• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

무보형물코성형로 매부리코가 없어짐 (Feat. 귀연골, 비중격연골)

kms098712 2024-03-18 (월) 19:03 1개월전 2107
https://sungyesa.com/new/b01/1084318
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
뉴진스 해린 (옆모습 나온 사진이 별로 없음)

<뉴진스 해린 (옆모습 나온 사진이 별로 없음)>

수술전

<수술전>

수술후 1달

<수술후 1달>

내 상황
1. 매부리코 심함
2. 콧대는 높고 코끝은 쳐짐

내가 잘 못 알고 있던 코성형 정보
1. 매부리코는 무보형물코수술로 하면 안됨
2. 무보형물코성형은 코끝에도 아무것도 안넣는줄 알았음

원하는 코는
뉴진스 해린 (상담때 사진 핸드폰에 캡쳐해서 보여줬음)
코끝 살짝 동글동글 살짝 아기코 같은 느낌

병원선택
상담은 총 7군데 돌았음
수술비용, 수술플랜 다 제각각
무보형물 권해준 곳은 2곳이었음
7곳중에 상담 베스트 3 뽑고
나한테는 매부리코개선이 첫번째라 매부리코 사례가 많은지 후기 찾아봤음
매부리코와 복코수술 후기 사례가 많은 디데이성형외과로 결정

코수술 진행
비중격연골로 비주 세우고 코끝에는 귀연골
실리콘 2미리로 살짝 할까 하다가 이미 콧대는 충분해서 매부리만 개선 잘 된다면 없어도 된다고 생각해서 무보형물로 수술
코끝 복코라서 코끝연골묶기해서 복코개선

수술후 한달차
한달차라 아직 코끝이 하늘 높은줄 모르고 치솟았음 (물어보니 시간 지나면 조금 내려온다고 함)
수술후에 병원은 총 4번 다녀옴 (얼마전 다른글 보니 수술후에 원장님 한번도 못봤다고 하는 글 봤는데 난 4번 다 원장님 보고 왔음)
붓기는 딱히 심하지 않았음 (그래서 난 딱히 정병기간이 없었음)
1주일됐을때 부목떼는 순간부터 잘됐다는걸 직감적으로 느낌
멍은 15~20일정도 갔음 (멍이 어제 있다가 오늘 갑자기 없어지는게 아니라 대략적인 기간임)
회복기간중에 힘든건 처음 부목떼기전까지 잘 못씻는거
처음 솜 넣었을 때 2일정도
앉아서 자야되냐고 원장님한테 물어봤는데 그럴 필요 없다고 차라리 푹 자고 컨디션 좋은게 더 좋다고 하심
Translating
디데이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총245건)
코성형수술후기
4개월전
뚜바뚜박
코성형수술후기
5개월전
Kmkm01
코성형수술후기
1일전
코슼1
코성형수술후기
2일전
송정민트
코성형수술후기
2일전
디디디2
코성형수술후기
3일전
쩌이콩
코성형수술후기
3일전
민지얌란녕
코성형수술후기
4일전
제제로
코성형수술후기
4일전
늘지금처럼
디데이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/245)
디데이성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,383,637
2,157,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
닐라뱌 2024-03-18 (월) 20:11 1개월전 신고 주소

kms098712 작성자 2024-03-19 (화) 11:26 1개월전 신고 주소
둥둥이잉 2024-03-18 (월) 22:22 1개월전 신고 주소

kms098712 작성자 2024-03-19 (화) 11:27 1개월전 신고 주소
BINIBI 2024-03-18 (월) 22:39 1개월전 신고 주소

kms098712 작성자 2024-03-19 (화) 11:27 1개월전 신고 주소
ㅁ비미캌 2024-03-19 (화) 09:57 1개월전 신고 주소

딥내일 2024-03-19 (화) 10:05 1개월전 신고 주소

지현이잉 2024-03-19 (화) 16:02 1개월전 신고 주소

kms098712 작성자 2024-03-20 (수) 14:04 1개월전 신고 주소
성예투사 2024-03-19 (화) 23:39 1개월전 신고 주소

kms098712 작성자 2024-03-20 (수) 14:05 1개월전 신고 주소
Skjd 2024-03-23 (토) 19:42 1개월전 신고 주소

kms098712 작성자 2024-04-01 (월) 11:57 27일전 신고 주소