• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

!!코성형 하실분들 꼭보세요!! 제생각입니다.

초절정락커 2010-10-30 (토) 15:08 13년전 12559
https://sungyesa.com/new/b01/33931
의사가 아니라 100%확실한건 아니지만 분명 도움이 되는 글이니 참고하세요!!

저는 이미 코성형을 해버렸는데.. 하고 나서 ㅇㅌ성형ㅋㅍ를 들어갔습니다. 전 ㅂㅈㅇ 난건 아니구요. 수술후에 얼굴도 더 좋아졌고 만족하며 지내다가 우연히 들어가게 되었는데 거기에 있는 글을 보고 후회하고 있는 중입니다. 혼자 알고 있을려다 거기에 있는 글을 읽고 대충 생각나는 내용을 정리해 보았습니다..
거기서는 이미 성형하시고 ㅂㅈㅇ때문에 고생하시는 분들이 엄청 많으시더군요..
거기서 읽은걸 보니까 코성형은 왠만하시면 않하는게 좋다고 말들이 많더군요.. 아무튼 왠만하면 성형은 안하는게 좋지만 코에 컴플렉스가 심하시거나 꼭 하셔야 하는분들은 참고하시길 바랍니다..

코에 넣는 보형물은 무조건 실리콘으로 하시구요..
이유는 ㅂㅈㅇ이 생기면 제거하기가 가장 용이하다고
합니다. 참 L자 실리콘은 절대로 사용하시면 안됩니다.코끝 피부가 얇아져서 피부 밖으로 뚫고 나올 우려가 있다고 합니다. 고어텍스 실리텍스라는 보형물도 있는데 피부가 얇은 사람한태 사용을 하는데요 보형물 특징이 여러개의 구멍이 뚫려있어서 나중에 구멍사이로 염증이 생길경우 문제가 생긴다고 하구요 제거를 할시에 피부에 달라붙어서 피부랑 같이 제거를 해야 한다고 합니다.그리고 실리콘처럼 모양이 유지되는것이 아닌 흡수가 일어나서 변형이 옵니다..
피부가 얇은 분은 자가지방으로 하시되 자가지방은
코끝은 하시면 안되구요.. 콧대는 가능하다고 들었습니다. 또 배나 허벅지에서 지방을 뽑아내므로 뽑아낸부분에 멍이나 흉터가 생길수 있습니다.몸에서 흡수가 일어나니 추가이식을 할수도 있습니다.그리고 자가진피로 하시는 분들도 간혹 계신데 여기서 중요한 점은요 자가진피는 엉덩이 부분에 5센티가량의 흉터를 남깁니다.. 병원에서는 흉터에 관한건 설명없이 자기 조직으로 이식을해서 ㅂㅈㅇ이 없다는 언급만 하시는데 나중에 대중탕
을 이용하실때 엉덩이 흉터 때문에 꺼려하실수 있으니
참고하세요..그리고 처음에 모양이 좋다가 흡수가 많이된다고 합니다. 그리고 엉덩이 계곡쪽에서 채취를 하는데요 수술하고 나서 앉는 것도 신경을 써워야 합니다.
상처가 벌어질수 있으니 흉이 더 커질수도 있습니다.
앉는것도 신경을 써야 한다면 그것도 스트레스겠죠?

코끝은 비중격 귀연골 늑연골등 자가연골을 이용하시는데요.. 여기서 늑연골은 더이상 이용할 연골이 없을시
최후의 수단으로 사용을 하는겁니다!! 절대 첫수술시에
늑연골을 이용해서 수술한다면 피하시는게 좋습니다.
그리고 가슴쪽에 흉터가 생기구요.. 자가 연골중에서 가장 딱딱하고 나중에 휘어질수가 있다고 합니다. 비용도 비싸다고하네요.. 그리고 늑연골을 빼기가 싫으신분들을 위해서타늑연골(사체에서 늑연골을 뺀것)을 쓰기도 한답니다.딱딱하기 때문에 돼지코는 불가능하다고..
그리고 비중격연골이 있는데 콧구멍을 2개로 나누는 칸막이에 존재하는 연골로 주로 코를 연장할때 지지대로 많이 사용한다고 합니다. 그런데 중요한점은요!! ㅂㅈㅇ이나 제거를 할시에 지지대를 제거하게 되면 코가 주저앉는다는 점입니다. 물론 적당히 췌취를 해서 세워뒀을경우는 아닙니다만 보통 코수술후 마음에 안드시는 분들중에 제거를 해달라고 하면 의사분들이 비중격으로 세워둔 지지대는 보통 제거를 안한다고 합니다. 왜냐하면 코가 무너질것을 염려하고 한다는군요.. 그래서 가급적이면 비중격은 손대시지 말기를 권합니다.. 코끝에 피부가 약해지면 연골이 비취는 ㅂㅈㅇ이 생긴다고 합니다.
마지막으로 귀연골이 있는데요 저같은 경우는 귀뒤쪽이
아닌 귀안쪽으로 연골을 뺏는데요. 저같은 경우는 통증이 없었는데 귀뒤로 연골을 빼면 통증이 있다고 합니다.그리고 많이 뺏을경우는 귀의 변형이 올수도 있다고 하니 조심하시구요.. 그리고 자가연골중에서는 가장 부드럽다고 합니다. 그래서 의사들이 가장 많이이용하는 연골이구요.. 실력 있으신 의사분들은 귀연골로도 코를 높이고 연장을 할수도 있다고 하는군요.. 그리고 귀연골도
피부에 비취는 경우도 있다고 합니다. 시간이 지나면 처진다고 합니다.. 여기서 코끝에 연골 이용시 가장 중요한
점인데요.. 사람마다 코의 모양이 다르듯이 췌취할수 있는 연골의 양도 다 다르다는 점입니다. 어떤분은 소량의
연골만 채취해서 수술이 가능하다는 점이 있지만 어떤분은 연골을 많이 채취해서 수술을 해야할 경우도 있습니다. 당연히 채취의 양이 많을수록 변형이나 ㅂㅈㅇ이 생길시에 문제가 더 큰것은 당연한 이치겠죠? 그래서 어떤분은 귀연골로만 수술을 하는데 또 어떤분은 귀연골+비중격 아니면 늑연골 절골등을 이용해서 수술을 받게되는 겁니다. 의사들은 이런걸 가르쳐 주지를 않고 수술받는 입장에서는 많은걸 이용하면 더 좋은건줄 아는데 오히려 정반대가 되는거죠 적게 이용하면 할수록 우리 몸은 더 좋은데 반대로 이용을 많이 하면 할수록 우리 몸은 더 무리가 오게 되고 ㅂㅈㅇ이 생길시에 더 제거나 수술하기가 힘들다는 점이죠 그반면에 의사들의 지갑은 더더욱 두둑해지는 것이죠 ㅡㅡ;; 유명한 병원에서는 어떤 수술로 돈을 번다고 생각하십니까? 코수술하나만으로 거의 돈을 번다고 생각하시면 됩니다.. 특히 제일 위험한것은 비중격입니다. 돌팔이 의사가 비중격을 많이 채취했을경우 비중격이 무너지므로 결국 코가 무너지는 것이므로 제일 위험합니다. 그리고 비중격을 소량 채취했다고 해서 안전한것은 아닙니다. 원래 있어야 할곳에 조금씩 채취를 하므로 원래 코보다 약해져 있으므로 코에 충격을 받을시에 무너져 버릴수 있는 확률도 높아지죠. 그래서 코수술을 여러번 하신분은 코가 무너지는 것을 방지하기위해 늑연골을 지지대로 이용해서 받쳐놓는거죠..

그리고 개방형 비개방형이 수술법이 있는데 왠만하셔서는 개방형으로 않하시길 바랍니다.. 전 이미 개방형으로
해버려서 그렇지만.. 저는 흉터 문제로만 걱정을 하였는데요.. 흉터 뿐만 아니라 개방형으로 할경우 동맥과 혈관들이 짤려나갑니다. 그래서 코 피부에 변화가 오구요.
저도 수술하고 나서 코 피부가 안좋아졌습니다. 물론 흉터 문제도 있구요.. 정교하게 봉합을 해놓으면 잘 뛰지는 않겠지만 시간이 좀 걸립니다. 실력이 없는 의사한태봉합을 할경우 흉터 무조건 남구요. 흉살 엄청 심하게 남습니다. 그리고 콧구멍이 짝짝이가 될수도 있습니다.. 물론 비개방형에 비해서 시야확보가 용이하구요 수술결과가 더 좋은것은 사실입니다만 왠만하시면 비개방형으로 수술하시기를 추천드립니다. 그리고 음식물 섭취할때 힘이 듭니다. 먹을때 입술을 움직이는데 인중부분에 통증오구요 그리고 너무 크게 입술을 오므리거나 할경우 상처가 벌어질수 있으니 주의하시구요..

결론적으로 종합하면요.. 코수술은 안하시는게 제일
좋은 방법이지만 죽어도 하셔야 겠다라는 경우는 콧대에
실리콘만 넣어서 수술하시길 권해드리구요.. 실리콘이 싫으시면 자가지방이식을 권해드리구요.. 대신에 몸에서지방을 채취해야하니 배나 허벅지에 흉터는 감수하셔야합니다. 그리고 한번으로 보통 만족이 안되니 추가주입생각하셔야 하구요.. 그리고 울퉁불퉁해질수 있다는 단점도 있습니다. 코끝도 같이 하셔야 겠다고 싶으시면 코끝 연골묶기 정도로만 하시구요. 정 연골을 넣어야 겠다고 하시면 귀연골로만 수술하시길 권해드립니다.. 절골도 하시면 안되구요..절골하면 안되는 이유가 나중에 보형물이나 연골을 제거할시 구축현상이 오는데 절골안한코도 어떻게 될지 모르는 상황인데 절골을 하면 더 상황이 악화가 되겠죠?? 왠만하시면 비개방형으로 하시구요.. 그리고 인조피부 알로덤이 있는데 사체에서 얻은
진피피부인데요. 코끝이나 피부가 얇은 사람들한태 보형물 위에 덧대어서 올리는 데요 나중에 제거를 할려고 하면 흡수가 되므로 피부까지 뜯어내야 한다고 합니다. 자가조직도 아니므고 타인의 피부이므로 사용안하시길 바랍니다.

위의 내용은 ㅇㅌㅋㅍ에서 읽은 내용을 대충 정리해서
올린거구요.. 분명히 도움이 되는 글입니다.. 꼭 참고하세요. 전 남자지만 부끄러움을 무릅쓰고 이렇게 글을 올려봅니다. 제가 이런 정신으로 공부를 했다면... 에휴..

Translating

38,197
2,507,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 26건
다음생엔태희 2010-10-30 (토) 15:31 13년전 신고 주소
다음생엔태희 2010-10-30 (토) 15:32 13년전 신고 주소
초절정락커 작성자 2010-10-30 (토) 16:23 13년전 신고 주소
ansdl12 2010-10-30 (토) 16:51 13년전 신고 주소
maybe795 2010-10-30 (토) 19:15 13년전 신고 주소
끽끽끽룩 2010-10-30 (토) 19:21 13년전 신고 주소
잏싱 2010-10-30 (토) 22:35 13년전 신고 주소
spongebob 2010-10-30 (토) 22:58 13년전 신고 주소
초절정락커 작성자 2010-10-30 (토) 22:59 13년전 신고 주소
에시리쟈르 2010-10-30 (토) 23:03 13년전 신고 주소
초절정락커 작성자 2010-10-30 (토) 23:13 13년전 신고 주소
111soso 2010-10-31 (일) 01:45 13년전 신고 주소
열라 2010-10-31 (일) 11:39 13년전 신고 주소
heesu 2010-10-31 (일) 13:34 13년전 신고 주소
미얀마코코 2010-10-31 (일) 14:03 13년전 신고 주소
나도코수술할꺼임 2010-10-31 (일) 14:31 13년전 신고 주소
샤이루이 2010-10-31 (일) 14:44 13년전 신고 주소
키라임 2010-10-31 (일) 15:34 13년전 신고 주소
hhm 2010-10-31 (일) 16:32 13년전 신고 주소
학생1234 2010-10-31 (일) 23:49 13년전 신고 주소
기분좋은날♡ 2010-11-01 (월) 06:33 13년전 신고 주소
리찌 2010-11-09 (화) 05:01 13년전 신고 주소
인조미니 2010-11-25 (목) 05:14 13년전 신고 주소
여신여신여신 2010-12-06 (월) 20:33 13년전 신고 주소

밀리터리 2015-06-26 (금) 23:12 8년전 신고 주소
groom23 2010-12-09 (목) 17:45 13년전 신고 주소