• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

실리콘만 제거하신분 계신가요 ...

스트레스만땅 2010-12-02 (목) 17:31 13년전 3318
https://sungyesa.com/new/b01/34795
실리콘, 귀연골로 수술한지 4개월차 됐구요 .. 수술하신
모든분들이 느꼈던 수술 후 증후군(?^^) 다 겪다가 이제는 조금 포기한 상태라고 나 할까요 ..
전 정말 복코로 태어난 이 컴플렉스를 없애겠단 생각만
오래도록하고 갑자기 결혼 날짜를 잡는 바람에 알아보지도 않고 결혼 전 수술만하면 이뻐진 얼굴로 결혼사진을 찍을꺼란 세상에서 제일 어리석은 생각으로 결혼을 한달보름전쯤에 수술을 해서 .. 평생 결혼 사진을 꺼내보고 싶지 않게 되었습니다 .. 평생에 한번 제일 이뻐야하는 그순간이 제일 괴물같은 얼굴로 남게되었어요 .. ^^;
처음엔 무조건 "모두제거"해야지란 생각으로 버텨왔는데요 .. 요즘 생각이 점점 무조건 제거가 최선의 방법은 아닐꺼란 생각이 들어서요 .. 코끝또한 맘에 드는건 아니지만 제거 후 감당해야할 것들이 너무 많아질 부담에 지금
실리콘만 제거를 해야겠단 생각으로 6개월이 되기를 기다리고 있는데요 .. 실리콘 제거의 문제는 제가 원래 콧대가 있는터라 코끝이 복코인 이것만이 상당히 컴플렉스였는데 .. 아시죠 병원에서 콧대는 있지만 수술의 전체적인 조화를 위해 콧대도 해야한다는 모 이런 .. ^^;
그래서 결국 한게 워낙에 있는 콧대여서 1mm 실리콘넣으셨다고 그러더라고요 .. 근데 문제는 제코 시작점이
눈썹바로밑 쌍커플 라인 부터라는거에요 ... 45도 각도에서 보면 정말 .. 쌍커플라인에서 부터 일자로 쭉 뻗은 콧대라 제얼굴에 다른 코를 붙여놓은듯 ... 코도 엄청 길어보여서 얼굴에 코가 완전 부각되어 보입니다 ..
지금 6개월 후 콧대실리콘 제거해야겠단 생각으로 6개월이 되기만을 기다리면서 버티고 있는데요 ...
코끝은 두고 실리콘만 제거했을 경우에도 구축같은 또 감당해야할 많은 것들이 있을까요?
그리고 시작점이 높이 잡혀서 걱정인데 6개월 후에도 캡슐이란것때문에 제거해도 시작점이 낮아지지 않을까요?
실리콘 제거 후 원래 제 콧대로 돌아올수 있을까요? 실리콘만 제거하면 C자형 코가 될수 있다고는 한것 같은데 ... 전에 얼핏 병원에 문의했을때 의사선생님께서 1mm 올린거라 제거해도 C자가 되지는 않는다고 하신던데 ... 정말 그럴까요?
경험있으신 분의 댓글이나 정보 알고 계신 분들의 많은 조언 부탁드립니다.
Translating

297,549
832,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
zooty1226 2010-12-02 (목) 17:42 13년전 신고 주소
goodmmh1 2010-12-02 (목) 21:45 13년전 신고 주소