• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 제거후 한달반째

웃는날만 2011-02-22 (화) 20:25 13년전 7089
https://sungyesa.com/new/b01/37222
2주만에 들어오니까 쪽지가 엄~~~~~~~~~청 마니왔더라구요 답장 다 못해드릴거같아서 ㅠㅠ여기에...

저는 콧대가 많이 낮았고 코끝은 괜찮았어요
콧대가 없어서 평면같은 얼굴이 싫어 수술했지요
실리콘 4mm, 코끝날개묶기, 비중격연골로 코끝세우고,
비중격연골로 지지대까지 했어요 풀로 다한거죠 ㅡㅡㅜ
점점 붓기가 빠지며 10일까지 아 진짜 이쁘다..내코..
했는데 조금 실리콘부터 코끝까지 c자로 휘었어요
그것때문에 짜증나서 인터넷돌아다니다가 성예사를 알고 코 휜거가 문제가 아니라 ㅂㅈㅇ으로 실리를
빼는 분들이 많고..등등 알았어요 그리고 아 이거 빼고싶다 생각했죠 엄마가 여기만 안알았어도 안뺐을꺼아니야 하시는데 어디부딛힐까봐 조마조마하고
그리고 언젠가...6,70대에도 실리콘을 넣고 살순없다..등등 저 나름의 생각도하고 ㅠㅠ 지금은 이쁜데 혹시 문제있어서 뺐을때 변해버린 코 적응못하고.. 또 지금 제가 학생이라 방학이거든요.. 이럴때빼자하고 맘먹었어요
그래서 수술하고 2주째 병원가서 말했더니 왜 이쁜데 빼냐..등등 나한테 설교를 하시는 의사, 실장, 안내데스크녀 ㅡㅡ 여러분 이때는......짜증내시면 안되요
뺴는것도 수술이고 모양과 관계가 없지아나요..
거기다가 2주밖에안됬는데 빼는돈도 내야되서
정말 열받았지만 ㅡㅡ90이나 ㅡㅡㅡㅡ딴병원에서
2주밖에안되서 자기네한테 불똥튈까봐
다 수술한병원에서하래서 전 그 돈을 내고 한대서뺐어요
짜증나도 참고또참고.. 글고 원래 빼는거는 오래 안됬으면 한 병원에서 무료료해준데요~~저가 한병원..쫌..비싸요 원래......ㅜㅜ(자랑이아니예효...ㅜㅜ)

수술하기전에 메이비님 글 읽고 아 이렇게 대책까지
써주시는 분이 있어 다행이기도 하지만
힘들어하시는모습에 저도 .....쫄고...스트레스에 맨날울고..이랬어요 전 2주차에 빼자고했는데 지금 고3 수험생과 많은 여인들에 성형시즌으로인해 ...3주째뺐거든요
일주일간 울고 지옥에서 살았어요....
빼고나서 악착같이 밥먹었어요 영양손실걱정으로..
일주째 부목때고 하...코봉이? 콧대없고 코끝 넓고
내가 자초했지만 계속울고......2주째 큰 변화없어요
세수도 살짝살짝하고..만지면 아팠어요
3주째 큰변화..없.... 걍 밥잘먹고 티비보고 울고...
한달째 아주조금 붓기가빠져서 조금 사람...
그리고 한달반까지..붓기조금 빠지고있네요
친구들이 콧대가 더 없어진거같대요..
안그래도 심하게 없었는데ㅠㅠ 그래도
코가 솔비님..처럼 왕창들리거나 미용적으로 추하진아나요 걍..코가 낮구나..이정도 성형으로인한 ㅂㅈㅇ으로
남에게 혐오감주고 그런얼굴 절대아님..
코 들린것도 0.1% ...그것도 저만아는정도
콧구멍이 약간 커지긴했네요
근데 저도 코 들리는거 계속신경쓰여요 지금도..
하구ㅠㅠ또 관리를 물어보시는데
메이비님 글 보심되는데 제 생각에 실현가능했던것은

1. 리자벤 하루 세끼 목숨걸고 먹는다
병원에서 처방안해주는데도 있어요 저도 그럼
근데 난 꼭먹을거라고 받아냄
의사가 안주는거 굳이 먹을필요있냐고 하시던데
맘대로하세요~ 전 일말의 희망으로 의학적인범위에서
마지막끈으로 먹고있어요 이거먹음 코 딱딱한거 쫌풀리더라구요

2. 멀티비타민복용과 깨끗한 삶 살기(?)
이건 코에 관계없이 누구나 이렇게 살면 몸에좋죠!
밥잘먹고 술담배안하고 편하게 백수생활처럼 보냈어요
이러면 코가 아무래도 좀 상태가 좋아지겠죠
근육이나 세포가 뭐 좋아지니꼐??...

3.코 좀 주무르기
메이비님은 뜨거운 수건올리시고 마사지나
그냥 코잡고 내리시기 굉장히 많이 하셨다고하셨느넫
저는 코가 미치게딱딱해요..지금도그렇고
그래서 코를 만지면 쫌 아프거든요
그래서 절대 많이는 못하겠어요 하루에 한두번
컴터나 티비볼때 코 아주살살 내리기? 했네요

사람마다 다르겠지만 코 구축..올라가는거는
그렇게 신경 안 쓰셔도 될것같아요
콧구멍이 조금 커지거나 모양변하거나 코가 약간
낮아보일순있어요..하지만 혐오감주진않아요
저도 코하고 진짜.....완전 만족했거든요 조금 휜거빼고
근데 신경쇠약걸릴것 같아서 뺀거예요...
그래서 지금 맘은 편한데 연옌보면 코만보고 수술한 연옌보면 지금도 다시 넣고싶어요 실리를 ㅜ
하지만...60.70대까지 죽을때까지 끼고있을순없단
생각에... 그냥 내 코로 살자..하고있어요
그럼 60.70대에 빼면되지..하시는데..그러세요...
글고 염증 같은 꼭 뺴야하는 것 말고도 코가 처지거나
비침현상...제친구들 지금 이럼..친구들힘들어함 ㅜㅜ
여러뷴......너무 기네요..두서없고... 여러가지를 물어보셔서.. 여러분이 생각하시는 완전 최악의 상태로
코모양이이상해지지 안항요!!!!!!!
ㅊ쵹흠?....그리고 그것 까지 욕심내시면 안되요ㅠㅠ
저도 지금 한달반밖에 안됬고 코안에 흉살이 자리해있으시고 코모양도 꾸리하지만... 성형ㅂㅈㅇ으로인한
추함이 절대아니기에..!!행복합니다 여러분 힘내쎼요!
아 마지막 ㅜㅜ 회사다니시는분들 시간도 없으실텐데..
코 첨에 했던거와 같이 적어도 일주일은 부목과
병원을 다니셔야하기때문에 일주일 필요하고요
그 후는...첨 수술했을떄와같이 코 아파서
세수도 살짝해야하고 붓기가 있는데 ...이건 감안하세요ㅠㅜ전 아직도 화장잘못해요 딴대는 파데 떡칠해도되는데 코 부분진짜 살짝살짝하고 지울때도..ㅜㅜ
지금부터 솔직히 코 모양이 좀 변해도..하.. 이거 병원에서 어케 못해주니까 참고 살고 마인드컨트롤을 하며
코신경 안쓰고 본인의 생활을 잘보내는것밖에
길이 없는것같아요!!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
maybe795 2011-02-22 (화) 20:41 13년전 신고 주소
웃는날만 작성자 2011-02-22 (화) 20:51 13년전 신고 주소
maybe795 2011-02-22 (화) 21:03 13년전 신고 주소
제발 제발 2011-02-22 (화) 21:28 13년전 신고 주소
whatyou 2011-02-23 (수) 15:13 13년전 신고 주소