• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[긴코]

코끝교정 2주차 후기로 왔습니다!

원풀리 2024-04-24 (수) 17:38 10일전 569
https://sungyesa.com/new/b01/1095709
병원정보 확인하기
병원명
삼사오성형외과의원
의사명
송인수
경과일
수술명
코끝교정(자가연골)
연령대
30대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

옆에서 볼 때는 괜찮은데 앞에서 뭉툭한 느낌이 있어서 교정하고 싶었어요.
그래서 안전하고 자연스러운 느낌으로 찾았는데
삼사오 송인수 원장님이 유명하다는 걸 알게 되었습니다.
고민 없이 상담 받고 바로 예약했어요.

저는 귀연골로 코끝교정(긴코교정)했습니다.
코가 조금 높아졌으면 해서 실리콘도 생각을 해봤지만,
송인수 원장님께서 제가 원하는 여성스럽고 자연스러운 코는
실리콘을 넣지 않는 게 더 맞고, 넣더라도 아주 얇으며
부작용 위험이 있으니 코끝만 약간 교정하는 걸 추천하셨어요.
원래도 나쁘지 않은 코라서 비포 애프터가 크지 않다는 것과
원래 콧구멍이 다르고 코의 축이 휜 것은 바뀌지 않는다는 것도 말씀해주셨어요.
오히려 솔직하게 상담 해주셔서 더 마음에 갔습니다.

코끝만 했지만 너무너무 이뻐져서 완전 만족합니다.
주변에서는 너무 자연스럽다고 칭찬하구요..ㅎㅎ
아직 한달이 안되어서 조금은 부자연스럽지만
한달 후엔 코가 서서히 말랑해진다고 하니 더 기대돼요.

인중을 늘리는 것이 안 돼서 조금 불편하긴 하지만
옆태가 너무 이뻐서 그냥 다 용서돼요...
콧구멍 짝짝이도 붓기 빠지니까 조금씩 회복되는 거 같아서 만족해요.

지금은 코에 이물질이 끼는 것(코딱지) 빼고는 불편한 점이 없어요.
그래서 코 속이 마르지 않게 바세린을 조금 발라놓아요.
코 절단한 부위는 흉살이 조금 생겼지만
빠른 속도로 아물고 있구요 화장하면 티가 거의 안나요.
가장 힘들었던 건 코에 솜을 빼기 전까지었는데,
입으로 숨쉬는 게 적응이 안 돼서 정말 한숨도 못잤어요...
코 솜 빼고는 천국이었어요^^
Translating

1,884,621
2,278,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
아콜다삐 2024-04-24 (수) 17:49 10일전 신고 주소

원풀리 작성자 2024-04-24 (수) 18:21 10일전 신고 주소
레쓰비블루 2024-04-24 (수) 17:56 10일전 신고 주소
지안29 2024-04-24 (수) 18:00 10일전 신고 주소
삼십일공탄 2024-04-24 (수) 18:03 10일전 신고 주소
겟세마니 2024-04-24 (수) 19:12 10일전 신고 주소
김김킴 2024-04-25 (목) 01:09 10일전 신고 주소
재수술잉 2024-04-29 (월) 00:34 6일전 신고 주소