• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

수술 후 마지막이 될 글

뀨뿡 2024-03-19 (화) 18:49 1개월전 703
https://sungyesa.com/new/b01/1084727
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

별 문제가 없다면 수술 후 마지막으로 쓰는 글 같아서 올려봄.

수술 한지 약 3주차째이고 남들이 다 뜯어말렸지만 비개방으로 수술함. 내 목적은 매부리만 갈아내는 것이었기에 만족하는 편임. 물론 너무 자연스러운게 흠이긴 하다만(가족도 못알아봄 ㅠㅠ) 그래도 어느정도 매부리를 교정했으니 만족하고 살려고!

아무튼 첫 수술이라 무서웠고, 코 수술은 함부로 하면 안된다는 걸 깨달았다. 정말 정말 콤플렉스인 사람만 하는 걸 추천. 수술 후 아픔의 차이는 천차만별인듯

그 동안 성예사에서 눈팅도 많이 하고 성형 조언도 많이 보았기에 떠나는 마음에서 좀 아쉽긴 하지만 ㅠㅠ 별 탈이 일어나지 않는 한 당분간 안 들어올 것 같다

브로커로 오해받기 싫어서 물어보더라도 병원명은 언급하지 않을예정,, 그리고 나한테 맞았던 병원이 다른 사람한테는 안맞을 수도 있으니까!! 그리고 더 결정적인 건 모양이 100퍼 만족스럽진 않기때문

전에 삭제했던 게시글 중에서 이 병원 어떻냐고 글썼다가 홍보글이 많다고 투표 받은 적이 있어서,, 브로커로 오해 받기 싫음!! 그러니 어디인지는 물어보지 말아줘..

마지막으로 코수술 팁은
1. 손품 / 발품 많이 팔기 (음성 녹음)
- 난 의사 경력도 많이 봐서, 전에 근무지 중 대리가 터졌던 병원명이 있는지까지 다 찾아봄. 그리고 상담 내용이 기억 안날 수도 있거든. 그래서 녹음 하는거 추천

2. 수술 잘 된 지인 병원 따라가기
- 근데 위에서 언급했듯이 남한테 맞았던 병원이 나한테는 안맞을 수 있어서 감수하긴 해야됨

3. 원하는 모양 꼭!! 수술 직전까지 강조해서 보여주기
- 내가 이 부분이 좀 서툴렀는지 100퍼 원하는 모양대론 되지 않아서 살짝 슬픔 ㅠㅠ 수술 직전에 더 강조할걸 싶긴 해. 부위별로 사진 가져가는것도 좋을듯 (비주 모양, 콧대, 코끝, 길이 등등)

4. 코수술 하고 최소 한달은 쉬기
- 난 코수술 한 입장에서 회사 다니면서 안쉬고 코수술하는거 난이도가 정말 극악인거같단 생각 들었어,, 백수일때나 아님 휴가를 길게 낼 수 있는 상황에서 해야지 회복속도도 더 빠른거같다

5. 수술이 100퍼 만족스럽지는 않다
- 나도 100퍼 만족스럽지 않아.. 한 70퍼만 만족스러워도 더 손대지 않아야해. 더 손댔다가 더 이상해질수도 있어. 그리고 과하게 하지 않는게 중요해.

6. 당일 예약금은 꼭 안걸어도 돼
- 다음날 무조건 할 생각 없냐고 연락옴. 오히려 더 깎아준다는 곳도 봤어. 그래도 완전 맘에 드는 곳이면 혹시 모르니 걸어놓는거 추천. 긴가민가하면 예약금 걸지마

허접한 팁이긴 하지만 도움이 되었길
그럼 안녕!!!
Translating

1,666,502
509,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
시니쨔웅 2024-03-20 (수) 11:00 1개월전 신고 주소
yeezus 2024-03-29 (금) 04:03 1개월전 신고 주소