• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[매부리코]

코재수술 3년차 후기

판봉빙 2024-04-24 (수) 11:35 11일전 424
https://sungyesa.com/new/b01/1095602
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
고3졸업하고 첫 코수술때 뭣모르고 발품도 안팔고 소개받아서 (심지어 지인은 거기서 코 안함 쌍수함 코도 잘한다고 들었다~ 해서 감) 바로 예약 후 진행 ->  망함. 작고 부드러운 느낌의 자연스러운 코 원했으나 피노키오코됨 누구 만나면 항상 코 얘기하거나 대놓고 웃었음

수술 전 코: 심한 메부리에 큰코

첫 수술: @메부리 절개하고 깎고(불필요하게 많이 깎음)
@코끝 비중격 연골로 세움(높이는 관심 없었으나 메부리가 심했으니 제거하면 코 중심 무게가 코끝으로 떨어져서 화살코가 된다고 코끝 세우는건 필수라고 했었음
: 개높게 세움 너무 높아서 코가 엄청 오랫동안 땡겼음 인중도 길어짐)
@콧볼축소하고 이건 잘 기억안나는데 아마 콧볼묶기?도 한거같음 결과는 뾰족코 피노키오코 코가 엄청 길었음.
재수술 상담 다닐때 들었는데 @비중격연장? 도 했던거같다고 들었음 비중격연장은 코가 길어지는데 나에게 엄청! 맞지않는 수술이었음

재수술 당연히 하고싶지만 시간지나면 자연스러워질거다 붓기빠지면 낮아질거다, 1년 2년 지나서 코가 자리잡으면 괜찮다해서 기다렸고 결국 재수술을 결심했을땐 돈도 없고 시간도 없어서 못하다가 4년만에 재수술을 해씀!

재수술 : 연골묶기한건 자연스럽게 풀렸다했나 아님 수술할때 풀었나 기억이 안나고..
코끝에서 나를 괴롭히던 놈을 제거한 뒤에 그걸 조금 조작해서(첫수술때 코끝에 넣었던 비중격연골) 조금 더 낮게 다시 넣고 봉합! 아마 이때 첫수술에 비중격연장했던걸 원상복구하고ㅜㅜ 연골재배치한 뒤에 비중격 다시 넣었던거같음

두번째 수술 후 빠르게 일상생활 복귀함 낮추는거다 보니까 주변에서 수술한줄 모름. 자연스러워졌다고 신기해는 했음.  붓기때문에 처음엔 좀 코가 컸지만 낮추는 수술이라 엄청 자연스럽고 오히려 난 그 코가 너무 귀엽고 행복했음 ㅠ

수술을 막 하고 나온 직후에도 확연하게 보이는 자연스럽고 낮아진 코에 감격했고 가족들도 같이 감격함ㅋㅋ

내가 스트레스 받는걸 옆에서 봐왔고 항상 예쁘다 괜찮다 했지만 코가 뾰족하긴하네.. 조금만 낮았어도.. 하면서 같이 속상해줬었는데 재수술을 성공하고 나니까 배려하며 못했던ㅋㅋ 말을 했음  그땐 내가 힘들어하니까 같이 욕도 못하고 괜찮아.. 예뻐.. 이래줬았웈ㅋ

사실 나는 코끝에 넣은 모든걸 다 제거하고 코끝재배치만 하고싶었는데 (코끝재배치가 코끝 높이를 조금 올려줄수있다고 해서 코 연골을 모두 제거하면 축 처진 너무 못난 코가 될까봐 코끝재배치로 그 점을 해결하고싶었)

원하면 물론 해주실수 있지만 전에 심했던 매부리를 과하게 깎아낸 상태이고 엄청 땡겨서 최대로 코를 올려놨었기때문에 코피부가 처질거라 그것이 문제.. 그냥 원래 재료로 썼던 그 비중격 연골을 빼내서 그걸 작게 만들어서 다시 코에 넣는걸로!

엄청 딱딱했던거, 티나고 뾰족했던거, 너무 높아서 옆에서 피노키오처럼 길었던 점 모두 해결이 되었다!

지금은 수술 안한사람처럼 완전 말랑코는 아니지만 부드럽고, 코 성형을 의심하는 사람도 없고! 복코는 아니지만 둥글어진 코끝, 옆에서 보면 길지않고 자연스러운 높이가 너무 좋다

평생 스트레스 콤플렉스였던 코를, 수술하면 다 끝나는 줄 알고 했던 첫번째 수술은.. 투박했던 전 코보단 미적으로 정면.. (사진상에서만) 예뻐졌지만 웃긴 코가 되어 수술 전보다 더 외모 자신감이 떨어져 새로운 사람을 만나는거에 두려움이 있었다.

아니나 다를까 남녀노소 항상 내 코 얘기를 했다. 심지어 편의점에서 계산할때 마저도 코를 가르키며 웃고 장난치며 너무 티난다고 했던 편의점 사장인지 그런 사람도 있었다. 초면이었는데^^

그놈의 코 지겨워 죽겠다. 사실 난 지금도 코끝 보형물이 완전히 없길 바란다. 내 첫번째 콤플렉스는 큰코, 메부리코 였으니 그건 깎고 콧불축소로 없어져버렸으니까..

그러나 그 고민을 없앰으로써 추가된 코끝처짐으로 보형물을 온전히 제거했을때 내 모습이 예상이 안가서 두렵다.

조금은 쳐저도, 약간 메부리가 있어도, 코가 조금은 통통해도 괜찮다. 다른사람이 내 코를 유튜브 얼굴 분석편처럼 관찰하지 않는다면 잘 모르니까, 그치만 한가지라도 과하면!(코끝이 많이 처지거나 매부리가 많이 심하거나!) 내 얼굴에 그것밖에 보이지 않고 그게 내 이미지가 되는게 싫다ㅜㅜ

그래서 코끝 완전제거가 무섭다 아직 코끝에 남아있는 비중격연골이 그나마 특징없는 코로 보이게끔 해주는 요소가 아닐까 싶어서..

마지막으로
두번째 병원 원장님 정말 감사하고 덕분에 새인생 살고있습니다..
병원명은 선택란에 없네요
Translating

916,213
497,261
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
립0801 2024-04-24 (수) 13:54 11일전 신고 주소

판봉빙 작성자 2024-04-24 (수) 14:03 11일전 신고 주소
아니라니까아니라능뇽 2024-04-24 (수) 16:01 11일전 신고 주소
걷지말고뛰어 2024-04-25 (목) 19:14 9일전 신고 주소
오늘도웃는데이 2024-04-25 (목) 23:35 9일전 신고 주소
호로로잇 2024-04-28 (일) 22:27 6일전 신고 주소
밍밍해 2024-05-01 (수) 18:27 3일전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기