• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

부작용왔던 코 수술 1년 3개월차

요이 2024-04-30 (화) 03:50 17일전 1287
https://sungyesa.com/new/b01/1097148
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

후-수술후 10개월(흉살)

<후-수술후 10개월(흉살)>

흉살주사후 2주

<흉살주사후 2주>

흉살주사후 6주

<흉살주사후 6주>

어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네.

전에 내가 쓴 보면 알겠지만
수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어.

그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,,
그때와 지금은 또 다르네:-)

결론적으로, 만족도는 50%?
부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ

내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어.

다만, 이제 코 조직이 많이 부드러워지고,
흉살 주사를 총 4번이나 맞았더니 코가 얄상해지는 느낌은 있어!

사진을 보면 코 모양이 다다른데,
흉살 주사를 총 4회를 맞았어
수술 후 초반에 두번맞고(정확한시기 기억이안나ㅠ)
그 이후 1년이 지나고 , 코가 또 뚱뚱해서..
3월 20일에 맞고 오늘 4월 29일에 맞고왔어.
(자주맞으면 안좋은데 욕심에ㅜ)

첫번째 사진이 불만족스러운 코모양이야
코끝은 꽤나 많이 떨어졌고,
콧등은 흉살들로 높아져있거든.
그 이후 사진들은 차차 콧등에도 흉살을 맞아서
조굼씩 모양이 예쁘게 개선되긴해 나름.
15개월이 되니 어떤 각도에서는 예쁜 코가 나오기도 하구ㅋㅋᩚ
그래서 일단 코는 시간이 약인것도 어느정도는 맞는 것같오

측면으로 봤을 땬 잘 안보이지만
그래도 아직 내 코는 커ㅠ
완전 측면에선 코가 날렵해보이지만
정면과 45도 쯤으로보면 콧등과 코끝이 아직 뭉툭해
살이 많아
복코는 무조건 정면효과도 같이봐야돼..
정면후기 위주로 찾아봐..
난 정면사진이 코만 찍으면 거의별차이없고 ㅠㅠ
얼굴 전체적으로 찍으면 좀 다르긴한데
사진이마땅치가않네ㅜㅜ(이것도괜찮으면 정면사진 넣어볼게)

모양불만족으로 내가 수술했던 병원에서도 a/s요청을 해주셨고.. 재수는 고민중야.
복코는 열수록 흉살은 과도해지는 경향이 있고.
잘하는 병원도 많지 않은 것 같고..
첫 수술때 부작용을 크게 겪었던지라
재수를 쉽게 선택 못하겠어

그래도 난 코수술 한거 후회 안해!
피고임 부작용으로 고통받는거 내 전코 스트레스에비하면
각오했던 부분인지라 견딜 수 있었거든.
코모양이 남들보다 안예쁘지만.
큰 부작용없어서 참 다행이라는 생각을 갖고 살고있오ㅠ

내글 보시는 모든 칭구들아!
코수술 절대 가볍게 여기지 말구.
그리고 전에 글에서 말했지만!
컴플렉스가 너무 심해서 대인기피증 올정도이고
부작용 각오되어있눈 예사들만 하길 바랄게!!

누군가에게 내 후기가 도움이 되길 바라며-
(자유게시판에 올렸다가 옮겼오!)
Translating

2,438,367
1,220,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
그레222 2024-04-30 (화) 04:19 16일전 신고 주소

요이 작성자 2024-04-30 (화) 09:29 16일전 신고 주소
양악후인듕스 2024-04-30 (화) 07:18 16일전 신고 주소

요이 작성자 2024-04-30 (화) 09:31 16일전 신고 주소
아리랑아라리요 2024-04-30 (화) 08:01 16일전 신고 주소

요이 작성자 2024-04-30 (화) 09:27 16일전 신고 주소

아리랑아라리요 2024-04-30 (화) 09:28 16일전 신고 주소

요이 작성자 2024-04-30 (화) 09:33 16일전 신고 주소
하콩이잉 2024-04-30 (화) 08:05 16일전 신고 주소

요이 작성자 2024-04-30 (화) 09:32 16일전 신고 주소
코제발성공흑훅 2024-04-30 (화) 09:23 16일전 신고 주소

요이 작성자 2024-04-30 (화) 09:32 16일전 신고 주소
정뿌삐 2024-05-03 (금) 09:28 13일전 신고 주소

함뮤리 작성자 2024-05-03 (금) 16:05 13일전 신고 주소
언이님 2024-05-09 (목) 19:43 7일전 신고 주소

함뮤리 작성자 2024-05-09 (목) 21:40 7일전 신고 주소