• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[휜코]

보형물 휘어서 코재수술 하고왔음

긱드럼 2024-03-11 (월) 17:13 1개월전 3908
https://sungyesa.com/new/b01/1081875
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
살짝 휘어있지 않아? 재수 전

<살짝 휘어있지 않아? 재수 전>

재수 전 정면

<재수 전 정면>

재수술 들어가기 전에 병원에서 찍은 거

<재수술 들어가기 전에 병원에서 찍은 거>

재수술 하고나서

<재수술 하고나서>

최근

<최근>

정면

<정면>

5년 전에 실리콘+귀연골 비중격 써서 코수술 했었어
염증이 생긴 건 아니었는데
콧대에 했던 실리콘이 휜게 눈에 보이더라
그리고 애초에 코끝 높이랑 전체적인 라인도 마음에 안 들었던 터라
재수술을 생각해보게 됐음

특히 한번 실리콘 휘어 보니까
보형물에 대한 걱정이 커지더라고.
그래서 첨엔 아예 제거를 생각하고 여러 병원 알아봤는데
상담하고 나니까 제거하지 않으면서도
안전하게 재수술 받을 수 있을 거 같더라

<상담>
첨에 실장님은 자가늑으로 하는 걸 추천 해주셨어
근데 머 나도 화려하게 하고 싶기도 했고 재재수술은 없었음 해서
그게 낫겠다 말씀드렸음
원장님은 내 코 보시더니
오른쪽으로 많이 휘어있고 실리콘이 거의 코 끝까지 들어가있다고 하셨어
거의 눈썹 위까지 들어가 있는데 높이도 너무 높다고..
그래서 보형물 ‘제거’까진 필요 없고, 짧고 조금 낮은 실리콘으로 교체 들어가는게
미용상 낫겠다고 하셨음.
심지어 코가 휘니, 비주도 휘어 있어서 중앙에 올 수 있게끔 교정.
코끝 두루뭉실 해보이는 것도 복코교정 다시 들어가기.
심지어 비중격도 많이 눌려서 휘어있다고..ㅋ..
그리고 귀연골은 다시 잘라서 재사용할 거라고 하고 상담은 끝남

<진단>
최종적으로
콧대 실리콘+ 코끝 자가늑 사용해서 복코교정하고 비순각 내린다음 비주랑 코끝정점교정까지

이렇게 수술 들어가는 거로 하고
날짜 예약하게 됐어

<수술 후>
직후 붓기가 심할까봐 걱정했는데 병원에서 붓기 주사랑 붓기레이저 관리 받고
금방 좋아졌어
그리고 내가 자가늑을 사용했다보니, 갈비뼈 얼마나 아플지 고민이 특히나 많았거든
자가늑 후기 보면 머리 말리려고 드라이기 들어올리는 것도 힘들다..
뭐 기침하거나 크게 웃는 것도 뻐근해서 힘들다..
불편하다.. 등등.. 일주일 정도 참는 건 상관 없는데 이게 오래갈까봐도 걱정했던 것 같아
근데 그렇게 걱정했던 것과는 다르게 아픈 것도 별로 없었고
일상생활 하는데 크게 문제 되는 건 없었음 (사바사니까 참고만 해 ㅠㅠ)

<마무리>
총 500 후반 들었는데
정확한 금액 듣고 싶으면 쪽지나 댓글 ㄱ
추가로 염증 생기는 거 불안해서 염증스프레이 병원 내에서 따로 사서 썼어
이건 사후관리 받으면서 쓰는 거고
남으면 집에 가져갈 수 있음

글 읽어줘서 고맙다잉~^^
Translating

1,724,493
1,257,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 86건
딩딩당당동 2024-03-11 (월) 22:05 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-12 (화) 09:47 1개월전 신고 주소
아구닫아 2024-03-11 (월) 22:43 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-12 (화) 09:47 1개월전 신고 주소
알파베타ab 2024-03-12 (화) 00:51 1개월전 신고 주소

sfdkah 2024-03-12 (화) 01:08 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-12 (화) 09:48 1개월전 신고 주소
행복33 2024-03-12 (화) 13:39 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-13 (수) 10:24 1개월전 신고 주소
하쿠나마타카 2024-03-12 (화) 15:11 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-13 (수) 10:25 1개월전 신고 주소
쥬쥬랄라 2024-03-12 (화) 15:26 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-13 (수) 10:26 1개월전 신고 주소
젭알멈춰 2024-03-12 (화) 15:39 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-13 (수) 10:26 1개월전 신고 주소
js87 2024-03-12 (화) 20:19 1개월전 신고 주소

할거야이번엔 2024-03-13 (수) 12:32 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-14 (목) 09:46 1개월전 신고 주소
마라엽떡처돌이 2024-03-16 (토) 00:36 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-18 (월) 09:46 1개월전 신고 주소
젭알로 2024-03-17 (일) 15:49 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-18 (월) 09:47 1개월전 신고 주소
지니지ㅣㅣ 2024-03-18 (월) 03:21 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-18 (월) 09:47 1개월전 신고 주소
마이정 2024-03-18 (월) 17:03 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-21 (목) 14:58 1개월전 신고 주소
쀼꾸쀼쭈 2024-03-19 (화) 00:15 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-21 (목) 14:58 1개월전 신고 주소
냐미냠냠굿 2024-03-21 (목) 16:29 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-27 (수) 09:53 1개월전 신고 주소
야옹이이이이잉 2024-03-22 (금) 16:43 1개월전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-03-27 (수) 09:53 1개월전 신고 주소
golajo 2024-03-24 (일) 21:23 1개월전 신고 주소

지니지ㅣㅣ 2024-04-07 (일) 05:56 22일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-08 (월) 13:34 21일전 신고 주소
여눤닝 2024-04-07 (일) 11:30 22일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-08 (월) 13:34 21일전 신고 주소
메타멍몽 2024-04-08 (월) 20:43 21일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-09 (화) 09:24 20일전 신고 주소
망고누낭 2024-04-09 (화) 13:32 20일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-11 (목) 09:33 18일전 신고 주소
코콬코콕 2024-04-09 (화) 15:50 20일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-11 (목) 09:34 18일전 신고 주소
skrrr 2024-04-09 (화) 16:21 20일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-11 (목) 09:34 18일전 신고 주소
된다뭐든 2024-04-09 (화) 20:46 20일전 신고 주소

사랗해 2024-04-10 (수) 20:18 19일전 신고 주소

하이니 2024-04-11 (목) 03:50 19일전 신고 주소

윈터컁 2024-04-11 (목) 17:13 18일전 신고 주소
섬섬옥수수 2024-04-11 (목) 19:39 18일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-12 (금) 09:40 17일전 신고 주소
마카다미 2024-04-11 (목) 21:00 18일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-12 (금) 09:40 17일전 신고 주소
지금99 2024-04-12 (금) 16:21 17일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-15 (월) 09:44 14일전 신고 주소
음냥012 2024-04-15 (월) 00:06 15일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-15 (월) 09:45 14일전 신고 주소
코사러가요 2024-04-15 (월) 14:22 14일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-16 (화) 09:43 13일전 신고 주소
꾸르르수술성공 2024-04-16 (화) 17:17 13일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-17 (수) 09:29 12일전 신고 주소
코수술기원 2024-04-17 (수) 07:22 12일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-17 (수) 09:29 12일전 신고 주소
뿌꾸4 2024-04-17 (수) 09:46 12일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-18 (목) 17:07 11일전 신고 주소
닠에임 2024-04-18 (목) 03:19 12일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-18 (목) 17:07 11일전 신고 주소
보라고구마 2024-04-18 (목) 16:12 11일전 신고 주소

gdy92**** 2024-04-19 (금) 00:12 11일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-19 (금) 09:35 10일전 신고 주소
민초가짱 2024-04-19 (금) 00:46 11일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-19 (금) 09:36 10일전 신고 주소
체리마리 2024-04-21 (일) 09:19 8일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-22 (월) 19:01 7일전 신고 주소
lilililili… 2024-04-22 (월) 22:53 7일전 신고 주소

긱드럼 작성자 2024-04-23 (화) 09:35 6일전 신고 주소
두뜌뜌두 2024-04-23 (화) 17:15 6일전 신고 주소
붑붑 2024-04-24 (수) 21:16 5일전 신고 주소
할게없는데요 2024-04-26 (금) 01:39 4일전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기