• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[긴코]

코재수술 후기입니다

seesnep 2024-04-12 (금) 18:47 17일전 1139
https://sungyesa.com/new/b01/1092434
병원정보 확인하기
병원명
프라이빗성형외과의원
의사명
이준우원장님
경과일
수술명
실리콘교체 콧볼축소 긴코교정 라인교정 휜코교정
연령대
30대여성
이 후기는 화려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

프라이빗성형외과의원에서 코재수술(자가늑, 콧볼축소, 긴코교정,실리콘높이개선) 을 이준우원장님께 받은지 3주차 거의 다되어가요.

기존 제 코의 문제점은 너무긴 실리콘으로 인해 길어보이는 코, 용코처럼 보이는 콧구멍, 웃을때 콧볼이 넓어지는 점이었어요. 하지만 첫수술받은지 8년째 아무 이상없이 잘 지냈고 사실 제 코가 문제가 크게 드러나보이지는 않아서 고민 정말 많이 했었답니다. 수술 당일까지도 진짜 고민했어요.

하지만 수술한다면 프라이빗에서 이준우원장님께 받겠다는 것은 고민하지않았지요. 저는 코재수술, 자가늑으로 유명하다는 성형외과의 홈페이지 사진들만 참고하여 비교하였고 원장님의 전문의경력이 얼마나 됐는지, 대표원장님인지를 꼼꼼히 따져보아 결정했습니다. 그리고 작년말부터 실제 5군데 넘게 코상담을 다녔어요.
사실 유명한 원장님만 골라 찾아다녔기때문에 대부분의 의학적 소견이 비슷했습니다. 코피부가 얇아 디자인에 한계가 있다는 사실, 실리콘 변경과 코끝올림으로 긴코 개선은 확실히 된다는 점, 코끝모양을 바꾸는 수술법 등은 원장님들간의 의견이 대동소이했습니다.

그럼 어떻게 이 병원으로 결정했느냐. 그건 원장님들의 아웃풋을 홈페이지사진 및 후기사진을 참고하여 결정했답니다. 뽀샵없는 정면 측면 45도 사진들을 보면 원장님만의 미적감각이 보인답니다. 사람들마다 저마다 미의 기준이 다르듯이 원장님들도 모두 예쁜 코를 목표로 수술하시지만, 세련되고 예쁘면서도 길어보이지않으며 부작용을 최소화할 수 있는 최적의 높이를 어느정도로 할지는 원장님마다 다 다릅니다.
저는 이준우 원장님의 아웃풋들이 제 마음에 쏙 들었고, 상담해보니 역시 책임감있게 사후관리도 잘 해주시리라 믿음이 가서 결정했어요.
수술 당일, 3시간반 정도 시간이 소요됐고, 마취에서 깨고 일어났을 때 붓기없이 깔끔하게 테이핑 된 모습에 놀랐습니다. 새부리형 마스크를 끼니까 미간의 살색반창고만 5mm보였고 눈붓기는 많이 없었어요.
3-4일째에 붓기가 있었지만 심하지않아 다행히 생각보다 험난한 수술을 아니었구나 예상할 수 있었네요
일주일차에 부목땠을때에는 “원장님 정말 대단하십니다” 소리가 절로 나왔네요.
 재수술비용 솔직히 부담스러웠지만 이런 결과라면 충분히 낼 가치가 있다 라는 생각을 했습니다.
아, 일주일~이주차까지는 붓기로 인해 인중이 길어보여 원숭이느낌있었어요. 그때 내얼굴의 밸런스가 무너진건가 걱정했는데 기우였습니다. 붓기 가라앉으니 다행히 밸런스는 잘 돌아왔고 다른 부위 문제없이 딱 코만 예뻐졌습니다!
Translating

1,386,932
1,819,728
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
슬프다코징징이 2024-04-12 (금) 21:56 17일전 신고 주소
효오나 2024-04-15 (월) 11:17 14일전 신고 주소
아침엔커피 2024-04-15 (월) 11:31 14일전 신고 주소
아이티원2 2024-04-15 (월) 14:22 14일전 신고 주소
빵하고라떼루 2024-04-15 (월) 14:28 14일전 신고 주소

침순 2024-04-24 (수) 08:47 5일전 신고 주소
쿠로밍 2024-04-16 (화) 18:51 13일전 신고 주소