• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[매부리코]

매부리코 발품 엄청 팔다 드디어 수술했어!!!! 2주차 후기

macju 2024-02-22 (목) 20:01 2개월전 2242
https://sungyesa.com/new/b01/1076612
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

매부리코 수술 진짜 진지하게 5년동안 고민하다가
이렇게 고민할빠에는 그냥 수술을 해버리자는 마음에 드디어 수술했어..!!!!!
자연스럽게 하고 싶었고 매부리를 개선하고 싶은 마음에 메인이라서 무보형물로 엄청 찾아봤어!!
지금은 수술한지 2주차이고..!! 굉장히 마음에 들어..

처음에 수술하고나서 붓기랑 멍이 너무 없어서 친구도 신기해했어
나도 수술하고 2-3일차 붓기 많다고 했는데 붓기가 없다시피해서 스스로 좋으면서 당황했어..ㅋ.ㅎㅎㅎ

수술 플랜은 무보형물로 매부리 개선, 약간의 절골, 비쥬 지지 그리고 귀연골 사용, 미간 살짝 높이는 근막 사용 그리고 살짝의 비중격 사용 이렇게 진행했어!!

나란 사람 엄청한 90%가 넘는 J성향을 사람이라 손품은 엄청나게 팔고 발품 5군데 돌아다녔는데
여기로 정한 이유는 엄청나게 꼼꼼한 원장선생님 상담이라고 할 수 있어!!!
실장님이 친절한건 너무 당연하구.. 가끔 여쭤볼 때 얼마나 친절하게 답변해주시는지..
성형은 상담의 결이 나에게 얼마나 맞는지에 따라 결정한다고 하잖아..? 그래서.. 나는 여기 상담받고.. 거의 80프로 마음을 정한 것 같아

5군데 돌아다니면서 3군데는 CT찍고 코 겉만 만져보고 비중격 크기가 작은게 아니니 사용하면 좋겠다라고만 해서 나는 비중격을 쓰면 되는구나 하다가
처음으로 여기 상담 갔을 때 원장님이 비중격을 만져보시더니 아 비중격이 크기가 충분한건 맞지만 비중격 자체가 되게 얇아서 비중격만 믿고 쓰면 추후에 코가 휘는 현상이 생길 수 있다. 그래서 비중격이 아닌 귀 연골을 사용하는 방향으로 가야할 것 같다. 라는 말이 너무 나한테 확 와닿았어
내 기준에서 다른곳에서 듣는 설명과는 달리 좀 더 내 코를 바라봐주는 느낌때문에 더 확신이 생겼달까..
예를 들어서 내가 웃을때 약간 미간을 많이 쓰면서 웃는 얼굴이라 더 매부리가 강조되서 보이는 느낌이 들어 웃을 때 더 신경쓰였을 수 있다고 해주셨고
오른쪽가 왼쪽 코의 모양이 조금 달라서 그 부분을 조율하면서 수술해야할 것 같다고 하시고...
코만 보시는게 아니라 코 수술을 하면서 전체적인 밸런스를 봐주시면서 몇 번이고 코를 계속 봐주시는 상담에 더 믿음이 갔어!!

그리고 하루에 1개에서 최대 2개까지만 수술 한다는 것도 결정에 도움됐어!!
(물론 다른 성형외과도 그런 곳이 있지만!!)

재수는 안하고 싶은 마음에.. 엄청 알아보고 했는데..
주변에서도 칭찬해주는 말이 많고 나도 개인적으로 옆 모습에 대한 자신감이 커지는 느낌이라서
고민한 5년 진짝 빨리 할껄 이라는 생각이 드는 요즘이야

예쁘게 봐준다면.. 너무 고마울 것 같아..
성예사에 있는 예사들 모두 성코했으면 좋겠어!!

혹여 조금이라도 내 글이 도움이 되면 좋겠다!!
시간 좀 더 지나고 붓기 빠져서 다시 돌아올께!!!
Translating
슈가성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총103건)
눈수술수술후기
13시간전
쇼쇼요옹
코성형수술후기
4일전
어누웅
코성형수술후기
5일전
hyukju
눈수술수술후기
6일전
안되
코성형수술후기
7일전
불쭈꾸미
코성형수술후기
8일전
앙냥영
코성형수술후기
13일전
오리레오
코성형수술후기
16일전
도리도리도
코성형수술후기
21일전
배빵빵
코성형수술후기
28일전
minminbi
슈가성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/103)
슈가성형외과의원 후기 전체 보러가기

1,176,247
1,851,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 44건
냐앙냥 2024-02-22 (목) 20:16 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-22 (목) 20:23 2개월전 신고 주소
Doriddu 2024-02-22 (목) 20:22 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-22 (목) 20:22 2개월전 신고 주소
0kay 2024-02-22 (목) 20:22 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-22 (목) 20:23 2개월전 신고 주소
귤과환 2024-02-22 (목) 20:32 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-23 (금) 00:51 2개월전 신고 주소
코인즁 2024-02-22 (목) 20:46 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-23 (금) 00:49 2개월전 신고 주소
콩이맘임 2024-02-22 (목) 22:00 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-23 (금) 00:52 2개월전 신고 주소
려어엉 2024-02-22 (목) 22:57 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-23 (금) 00:52 2개월전 신고 주소
김면댜 2024-02-22 (목) 23:07 2개월전 신고 주소

해솜 2024-02-22 (목) 23:25 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-23 (금) 00:51 2개월전 신고 주소
으꾜 2024-02-23 (금) 08:15 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-23 (금) 11:08 2개월전 신고 주소
디드디 2024-02-23 (금) 08:51 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-23 (금) 11:09 2개월전 신고 주소
kkkhh 2024-02-23 (금) 14:20 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-24 (토) 17:12 2개월전 신고 주소
Seso 2024-02-23 (금) 22:21 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-24 (토) 17:13 2개월전 신고 주소
보개미임 2024-02-24 (토) 01:34 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-29 (목) 21:33 2개월전 신고 주소
혠이 2024-02-24 (토) 13:48 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-24 (토) 17:14 2개월전 신고 주소
흭뚀 2024-02-24 (토) 15:04 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-24 (토) 17:14 2개월전 신고 주소
dprzlqlcm 2024-02-24 (토) 18:54 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-26 (월) 23:20 2개월전 신고 주소
dearluv 2024-02-24 (토) 22:42 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-26 (월) 23:21 2개월전 신고 주소
빅성공 2024-02-26 (월) 01:37 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-26 (월) 23:21 2개월전 신고 주소
삥삥샹 2024-02-27 (화) 23:33 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-29 (목) 21:31 2개월전 신고 주소
eeeuenz 2024-02-29 (목) 10:48 2개월전 신고 주소

macju 작성자 2024-02-29 (목) 21:32 2개월전 신고 주소
견주 2024-04-16 (화) 14:30 15일전 신고 주소

macju 작성자 2024-04-22 (월) 17:16 9일전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기