• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

코재수술 드디어 한달 됐어ㅜㅜ

코코이키 2024-03-19 (화) 18:06 1개월전 988
https://sungyesa.com/new/b01/1084702
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

4년 전에 대구에서 처음 코성형 했어
당연히 성형외과 전문의 걸고 있으면 다 잘하겠거니 생각했고
따로 알아봐야 될 거라는 생각 없이 병원을 골랐어
과거의 나를 찾아가고 싶다...ㅎ
첫 수술하고 붓기 빠졌을 때도 엄청나게 마음에 들지는 않았지만
자연스럽게 하기를 원했으니까 이 정도면 괜찮다고 생각했고
그대로 점점 코가 눌리는 것처럼 계속 낮아졌어 휘는 건 덤
그 정도가 됐어도 원래 코성형으로 얻은 결과가
영구적인 건 아니라고 생각했어
피부과 시술처럼 간단한 거라고 착각했었나봐

늦게라도 이게 잘못됐다는 걸 알게 돼서
재수술은 실력이 좋은 원장님께 받고 싶었어
서울에 와야겠다 싶어서 친척 집에 몇 달 신세까지 지면서
세번째는 없다는 생각으로 정말 열심히 상담 다녔어ㅜ
처음에는 후기 참고하면서 재수술 어떻게 해야할지
방향을 확실하게 정리했고
원장님 경력이랑 이력, 후기들 같이 찾아보면서 상담 리스트를 짰어
상담에서는 라인이 좀 더 오똑하고 정돈된 느낌이었으면 좋겠고
코끝이 얇고 동글동글 했으면 좋겠다고 정확하게 어필하려고 노력했다..ㅜ
어쨌든 내 얼굴에 결과가 고스란히 남는 거고 내가 수술 당사자니까
상담부터 모든 과정에 적극적으로 참여하고 싶었던 마음이 컸나봐

아직 1달차니까 어느 정도 붓기는 남아 있는 것 같아
그래도 완전히 눌려 있던 코끝에 각이 있어 보인다고 해야 할까..
훨씬 이 부분이 살아났다고 느껴지고 동글동글한 모양도 잘 살려주셨다고 생각해
코끝이 올라오면서 드디어 라인이 생기더라고!!
자잘한 붓기가 더 빠지면서 점점 정돈되면 내가 생각하던 코 모양이 될 것 같아

본격적으로 알아보기 시작하면서 재수술에만 모든 노력을 쏟아서
한 달이라는 시간이 어떻게 지나갔는지도 모르겠다
뿌듯하기도 하고 후련하기도 하고 그러네
Translating

1,372,928
223,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
오소소오소리 2024-03-19 (화) 18:15 1개월전 신고 주소

코코이키 작성자 2024-03-19 (화) 18:15 1개월전 신고 주소
케챱먹고사람되자 2024-03-19 (화) 18:18 1개월전 신고 주소

코코이키 작성자 2024-03-19 (화) 18:19 1개월전 신고 주소
데지미아 2024-03-19 (화) 22:35 1개월전 신고 주소

코코이키 작성자 2024-03-20 (수) 11:18 1개월전 신고 주소
코에진심 2024-03-20 (수) 10:49 1개월전 신고 주소

코코이키 작성자 2024-03-20 (수) 11:18 1개월전 신고 주소
코야코여 2024-03-27 (수) 00:11 1개월전 신고 주소

코코이키 작성자 2024-03-27 (수) 13:42 1개월전 신고 주소
슈크림라떼9 2024-03-30 (토) 14:37 29일전 신고 주소

코코이키 작성자 2024-04-02 (화) 10:52 26일전 신고 주소
제인왕 2024-04-02 (화) 21:51 26일전 신고 주소

코코이키 작성자 2024-04-03 (수) 11:15 25일전 신고 주소
세세리리 2024-04-02 (화) 23:48 26일전 신고 주소

코코이키 작성자 2024-04-03 (수) 11:15 25일전 신고 주소
ㅇ에서ㅡㅡㅡ 2024-04-06 (토) 15:53 22일전 신고 주소
코를모시고사네아주 2024-04-10 (수) 21:59 18일전 신고 주소