• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

코와 눈과 얼굴 볼륨을 한 번에 해결하다!! (기카 사진, 상담 내용 비교 포함)

프로불참러 2024-03-08 (금) 17:26 1개월전 1622
https://sungyesa.com/new/b01/1081127
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
후

<후>

후

<후>

후

<후>

전

<전>

전

<전>

전

<전>

수술 전 사진 보면 이유를 알겠지만 눈, 코는 정말 예전부터 하겠다고 마음 먹고 있었어..!! 이렇게 저렇게 알아보다 보니까 눈, 코만 잘못 해서는 안 그래도 납작한 얼굴이 더 납작해보일 것 같더라고ㅠㅠ 그래서 눈코에 얼굴지방이식을 같이 해야겠다 계획하고 손발품 알아봤당!!! 눈은 아무것도 모르는 내가 봐도 안검하수 특유의 그 느낌... 이게 제일 싫기도 했고 겹주름 생기는 것도 스트레스였어 코도 또 낮은데 두껍고 퍼지니까 더 넓고 뭉툭해보였구...

이런 부분 위주로 상담하면서 자연스럽고 수술한 느낌 안 났으면 좋겠다는게 제일 큰 기준이었고, 생기 있고 밝아 보일 수 있게 볼륨 채워주는게 중요해서 계속 질문하고 체크했어!! 이때 엄청 메모해놓고 요약도 하고 나름 비교했는데 아까워서 최종 고민했던 두 병원 내용 같이 올려본당ㅋㅋㅋㅋ 누군가에게는 도움이 될지도 모르니까?? (코는 깔끔한 직반라인+얇고 동글동글한 코끝 / 눈은 코랑 조화로우면서 부리부리 하지 않게 / 얼지이는 건강해보이고 자연스러운 느낌으로 , 이렇게 알아봤다는 점 참고해줘!!)

병원 1 - 개인병원, 마취과 원장님 없음, 후기 참고했을 때 미감이 취향이었음, 눈 - 눈매교정+얇은 인아웃라인 부분절개 추천 / 코 - 복코교정 추천해주시고 설명 / 얼굴지방이식 - 이마 볼륨 언급 잠깐 하고 더 언급 x, 원장님이 자신감을 가지고 있는 방법이 뚜렷한데 자신 없어 보이는 방법은 기피하는 느낌이라 선택지가 적어짐 + 마취과 원장님 없어서 포기

병원 2 - 소형~중형병원, 마취과 원장님 있음, 후기 참고했을 때 원하는 대로 맞춰주는 곳이라고 판단, 눈 - 눈매교정+자연유착 세미아웃 추천 / 코 - 콧볼축소(콧볼절개) 추천 + 비순각 각도별로 설명해주심 / 얼굴지방이식 - 이마, 팔자, 앞옆볼 위주로 풀페 추천. 부위별로 따로 말씀해주시지 않고 전체적인 밸런스를 신경 써서 말해주셨음 + 내가 말한 부분에서 꼭 필요하지 않은 건 취향껏 선택하면 된다고 하심 (강요 없음)
Translating

115,484
2,201,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 35건
코코최고코코 2024-03-08 (금) 17:27 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-08 (금) 17:29 1개월전 신고 주소
슈유파 2024-03-08 (금) 17:34 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-08 (금) 17:36 1개월전 신고 주소
오소소오소리 2024-03-08 (금) 17:36 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-08 (금) 17:37 1개월전 신고 주소
seoul08 2024-03-08 (금) 18:03 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-11 (월) 09:42 1개월전 신고 주소
데지미아 2024-03-08 (금) 19:34 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-11 (월) 09:44 1개월전 신고 주소
침순 2024-03-08 (금) 22:22 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-11 (월) 09:44 1개월전 신고 주소
히또냥 2024-03-09 (토) 11:48 1개월전 신고 주소

미스1234 2024-03-09 (토) 14:03 1개월전 신고 주소

양념갈비 2024-03-09 (토) 19:09 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-11 (월) 09:45 1개월전 신고 주소
Sos7200 2024-03-10 (일) 23:02 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-11 (월) 09:45 1개월전 신고 주소
기디디둉멘 2024-03-10 (일) 23:23 1개월전 신고 주소

칙힌느겟 2024-03-11 (월) 10:02 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-12 (화) 12:05 1개월전 신고 주소
알뚜뚜 2024-03-11 (월) 20:08 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-12 (화) 12:05 1개월전 신고 주소
변장어 2024-03-12 (화) 15:46 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-13 (수) 17:50 1개월전 신고 주소
뚜비뚜바코코 2024-03-13 (수) 00:22 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-13 (수) 17:50 1개월전 신고 주소
만채 2024-03-13 (수) 22:01 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-14 (목) 09:58 1개월전 신고 주소
딸기맛초코 2024-03-15 (금) 12:11 1개월전 신고 주소

프로불참러 작성자 2024-03-19 (화) 17:09 1개월전 신고 주소
담담담담 2024-04-22 (월) 05:26 7일전 신고 주소