• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

코수술 1달차

허니돼지칩 2024-03-14 (목) 11:48 1개월전 1298
https://sungyesa.com/new/b01/1082974
병원정보 확인하기
병원명
오블리성형외과의원
의사명
김다앎
비용
2 만원
경과일
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

오블리성형외과 김다앎원장님께 코수술 받은 지 한 달정도 지났습니다!
코가 작고 낮아 항상 코수술에 대한 생각이 있었는데 이번에 4~5군데의 병원 상담을 돌고 최종적으로 오블리성형외과를 고르게 됐습니다.
사실 처음에 다른 성형외과에 예약을 걸어둔 상태였는데 오블리에서 상담을 받은 후 마음이 움직여 기존 병원 예약을 취소하고 오블리로 예약하게 되었어요.
병원을 변경하게 된 이유는 상담실장님과 원장님 모두 너무너무 친절하셨고 확신에 찬 원장님의 모습, 그리고 현실적이고 맞춤형인 상담 내용 때문이었어요.
제 비중격이 작아 늑을 사용해야 된다는 병원도 몇군데 있어 이에 대해 여쭤보니 원장님께서 비중격과 귀연골로 충분히 가능하다고 하셨어요.
실제 수술 때에는 비중격을 많이 건들지 않았다고 하여 코가 무너지는 부작용에 대한 걱정도 줄어들었어요.
상담 시에 제 코가 작고 피부도 잘 늘어나지 않아 많이 높일 수 없다고 말씀하시며 면봉으로 가능한 정도를 보여주셨어요.
또한 더 높일 시 부작용 발생 위험이 있고 제 얼굴형 등을 고려할 때도 너무 높이는 건 별로일 거라고 말씀하시는 걸 보고 더 믿음이 갔어요.
제가 원하는 라인도 계속 여쭤봐주시고 확인하시며 그 라인과 비슷하게 모양을 잡아주시려고 해서 좋았습니다.
수술날 원하는 사진을 프린트 해갔는데 수술방에 붙여놓고 참고하면서 수술하겠다고 하시더라구요!
수술방 쌤들도 다들 너무 친절하게 하나씩 설명해 주시며 안심시켜 주셔서 너무 감사했고 수술도 잘 받은 거 같아요.
워낙 잘 붓고 부기도 잘 안 빠지는 체질이었다보니 처음엔 코라인에 대한 걱정도 컸고 부기가 계속해서 심한 거 같아 일상생활 하는 데에 불편함을 느껴 부기주사를 맞고 싶다고 말씀드리니 지금 부기주사는 너무 강할 거 같다며 차라리 먹는 약으로 처방해 주는 게 좋을 거 같다고 하셔서 추가적으로 약을 처방 받았어요.
부기주사 하나도 조심스러워하시고 제 상황에 맞게 처방약을 권해주시는 모습이 더 믿음이 갔고 진짜 안전을 추구하는 병원이라고 느껴졌어요.
2주가 되기 전까지는 아바타스러움이 너무 심하고 코끝이 낮은 거 같아 망했다 싶고 걱정이 컸는데 확실히 2주가 지나니까 처음보다 부기가 많이 빠졌고
3주가 지나니 미간, 콧대가 낮아져 코라인이 살아났고 낮아보였던 코끝도 훨씬 올라가 보였어요.
결론적으로 아직 코에 잔부기가 많은 상태지만 만족하고 있고 이대로 코 높이 유지하고 싶은 마음입니다!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
이슈니 2024-03-14 (목) 12:34 1개월전 신고 주소
눈코눈코코코 2024-03-14 (목) 12:56 1개월전 신고 주소
슈니크 2024-03-14 (목) 13:06 1개월전 신고 주소
dvqd61 2024-03-14 (목) 14:02 1개월전 신고 주소
쿠쿠추쿠 2024-03-14 (목) 15:04 1개월전 신고 주소
간장마미9933 2024-03-18 (월) 15:18 1개월전 신고 주소