• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

비중격으로 코끝 높이는 수술 하지마세요~!!

눈코4번 2010-12-20 (월) 04:23 13년전 12850
https://sungyesa.com/new/b01/35315
제가 코 수술 2번 했어요.
첫수술은 메부리 살짝 갈고 코끝이 갈라져 있어서 연골 묶기하고요.
의사가 코도 높이자 그래서 실리콘도 넣고요.
제가 약가 화살코에 약간 메부리에 코도 전체적으로 낮고요..
그렇다고 심하게 낮은코는 아니었어요.
얼굴이 둥글넓적해서 귀염상?-.-;;
굳이 말하자면요.ㅎㅎ
코 못생기단 소릴 듣고 맘 속에 담아두고 살고있다가
누가 나보고 성형 함 해보지 않겠냐고 했어요.
그래서 내가 그렇게 못생겼구나 이런 생각이 들었어요.
얼마나 못생겼으면 한번씩 이런 소리까지 듣나 싶어서 거울을 봤어요.ㅠㅠ
그래서 쌍꺼풀도 하게됐고...
눈하니까 코도 하게되고...
코하니까 딴데도 다 고치고 싶어졌어요...
근데 아직까지 딴데는 해야겠다 맘만 먹고 못하고 있어요..요새 돈에 쪼들려서요.ㅠㅠ..
아마 돈 있었으면 여기 저기 더 했을지도 몰라요...
하여튼 여차저차해서 여기까지 왔는데요..
첫수술후에 코가 살짝 들리고 코끝이 낮은게 맘에 안들고 미간은 너무 높아서 그냥 일자고
그래서 두달 전에 재수술 했습니다.
실리콘 낮추고 코끝 올리기로요.
비중격으로 코끝 올리기로요.
모자라면 귀연골까지 넣기로요.
그래서 수술했는데요.
비중격이 생각보다 너무 불편하네요.
입술 부비부비라 그러던데 그런 것도 잘 안되고
코도 너무 딱딱하고
딱 고정되어서 안움직이는게 이렇게 어색한 건지 잘 몰랐어요.
이물감도 심하고요.
실리콘하고는 비교도 안되네요.
진짜 들창코 어쩔 수없이 내려야 되는 사람들 아니면 비중격으로 코끝 올리는 수술 함부로 하는 거 아니라고 생각합니다.
의사들이 이런 부분은 잘 설명 안해 주는 것 같아요.
비중격 제거 검색 함 해보니 제거도 함부로 못하는 거더군요.
귀연골 이런거는 넣었다빼도
(물로 귀연골도 진짜 딱딱하고 불편..ㅠㅠ)
비중격은 제거하면 무너질 우려가 있어서 함부로 빼지도 못하는...
그런 위험한 수술이던데요!!
이런줄 잘 알아보지도 않고 수술한 제가 참 한심해졌어요ㅠㅠ...
비중격 한번 코에서 빼서 코끝 올리면 그냥 불편하거나 말거나 어쨌든 왠만하면 빼지말고 평생같이 그러고 살아야 하는 그런 수술이에요.
이런거 만약 신경쓰이는 사람들이라면 절대 비중격으로 애초에 수술 안하셔야 합니다.
나중에 울며불며 땅을 치고 후회해도 절대 돌이킬 수 없는 수술이에요.
한번 뺀 비중격은 절대 다시 제자리에 넣을 수도 없어요.
간혹 비중격 만곡증 있는 분들 비중격 잘라내는 경우 이비인후과에서도 있는 것 같던데요.
그런 분들 약간 코가 낮아지는 경향이 있는 것 같아요.
코를 지지하는 기둥을 잘라내서 그런 것 같아요.
그것도 그거지만 코끝에 넣으니 정말 불편합니다.
저처럼 멋모르고 비중격 수술 실리콘이나 귀연골 이런 정도로 쉽게 생각하시는 분들 있을까봐 제 경험담 올려봅니다.
비중격 수술할때는 정말 평생 각오할 맘으로 하시라고요.
저처럼 이물감 쩌는 수술인줄 모르고 감행하는 사람 있을까봐요...
누가 제 친구나 자매가 코수술 한다 그러면 비중격으로 하지 말라고 말릴거예요.
비중격 빼고 나니 코에 예민해지네요.
비중격 수술한 코 충격에 약해지기 때문에 특히나 어디 부딪힐까봐 항상 신경쓰이고요.
키스할때도 전처럼 막 부비지도 못하고요.ㅠㅠ...
모양은 높아지고 예뻐졌을지 몰라도 이런줄 알았으면..ㅠㅠ
저처럼 모르고 수술하지 마시라고요.
그래도 들창코 이런코는 답이 없는 것 같긴해요.
아마 어쩔 수없이 비중격으로 할 수 밖에 없는가봐요.
귀연골로는 한계가 있대나...
그 외의 경우에는 정말 감당할 분들만 하시길....

비중격이 뭔지 저도 잘 몰랐었는데요..
귀연골은 딱 들어어도 아 귀에 있는 연골 정돈데..
비중격은 코와 코사이를 세로로 길게 들어있는데요..
이게 콧구멍을 나눠주면서 코를 지탱해주는 역할도 하는 코 사이 점막 속에 들어있는 격막 같은 건가봐요.
이 격막의 바닥 부분을 잘라내서 코끝에 넣어서 지지대로 코끝을 올리고 코끝을 올리코 내려주는 코힘을 받아주는 역할을 하는듯...
그러니 당연히 이 비중격의 바닥부분을 창문처럼 오려내든 잘라내든 어쨌든 일정 부분 잘라내면 코가 충격에도 더 약해지고 세월이 지나면 코가 힘이 약해지니 코도 좀 내려앉고 그러겠죠..
그래서 비중격으로 코끝 올린 거 평생 빼지도 못해요.
만약 빼면 수술 전보다 코가 더 낮아질지도 모른대요.
ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 저 제거하고 싶은데 겁이 나서 못하겠어요...
코 들릴까봐 겁이 나요...
비중격까지 써도 지금도 콧구멍 보이는데 저 어쩌죠.
늑연골까지 써야하나요.

Translating

677,455
2,848,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
인조뮈남 2010-12-20 (월) 07:42 13년전 신고 주소
하늘과땅싸이 2010-12-20 (월) 08:22 13년전 신고 주소
이뽀지쨩^^ 2010-12-20 (월) 11:01 13년전 신고 주소
코코코콬… 2010-12-20 (월) 12:39 13년전 신고 주소
인조미니 2010-12-21 (화) 00:26 13년전 신고 주소
스위트바즐 2010-12-21 (화) 13:11 13년전 신고 주소
알랍유 2010-12-22 (수) 00:59 13년전 신고 주소
마스카라88 2010-12-22 (수) 11:25 13년전 신고 주소
눈코4번 작성자 2010-12-24 (금) 04:32 13년전 신고 주소