋은 생각만 하면서 붓기 잘 뺄게요.

제글 읽어주셔서 감사합니다.

참고로 첫번째 사진은 수술 전이구요
두번째줄 2장은 수술 한 뒤에요.
세번째줄 사진은 구축현상이 갑작스레 진행된 저번주,
네번째줄 사진은 수술한지 5일째 테잎 제거 후에용
마지막 사진은 재수술 6일째인 오늘 찍은거랍니다.

이런일로 저처럼 맘고생 하시는 분들이 없었음 좋겠어요,,,
생각도 하기싫고 보기도 싫은 사진을 올리는 이유는 저같은 분들이 다시는 생기지 않았으면 하는 맘에 올립니다..

Translating

1,647,249
1,516,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
애호박* 2011-03-31 (목) 15:51 13년전 신고 주소
리얼이에요 2011-03-31 (목) 15:54 13년전 신고 주소
저쏘 작성자 2011-03-31 (목) 16:04 13년전 신고 주소
호호하하호하호 2011-04-01 (금) 21:53 13년전 신고 주소