• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

할때까지 해볼맘으로,,,

maybe795 2010-05-26 (수) 04:08 13년전 4659
https://sungyesa.com/new/b01/28767
한번 선택의 실수가 제 현재를 다 가져갔네요,,
원래코가 예쁘단 소리도 가끔 들었었는데,,과욕으로 인해 수술 후 얼굴 균형이 완전 깨져서,,2주만에 제거하고 참,,,무슨 부귀영화를 누리자고,,,제거하고 테잎떼고 봤더니 그래도 그나마 좀 돌아와있더군요,,그래도 들려있어서 붓기빠지길 기다렸죠,, 붓기가 빠지기 시작하고 아주 조금 내려왔지만 별로 안내려오더군요,,돼지상,,,ㅠㅜ그리고 그때부터 제거수술후 정보들을 마구 뒤지고 모으기 시작했어요,,그러는 중 코끝이 내려오더군요,,전 성형에 무지한 상태였어서 무지함으로 고통준 몸에게 또 그런 실수 하고싶지 않았어요,,나중에도 스스로에게 실망하고 후회하고싶지 않았습니다,,몸에 생긴 병이나 상처나 초기에 잘하면 된다는 말을 믿었고 구축이 뭔지 흉살이 뭔지도 모르다가 알게됐더니 그때부턴 절망에 빠지기 시작했죠,,피부가 두껍고 지성인 사람들이 위험하다고,,게다가 저는 여드름흉터중에 살짝 올라오는 흉터(비후성반흔)도 있었기에 위험한 체질인거죠,,이거알고난다음부터 밥도 제대로 못먹고,,ㅡㅡ그리고 붓기좀빠지고 일주일되더니 단단해지기 시작,,아침에 완전 울었었죠,,알아봤더니 리자벤이란 약이 있대서 병원가서 처방전받아 사러갔더니 약사가 묻더라구요,,수술한지 얼마나 됐냐기에 일주일됐다했더니,,살성이 좋은가보네 라더군요,,생각해보니 전 상처회복이 완전 빠른편이거든요,,그리고 운동도 했었어서,,나같은 경우는 늦었으면 효과없었을거라대요,,젠장 의사가 말한마디 안해준 걸 알아서 다 했어요,,기다리면된다는 말만하고,,나참,,사후과리 그지같은,,,원장은 수술후에 한번도 못봤다는,,,,죽여버려,,,그리고 상처회복엔 습한게 좋대서,,,세포들이 수분이 부족하면 상처 깊숙히 들어가 수분을 유지하려하기때문에 단단해진다던가,,,,진짜 건조하면 더 단단해지더라구요,,그래서 가습기도 샀습니다. 그리고 제 상태가 상처 증식기라는 걸 알게됐어요(아래 제가 올린 글중에 모든상처에 해당되는 자료가 있어요),,이때 조치하면 좋은것들,,하려구요,,그리고 비타민E 가 상처나 흉터에 좋다네요,,자료

비타민 E와 상처 치유
비타민 E는 상처 치유와 흉터 형성을 감소시킨다. 유방 확대 수술 후 유방 내 흉터 형성에 의한 유방 삽입물 경화 위험을 방지하기 위해 800-2000 IU의 비타민 E를 보충한다. 상처 딱지에 비타민 E 오일을 상처 부위에 도포하면 상처 치유가 촉진되고 흉터가 줄어든다 - 의학정보

그래서 내일 비타민E도 먹기시작합니다, 리자벤이 없었을땐 비타민E를 투여했다네요,,리자벤만큼 효과는 아니더래도 더 극대화시켜야죠,,시중에파는건 왠지 효과별로일것같아 엄마께부탁드렸어요,,저희 엄마께서 오래전에 암수술을 하셨었는데 그때 드시던 걸 알려달랬죠,,갑자기 왠 약이냐고,,(부모님이 모르기시게 더 힘듭니다,,서울에 혼자 덩그러니,,집에만,,,,외롭고 우울하고,,,그나마 남친이,,,,,ㅡㅠ)그리고 물도 완전 많이 마셔요,,붓지말라고,,
아침에 일어나자마자 온찜질하고(아침엔 많이 딱딱해서)나머지때는 손으로 마사지하고 피지뭉치지말라고 잘씻고 수분크림바르고 그나마 지금 백수라 신경쓸 시간이 많네요,,약은 하루 네번먹어요,,아는의사분께 물었더니 지나치게 많은건 아니지만 많으니까 간에 무리갈수도 있으니 피곤해지면 한알줄이라고,,내성은 없다고,다행이 제 간기능이 좋다는 걸 알고있거든요,,술도 안마시고,,피로회복도 빠르거든요,,
아무튼,,해볼때까지 해보려구요,,,,여기도 모르다 알게됐는데 여기서 얻은 정보들도 많으니 저도 앞으로 경과 올리려구요,,제 스스로 해보고 어떤 변화가 있는지,,
저와 같은 고민 혹시라도 있으신분들께 도움이 될까싶네요,,앞으로 증상이 심해지겠지만,,,큰 파도를 기다리는 맘으로 마음 단단히 먹고있어요,,뭐 가끔 울기도 하겠지만,,몇주뒤가 최고조라고들하는데,,,,꼭 좋아질거라고 믿어요,,,부정적이고 싶지 않네요,,수술 후 충분히 부정적이었기때문에 이젠 후회그만하고 해결할생각만 하려구요,,수술 후 마음의 상처,,,몸의상처나신 분들,,,,힘냅시다,,!!!!

Translating

560,610
325,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
soo1213 2010-05-26 (수) 10:41 13년전 신고 주소
코수술후상처입음 2010-05-26 (수) 13:33 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-05-26 (수) 14:20 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-05-26 (수) 15:25 13년전 신고 주소
힘내자^^ 2010-05-26 (수) 15:36 13년전 신고 주소
tls 2010-05-26 (수) 18:16 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-05-26 (수) 18:45 13년전 신고 주소
barbieee 2014-04-20 (일) 17:13 10년전 신고 주소
두라봉 2015-02-12 (목) 16:25 9년전 신고 주소
dooya 2023-06-12 (월) 23:45 11개월전 신고 주소