• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

자가늑 코수술 3개월 좀 넘었어

이뻐지고싶어요6 2024-05-09 (목) 18:07 10일전 1187
https://sungyesa.com/new/b01/1099457
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 전

<수술 전>

수술 전 병원에서 찍었던 사진

<수술 전 병원에서 찍었던 사진>

코 하고 한달?? 지나서

<코 하고 한달?? 지나서>

코수술 하고 3달 지나서

<코수술 하고 3달 지나서>

내가 콧대는 맘에 들었는데 복코가 심해서 코 자체에 콤플렉스가 심했어
그래서 하이코도 해보고 코 필러 까지 맞아봤는데
첨엔 괜찮아보였다가도 시간 지나면 퍼지고 처지고 다시 본래 내 코로 돌아오는 그 과정에서
현타 엄청 오더라고..ㅎ.. 그래서 차라리 이런 데에 시간 쏟고 돈 쏟을 바에
한 번에 코수술 하는게 낫겠다는 생각이 들었음

코수술 하고온 병원에서는 콧대 깎을 필요도 없고 그냥 제거 할 거만 제거 하고 (필러,하이코)
복코랑 비순각, 코끝정점만 교정하면 될 것 같다고 하심

실리콘 6미리 자가늑 같이 썼고
첫 코수술에 자가늑 쓰는 거라 걱정 쫌 되긴 했지만 여자분들도 자가늑으로
코수술 한 후기 많이 보고 나선 아 용기를 좀 낼 수 있었다 ㅋㅋㅋ

사실상 갈비뼈 아픈 건 2주 지나면 진짜 많이 괜찮아짐
완전히 좋아지려면 한달 이상 걸렸던 것 같긴 한데 그래도 일상생활 힘들 정도 ㄴㄴ

흉터는 좋아지는 중이라고만 설명할게 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이야기 해줘야 할지 모르겠어
딱지가 앉았어!!..ㅋㅋㅋㅋ 울퉁불퉁한 부분 없이~ 사실 딱지 떼어지고 또 아물고 하는 건 시간 문제이지 않을까 싶음

여기서부턴 내가 핸드폰 메모장에 적어뒀던 것들 한번 풀어볼까함ㅋㅋ

코 아픈 건 진짜 거의 없었음 차라리 솜이 날 죽였다 생각해도 과언이 아닐 정도?
가습기가 날 살렸다.

붓기가 좀 있었는데 산책 하고 들어오면 또 괜찮고 아침에 싸악 부었다가 또 시간 지나면 다시 가라앉고 이랬음

코 안 쪽 건조함은 한달 까지 좀 남아있었음 가습기를 계에속 틀어두는게 좋음
크게 웃을 때 자가늑 불편, 코끝 살짝 불편한 감 있었는데 그것도 한달 반 정도 지나니 없어짐
개방 수술이다보니 겉에 수술 흉 남는 거 걱정 했는데 생각 못하고 시간 보내니까
정말 티가 1도 안날 정도로 다 나음
흉살 같은 거 없었고 불편한 거 솔직히 한달 지나면 다 괜찮아지는듯?
2~3달 되니까 큰 붓기 빠지고 잔붓기 빠져가는 게 눈에 더 잘 보여서 사진 계속 찍게 됨

뭐지 여기에 옮기고 보니까
별거 없네

진짜 미안

여튼 도움이 되고자 적어본 걸 알아줘^^..
Translating

515,621
322,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 27건
복코첫수 2024-05-09 (목) 18:58 10일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-13 (월) 14:51 7일전 신고 주소
심경실 2024-05-09 (목) 19:40 10일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-13 (월) 14:51 7일전 신고 주소
완만두 2024-05-10 (금) 02:48 10일전 신고 주소

콩으넝 2024-05-10 (금) 08:43 10일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-13 (월) 14:53 7일전 신고 주소
냐아냐아2 2024-05-10 (금) 10:30 10일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-13 (월) 14:53 7일전 신고 주소
체리maru 2024-05-10 (금) 22:02 9일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-13 (월) 14:52 7일전 신고 주소
김김킴 2024-05-10 (금) 22:58 9일전 신고 주소

비고 2024-05-11 (토) 20:23 8일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-13 (월) 14:52 7일전 신고 주소
JY졔졔 2024-05-12 (일) 00:13 8일전 신고 주소

테디어리어링 2024-05-13 (월) 07:10 7일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-13 (월) 14:54 7일전 신고 주소
ririri3 2024-05-13 (월) 18:34 6일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-16 (목) 09:49 4일전 신고 주소
원반왑 2024-05-14 (화) 23:41 5일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-16 (목) 09:49 4일전 신고 주소
dbeicka24 2024-05-16 (목) 16:53 3일전 신고 주소

이뻐지고싶어요6 작성자 2024-05-17 (금) 09:40 3일전 신고 주소
햍이 2024-05-18 (토) 23:13 1일전 신고 주소