• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[콧볼]

ㅇㄴㅁㄷ 콧볼축소 한달차 후기

아보카도에김 2024-03-17 (일) 22:25 1개월전 1411
https://sungyesa.com/new/b01/1083902
병원정보 확인하기
병원명
유니메디성형외과의원
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

1. 병원 선택 이유 : 코수술을 하게 된 이유가 낮은 복코라서 화장으로도 커버가 안되는 지경이라 콤플렉스였음. 콧대는 어떻게든 커버가 됐는데 콧볼은 아주그냥 자기주장이 강해서 사진찍으면 콧볼만 보여서 수술을 결정하게됨. 병원 세군데에서 상담을 받았는데 ㅇㄴㅁㄷ는 상담을 거의 한시간동안 친절하게 해주셨음. 다른 병원들 상담을 받다보니 원래 하고 싶었던 콧볼축소 말고도 콧대도 하고싶어졌는데 ㅇㄴㅁㄷ에서는 과하게 추천하지 않고 지나친 상술이 느껴지지 않아서 믿음이 갔음.
2. 받은 수술 : 비익처짐개선, 코안최소절개컷볼축소술, 비익두께줄임술(?)
3. 수술 전 : 주의사항을 꼼꼼히 설명해주셨고 수술 방법을 다시 자세하게 설명해주셨음. 그런데 수술 당일에 비익두께줄임술을 추천하셔서 살짝 당황스러웠지만 평소 마음에 걸리던 부분이라 받기로 결정했음.
4. 수술 후 : 원래 복코였어서 그런지 붓기가 있다고 느껴지지 않았고 멍도 들지 않았음. 수술 당일 밤에 살짝 욱씬 거린 것 빼고는 전혀 아프지 않았음. 3일 동안은 그냥 밖에 나가지 않았다가 4일차 때 친구를 만났는데 꼬맨 자국이 있었음에도 그냥 건조해서 생긴 각질인 줄 알았다고함...
5. 수술 후기 : 웃으면 안되고 살짝만 웃거나 입을 크게 벌려도 땡기고 욱씬거려서 2주 정도는 그냥 사람을 안만나는게 좋을 것 같음. 그리고 콧볼이 줄어드니 콧대가 살짝 높아져보이는 착시효과가 있음. 옆에서 봤을 때도 복코 느낌이 사라졌음. 찝힌 느낌도 없이 수술 너무 잘됐음. 한달 지나니까 안부은 줄 알았던 코가 점점 붓기가 빠지고 있음. 코 한바가지가 반바가지로 줄었음^_^ 원래 드라마틱한 수술을 원하지 않았어서 만족 100%임.
Translating

1,368,408
1,835,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
스컬현 2024-03-17 (일) 22:47 1개월전 신고 주소
rlae 2024-03-18 (월) 04:55 1개월전 신고 주소
벌어버려 2024-03-18 (월) 13:56 1개월전 신고 주소
한스사마 2024-03-18 (월) 14:48 1개월전 신고 주소
간장마미9933 2024-03-18 (월) 15:08 1개월전 신고 주소
할로유 2024-03-18 (월) 15:20 1개월전 신고 주소
GieT2 2024-03-18 (월) 20:08 1개월전 신고 주소
ㅎ할124 2024-03-18 (월) 23:33 1개월전 신고 주소
콧볼완료 2024-04-05 (금) 02:02 1개월전 신고 주소