• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

수원 ㄴㄴㅅ 남자 코 성형 3일차 후기

오스틴텍사스 2024-03-11 (월) 15:10 1개월전 3635
https://sungyesa.com/new/b01/1081777
병원정보 확인하기
병원명
뉴니스의원
비용
440 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

예사들 안녕! 전후 사진은 참고만 ㅠㅠ 꼬락서니가 말이 아니네

나는 홍원장 유튜브 보고 홀려서 상담 받고 수술까지 받은 케이스야. 수술하기 전에 여기는 후기 너무 없어서 고민을 되게 많이 했는데 나 처럼 고민하는 예사들 있으면 도움이 될까해서 후기를 써보려고 해. 나는 직장인이기도 하고 수술한 티 나지 않는 자연스럽게 높아진 코를 원했었어 그리고 내가 입이 살짝 튀어나와 있는데 코끝이 좀 낮아서 코 끝을 개선하면 얼굴이 좀 더 입체적으로 보이지 않을까 하는 것도 있었어

상담 받기 전 보통 많이들 걱정하는...
- 성형외과 전문의 아니던데? > 내가 따로 찾아보니까 외과 전문의 시더라고? 뭐 피부과 전문의면 고민을 했겠지만 외과 전문의라서 딱히 신경은 안 썼어
- 후기가 너무 없던데? > 보니까 후기 남겨도 병원에서 따로 챙겨주는게 없어서 그런거 같아 할인해주는 것도 아니고 나 같아도 굳이 시간 써가면서 후기를 올리진 않을듯
- 수술방법이 독특하던데 저게 말이 돼? > 상담할 때 도 느꼈지만 굳이 하나부터 열까지 다 얘기해주는 스타일은 아닌 느낌? 본인 만의 노하우라고 생각하시는거 같기도 하고

아무튼 상담 받고 하루 정도 고민하다가 수술 날짜 잡음

나는 오전 10시 수술이었는데 대기만 20분 정도 했음 무슨 아침부터 사람이 그렇게 많은지...
수술 들어가기전 원장님이랑 다시 상담 했어 콧대 얼마나 원하는지 물어보고 코끝 따라서 자연스럽게요 라고 했더니 바로 싸인펜 슥슥. 그리고 딱 보시더니 내 얼굴이 전체적으로 오른쪽으로 살짝 휘어있다고 하시면서 코를 해도 100프로 교정은 못하고 50프로만 교정을 할거라고 하셨어 그러면 코 끝은 얼마나 올라가나요 물었더니 그거는 해봐야 알 수 있대 ㅋㅋ... 그리고 나는 어차피 남자라서 최대로 올려야 된다고 하시더라고 여기서 너무 많이 올라갈까봐 오지게 걱정됨
수술 대 올라가서도 너무 많이 바뀌지는 않겠죠? 계속 물어보니까 원장님이 남자분들이 다들 그 소리 한다고 다른사람 될 일 없으니까 걱정하지 말라면서 ㅋㅋ... 아무튼 그렇게 수술 시작... 다 끝나고 깰 줄 알았으나 심박수 계속 떨어진다고 중간에 깨우셨음 절반은 의식 있는채로 진행한듯 아무튼 한 시간? 정도 지나서 수술 끝!

수술하고 다음날 까지는 코로 숨을 못쉬니까 너무 힘들더라 2일차 부터는 정상적인 생활이 가능한 거 같아 4일차 현재는 붓기는 거의 없고 멍은 진짜 조금 있어 아마 박리한 곳 까지는 멍이 생기는 거 같아.
수술 결과만 보면 80% 정도 만족해 코끝은 확실히 올라갔고 그로 인해 입이 덜 튀어나와 보여서 너무 좋아 ㅠㅠ 살짝 더 높았으면 좋을 거 같긴한데 너무 이질적일 거 같아서 받아들이고 만족중! 그리고 완전 직선코를 원했는데 실리콘을 쓰지 않는 이상 완전 직선코는 좀 나오긴 힘든거 같아. 코 끝은 아직 좀 뭉툭한데 붓기 빠지면 더 날렵해진다고 그러셔서 한 번 기다려 보려고 ㅎㅎ

결론은 돈 쓴티 내고 싶다 화려한 코를 원한다 하면은 비추천! 사람들이 뭐가 달라진 거 같은데 잘 모르겠다는 느낌의 자연스러운 코를 원하면 추천!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 32건
왕다롱 2024-03-11 (월) 15:12 1개월전 신고 주소
슬롯쟁이 2024-03-11 (월) 15:24 1개월전 신고 주소

오스틴텍사스 작성자 2024-03-11 (월) 16:25 1개월전 신고 주소
safjj 2024-03-11 (월) 15:53 1개월전 신고 주소

오스틴텍사스 작성자 2024-03-11 (월) 16:26 1개월전 신고 주소
곱창먹고싶다 2024-03-11 (월) 20:49 1개월전 신고 주소

곱창먹고싶다 2024-03-11 (월) 20:51 1개월전 신고 주소

오스틴텍사스 작성자 2024-03-11 (월) 21:32 1개월전 신고 주소
뾰로롱123 2024-03-11 (월) 22:58 1개월전 신고 주소

오스틴텍사스 작성자 2024-03-12 (화) 12:43 1개월전 신고 주소
고졸백수 2024-03-14 (목) 11:16 1개월전 신고 주소
쇼쿤 2024-03-15 (금) 15:29 1개월전 신고 주소

오스틴텍사스 작성자 2024-03-16 (토) 19:42 1개월전 신고 주소
뾰로롱123 2024-03-16 (토) 21:02 1개월전 신고 주소
사탕탕탕 2024-03-17 (일) 01:06 1개월전 신고 주소
초코초코라떼 2024-03-18 (월) 01:56 1개월전 신고 주소
ㅎ찬 2024-03-19 (화) 02:11 1개월전 신고 주소
플랜티 2024-03-20 (수) 00:27 1개월전 신고 주소
뭔소리여아아줘 2024-03-20 (수) 12:01 1개월전 신고 주소
iouioupp 2024-03-21 (목) 12:04 1개월전 신고 주소
노네임임 2024-03-22 (금) 05:19 1개월전 신고 주소
가루루가 2024-03-24 (일) 00:11 1개월전 신고 주소
이아장 2024-03-24 (일) 22:32 1개월전 신고 주소
내짱이 2024-03-25 (월) 16:22 1개월전 신고 주소
아쿠쿠쿠쿠 2024-03-26 (화) 22:30 1개월전 신고 주소
Zzshzz 2024-03-29 (금) 02:28 30일전 신고 주소
옆광대좀어떻게 2024-03-30 (토) 15:34 29일전 신고 주소

누누누블 2024-04-04 (목) 20:00 23일전 신고 주소
쁘형 2024-03-31 (일) 23:20 27일전 신고 주소
표범왕 2024-04-08 (월) 22:05 19일전 신고 주소
조커야 2024-04-19 (금) 17:33 8일전 신고 주소
롤롤롤롤루 2024-04-20 (토) 04:12 8일전 신고 주소