• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코성형 여러번 한사람입니다. 알고재대로수술하세요

얄루232 2010-05-15 (토) 12:57 14년전 10655
https://sungyesa.com/new/b01/28558
1년동안 70여곳 상담다니면서 여러 의사선생님의

의견과 제 개인적인생각입니다.

요즘 가슴연골/비중격/귀연골/진피/알로덤/매드포어 등 여러 수술재료가 많죠

70-80년대 쯤 한국 성형학회가 자리잡기전에 일부의사들이

가슴연골/비중격 연골로 코를 세우곤했어요.

그리구 90년부터 단순 실리콘L자형(콧대.코끝까지)으로 수술을하였고

90년대말 2000년대초 고어텍스라는 신생재료가 나타났지요.

2005년 가슴연골로 코성형 돌풍이 일어납니다.

코성형10년 동안 문제없으시다는분있으세요?

제 주위에도 그런분들 몇분있어요.

그분들 가슴연골귀연골비중격메드 등 그런재료로 코끝융비/콧기둥지지대

이런방법으로 수술한걸까요?

이전에 수술한분들대부분 3/1(실리콘) 일자형실리콘.귀연골/L자형 실리콘(콧대/코끝/지지대)하나로 연결되는

그런 단순한 방법으로 수술하신분들입니다.

가슴연골? 미용쪽으로 사용한지가 6-7년조금넘었습니다.

2008년도에 가슴연골이 무슨 미용쪽성형에서는 가장 최고의재료다

이런 말도 안되는 예기가 나돌고있습니다.

가슴연골 휘어질 가능성..그리고 딱딱합니다 제거도 힘들어요(많은 조직손상우려)

입매교정 고양이수술 .....일부 미친짓 의사들 사이에 마냥 돈벌이로 이용할려고

어떤 유명한 병원에서는 가슴연골로전문 병원이있습니다.

그병원 정말 광고 효과가 대단한것같네요

가장 공격적이고 가장 마지막에 즉 막장 갈떄까지 간코

코가 무너졋다/비중격이없다/콧뼈가없다/구축등여러 심각한 경우에만 고려 해볼수잇는게

가슴연골입니다.

가슴연골로 코끝을 세울수도 내릴수도있어요

그게 즉 콧기둥사이에 가슴연골 힘으로 위로 당기고 아래로 강제적인 힘으로 당기는겁니다.

재건이나 귀연골/비중격 연골이 없을떄 어쩔수없이 대체 해야할 연골입니다.

첫수술시 불필료한 가슴연골로 수술했다가 인생 망친분 한둘아닙니다.

절대 미용쪽으로 하면안됨니다.

제거도 힘들구 나중에 답없습니다,5년이될지 10년이될지 버텨주면 정말 운좋은겁니다.

정말 양심있는 의사분들은 이수술을 미용용도로는 미친짓이라고 하시는분도 계셧습니다..

비중격연골하나로 코끝연장/코끝융비/지지대

역활하기 좋습니다.

가슴연골처럼 부담없구 재취하기도 쉽습니다.

비중격연골로 연장/융비/지지대

그만큼 재료의 양이필료합니다.

비중격뗏다가 만곡증 비염 기능적으로 문제 생기고 날리납니다.

비중격연골은 이럴때만쓰는겁니다.

만곡증이있는환자 (즉치료의목적으로 일부의소량 제거 )

불필료한 소량의 비중격연골로만 코성형을 하셔야합니다.

또는 흑인코 / 코길이연장

만일 기능상 문제가없지만 비중격연골로 코끝등 여러조작을할경우

지금당장은 실리콘을 위에 올려놓구 코끝을 비중격 으로 세워낫기떄문에

겉모양은 무너지거나 하는걸 막을수있지만

속은 무너져있는 경우가 종종있습니다..

그런분들은 나중에 제거하면 중간에 파이고 날리도 아닙니다..

시간지나면 점점 코가 쳐집니다.콧등도 꺼지구요

귀연골 실리콘 으로 간단하게 수술하자고하면

그의사 실력도없고 옛날 방식 이다 라고 생각되시는분들

절대 아닙니다.

비중격늑연골매드포어 알로덤등 여러가지로 수술한다구해서 절대 좋은거없구요

재료는 중요한게아닙니다.

귀연골로 수술한코

늑연골로 수술한코

어느의사나 늑연골로 모양내기 쉽겟죠?

좋은재료로 수술하면 누구나 모양내기 쉽습니다.

정말 기술력은 최소한의 재료로 가장 안전하게 무리없이

수술하는의사가 정말 수술잘하는겁니다.

몇몇 코수술에 대가라는분은

귀연골로 다내립니다.들창코 다내립니다.

정말 실력있으신분은 아무것도넣지않구

실리또는진피/비익연골재배치/코끝구조변경/귀연골

좋은재료가 아닌 기술력으로 수술합니다.

특히나 복코에는 늑연골 절대 사용하면안됨니다.

아무것넣도 넣지않고 (비익연골재배치 /코끝연골구조변경/)

높이를 더올리고싶다면 귀연골/들렷다면 진피 /콧날개축소

복코엔 가장 최고의 수술입니다.

사람마다 코조건 한계가있는대

그한계를 넘어서 무리하게 공격적으로 수술하면 100프로 문제생깁니다.

그냥 생긴대로 자기 한계에 마춰서 살아야합니다

아무리 우리나라 성형기술 발전했다고 해도

답안나오는코는 절대로 인형코처럼 안전하게 만들수없습니다

늑연골 비중격 메드포어 사용 하면가능하겠지만

5년안에 문제생김니다 5년동안 인형코되고 5년후에 수술전보다못한

막장코되고싶으세요?

그게 현실이구요

그냥 코조건 괜찮은코라면 콧대 실리/진피 ,코끝 귀연골/비익연골재배치/소량비중격

으로 인형같은코로 만들수있겠지요

절대 코수술할떄

만곡증이나 흑인코 아니면 비중격건드리지마시구요

늑연골 무너진코나 코 박살나서 재건의 의미아니면 미용쪽으로 하면안됨니다

귀연골/진피/알로덤/코끝연골재배치 구조변경 등 안전한 방법으로

수술해야지 자기 한계를 넘어서지 않는 수술방법입니다.

미용의 수술 메드포어/늑연골/비중격 사용?

고려 해봐야할 문제입니다.

코성형 언젠간 한두번은 문제생깁니다

처음부터 가슴연골 써버리면 대책없습니다.

처음부터 비중격써버렷다면 대부분 늑연골로 하자고 할겁니다.

Translating

1,471,350
2,413,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 25건
왠만하면그냥살자 2010-05-15 (토) 16:26 14년전 신고 주소
맑은소녀 2010-05-15 (토) 16:34 14년전 신고 주소
sukim03 2010-05-15 (토) 17:21 14년전 신고 주소
영구없다 2010-05-15 (토) 18:07 14년전 신고 주소
고원원 2010-05-15 (토) 19:18 14년전 신고 주소
akfqhfm111 2010-05-15 (토) 19:38 14년전 신고 주소
서현이모 2010-05-15 (토) 19:47 14년전 신고 주소
esdy 2010-05-15 (토) 20:43 14년전 신고 주소
빗줄기 2010-05-15 (토) 21:03 14년전 신고 주소
사토85 2010-05-15 (토) 23:47 14년전 신고 주소
제일싫은건 두통 2010-05-15 (토) 23:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
코수술은 솔직히... 재료도 맞는 말씀이지만, 복불복이예요.
운도 있고, 환자 체질이 제일 중요하게 작용하는 것 같은데요.
아무리 최상 재료 쓰면 뭐합니까. 알러지 나서 제거하고 염증생기는 사람도 많은데.
재료가 뭐가 됐든 수술 잘 받는 체질이 있고 아닌 사람이 있더군요.. 간과하지 맙시다.
무한큐후 2010-05-16 (일) 03:24 14년전 신고 주소
soo1213 2010-05-16 (일) 10:42 14년전 신고 주소
아카시키히 2010-05-16 (일) 12:00 14년전 신고 주소
철수님 2010-05-16 (일) 21:01 14년전 신고 주소
멘도쿠 2010-05-17 (월) 04:35 14년전 신고 주소
지영~!! 2010-05-17 (월) 12:26 14년전 신고 주소
dsjh 2010-05-17 (월) 15:49 14년전 신고 주소
미련곰탱이 2010-05-18 (화) 11:56 14년전 신고 주소
쭌3 2010-05-23 (일) 04:14 13년전 신고 주소
얼작싶어요 2010-05-24 (월) 10:56 13년전 신고 주소
베니스 여인 2010-06-04 (금) 01:12 13년전 신고 주소
니야호호 2010-06-15 (화) 11:57 13년전 신고 주소
k1345 2010-08-04 (수) 06:02 13년전 신고 주소
돌아갈래슬퍼 2024-05-13 (월) 21:17 1일전 신고 주소