• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[낮은코]

고민끝에 낮고 화살코 탈출! ♡

논논유 2024-03-06 (수) 10:11 1개월전 4487
https://sungyesa.com/new/b01/1080241
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

디데이성형외과 추성철 원장님께 코 첫수술 받은지 이제 두달이 되었습니다:D
수술전 사진 보시면 아시겠지만…낮은코땜에 얼굴을 옆에서 보면 코보다 입이 나와있는게 콤플렉스였어요… 그런데 저같은 경우에는 아무리 예뻐지고싶다고해도 수술하고 코만 갑자기 화려해지는것도 싫고 수술한 티가 많이 나는것도 싫어서^^;; 상담때 그런 느낌의 코는 피하고싶다고 얘기했었어요.
추성철 원장님은 자연스러운 코를 원한다는 제 의견에 이해해주시면서도 무조건 다 된다가 아니라 어떻게 해야 제 콤플렉스가 해소되는지, 뭐가 왜 필요하고 뭐가 왜 필요없는지.
정확하게 설명해주셨어요. 그런 부분이 믿음이 가서 ‘여기서 수술하면 잘될 것 같다’는 확신이 들었어요. 처음에 상담받고싶은 병원을 리스트업 하긴했지만 결과적으로 제일 관심이 있었던 디데이성형외과에서만 상담받고 수술을 바로 결심하게 되었습니다:)
참고로 예전에 코필러를 두번이나 맞은 상태여서 상담받은 날 먼저 필러를 녹였고요. 보형물에 대한 부작용 사진이 인터넷에 너~~무 많아서 수술 당일 최종상담때까지 보형물을 써야되나 말아야되나 고민 많이 했었어요.
얼굴의 전체적인 라인을 이쁘게 만들기 위해 결국 실리콘 쓰겠다고 결정했는데 제가 하도 고민을 하니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그표정이 어두워서 신경쓰이셨는지 수술실에서 수술시작하기 직전에도 실리콘 쓰는거 선호하냐고 또 물어보셔서ㅎㅎ 그때는 좀 웃음이 나왔었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇게 끝까지 생각해서 질문해주신 마음이 정말 정말 고마웠어요♡ㅎㅎㅎ

덕분에 코라인이 잘 나왔고요^^
사실 수술후 한달정도는 맘에 든다기보다.. 달라진 제 모습이 어색해서 쉬는 날에도 마스크로 가리고 다니다가 ㅎㅎ (너무 솔직해서 죄송합니다 ㅠ ㅎㅎㅎ) 한달~두달사이에 정말 자연스러워진것 같고 요즘은 어려보인다는 말 많이 듣게 되어서 기분이 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 이물감도 사라지고있고 흉터연고를 꼼꼼히 발라서 흉터도 연해지고있어요!! 저 코수술 정말 잘한것 같습니다!

지금 수술을 고민하는 분들에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요^^
한달후에 사진 또 올릴게요!
Translating
디데이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총245건)
코성형수술후기
4개월전
뚜바뚜박
코성형수술후기
5개월전
Kmkm01
코성형수술후기
22시간전
코슼1
코성형수술후기
2일전
송정민트
코성형수술후기
2일전
디디디2
코성형수술후기
3일전
쩌이콩
코성형수술후기
3일전
민지얌란녕
코성형수술후기
4일전
제제로
코성형수술후기
4일전
늘지금처럼
디데이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/245)
디데이성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,194,904
1,368,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 22건
햅부닝 2024-03-06 (수) 12:20 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-06 (수) 21:19 1개월전 신고 주소
단사 2024-03-06 (수) 13:45 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-06 (수) 21:20 1개월전 신고 주소
룰루룰리 2024-03-06 (수) 14:21 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-06 (수) 21:22 1개월전 신고 주소
유두열 2024-03-06 (수) 14:42 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-06 (수) 21:22 1개월전 신고 주소
si녕 2024-03-06 (수) 15:55 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-06 (수) 21:23 1개월전 신고 주소
예삐사랑 2024-03-06 (수) 16:20 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-06 (수) 21:24 1개월전 신고 주소
이히또 2024-03-06 (수) 21:53 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-07 (목) 07:16 1개월전 신고 주소
하버땡 2024-03-07 (목) 09:40 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-07 (목) 12:15 1개월전 신고 주소
유후잉 2024-03-07 (목) 15:07 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-07 (목) 19:41 1개월전 신고 주소
Yuzunan 2024-03-08 (금) 10:10 1개월전 신고 주소

논논유 작성자 2024-03-08 (금) 20:05 1개월전 신고 주소
하밍ㅇ 2024-03-29 (금) 12:28 30일전 신고 주소

논논유 작성자 2024-04-01 (월) 22:09 27일전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기