• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[낮은코]

귀연골 무보형물 코끝 첫수술 200일 지난 후기

노블롯 2024-02-22 (목) 19:53 2개월전 3833
https://sungyesa.com/new/b01/1076608
병원정보 확인하기
병원명
곡샘성형외과의원
의사명
곡낙수
비용
450 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=b01&wr_id=990518
(1일차 후기, 성형 전 사진이 궁금하면 여기로)

https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=b01&wr_id=992917
(7일차 후기, 사진X, 수술 경과 기록)

[❗️제 얼굴이 그대로 나온 사진이 포함되어있습니다. 타커뮤 퍼가지 말아주시고, 무단 공유, 전재 및 배포시 민형사상 책임 드갑니당✨️❗️]

안녕! 작년 7월에 곡샘에서 낮은코 귀연골 코끝수술 후기 올렸던 예사야. 코끝만 귀연골로 건드렸고 콧대나 매부리는 안 했어.

이 병원 첫수 후기가 워낙 적기도 하고, 워낙 사후 경과 물어보시는 분들이 많아서 큰맘먹고 수술 200일 지난 후기 남겨

1. 수술 전반에 대한 만족도
내가 작년 7월 초에 수술했으니, 대략 반년하고도 한달이 지났네
사진은 각각 45도, 측면, 정면 사진이구 화장이나 뽀샵 없이 폰카로 찍은 상태야..!

일단 내 만족도를 설명하자면 101%(ㅎ)라고 할 수 있어

먼저, 가장 만족스러운건 수술 티가 전혀 나지 않는 자연스러운 모양이라는 거!
원장님과 상담할 때부터, 남들이 보았을 때 "수술 한건가..?" 내지 "어 너 살빠졌네!"처럼 긴가민가한 반응이 나온 코수술이 잘 된 코수술이라는 얘기에 큰 공감을 얻었는데,
딱 거기에 맞게 수술이 되었어.

가족들도 전부 코수술 너무 잘되었다고 얘기하고,
나 오래 본 친구들도 내가 먼저 얘기 안하면 너 너무 예뻐졌는데 뭐가 바뀐지 모르겠다고 해
내가 코수술했다고 얘기하면 그때야 너무 잘되었다~ 하는 반응임

내가 셀카찍을땐 코 옆라인에서 엄청 드라마틱한 변화가 보이는데도 참 신기했당

2. 구체적으로 뭐가 달라졌나?

2-1. 옆모습 라인
원래 내가 콧대에 아주 약한 매부리가 있고, 코끝은 꺼지고 연골은 빈약한데 콧볼은 찝힌 모양이었어.

옆에서 보면 콧대가 있을랑말랑 하다가 코끝에서 꺼지는 느낌
매부리라지만 아주 약해서 사실상 옛날 아이유코에서 코끝이 쳐진ㅋㅋㅋㅋ...그런 작고 못난 코였어 (사진은 첫글 참고)

전부터 콧대는 가만 냅두고 코끝만 콧대 라인 따라서 살짝 올리고 싶다는 생각을 했었는데, 딱 그런 바램대로 된 것 같아.

가장 맘에 드는 건 매부리를 안 건드린거..!
45도, 측면 사진에서 보이는것처럼 코 라인 중간부분에 아주 약간 매부리가 남아있는 게 자연스러우면서도 오똑한 코 모양을 만들어주는 것 같아.

상담 때 타 병원에서는 비대칭이 있으니 매부리를 살짝 갈자고 했는데 (물론 여기도 자연스럽게 잘하기로 유명해서 원하면 안 갈아도 된다고하긴함)
나는 자연스러운 콧대를 해치고 싶지 않아서 처음부터 매부리는 가만 두자는 곡샘이 가장 맘에 들었어.
실제로 원래 높은 코는 코 라인이 매끄럽지 않고 약간 매부리가 있는데, 수술 후 주변반응을 들어보니 매부리를 남겨두어서 그런지 꼭 내 모태코인것처럼 보인다고 하더라고.

2-2. 정면
상담 때부터 정면은 큰 변화가 없을거라고 하셨는데
실제 수술 후에는 생각보다 변화가 좀 있었어.

일단 원래 내 코가 워낙 작아서 코평수가 그리 넓지 않았지만
역시 코끝 높이가 올라가다보니 좀 코가 얄쌍해진 느낌이 드는 것 같아.

또 원래 콧구멍이 찝힌듯한 모양이라 약간 콧볼이 강조되었는데, 그 부분을 볼륨있게 풀어주어서 오히려 수술 후 코가 더 수술 전같은.. 그런 느낌이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2-3. 코 아래쪽 흉터
개방으로 진행했기 때문에 비주 쪽 흉터가 남는 건 어쩔 수 없음ㅎㅎ..
근데 막 굳이 나 눕혀놓고 유심히 보지 않는 이상 흉은 안 보여
붉은 기도 없고, 흉터도 거의 대칭, 직선이야.
콧구멍 사진은 안 올렸지만 대칭 잘 맞음!

2-4. 수술 후 꺼짐
보통 수술 후 코 모양이 마음에 들면 그 수술은 망한거라고 하더라구..?

사실.. 나도 첫날 코 모양이 너무 마음에 들어서 여기서 더 푹 꺼져버리는거 아닌가 걱정했는데
사진 보면 알겠지만 생각보다 거의 안 꺼졌어..!
옆라인 붓기가 빠지면서 약간 매부리가 드러나서 라인에 굴곡이 생겼지만, 원래 내가 원했던거라 대만족중

수술을 섬세하게 하시는편인지 원래부터 붓기가 거의 없었고,
수술 끝나고 앞에서 보이는 잔붓기는 좀 있었지만 반년이 지난 지금은 그 잔붓기도 다 빠져서 이 상태가 최종 결과인듯 해

3. 귀는 괜찮은가?
이 병원 후기 중에 귀연골을 앞쪽에서 빼서 이어폰이 계속 빠진다는 후기가 있었는데
결론적으로는 한 90%정도는 문제 없는듯해!

나는 왼쪽 귀에서 연골 채취를 많이, 오른쪽에서는 조금씩만 했었는데
수술 200일이 지난 시점에서 양쪽 귀 연골 모양이 약간씩 다름이 느껴지긴 해
특히 빠르게 뛰거나 하는 경우 왼쪽 귀 이어폰이 빠질 때가 있음
(참고로 버즈 프로2 사용중이야)

근데 그냥 일상생활하고 걸어다닐 때 빠진 적은 한번도 없어ㅋㅋㅋ 이어폰 잘 쓰고 있음~ 그러니 너무 걱정하지 마!
절개 흉터가 남긴 하지만 귀 연골 라인 따라서 절개하기 때문에 남한테 보일 일은 없는듯해

4. 원장님 미적감각은?
이건 사람마다 미적감각이 다르기때문에 딱 잘라 말할 수 없는듯.

화려한 코를 원하는 사람은 그 비용으로 그 정도 조금 수술받아 뭐하느냐,
매부리가 남아서 코 라인이 울퉁불퉁한데 뭐가 잘된거냐~ 할 수도 있겠지만

나처럼 자연스럽고 모태코스러운 코를 원하는 사람한테는 원장님의 미적감각이면 충분히 믿을만한듯 해.

길게 빼냐, 짧게 만드냐에 대해서도 묻는 사람이 있었는데
상담때 본 문제코 재수술 사진들 + 개인적인 경험으로는 그냥 각자 얼굴 균형에 맞는 정도로 빼주시는 것 같아.
(이건 상담 간 다른 병원도 비슷했어)

사람 얼굴이 다 다르고, 어떤 사람에게 너무 잘 어울리는 코가 다른 사람에게는 너무 안 어울릴 수도 있는거니까.

5. 첫수인데 괜찮을까요?
넵 강추드립니다.

이곳이 재수술로 워낙 유명한 곳이다보니
첫수로는 어떤가..? 하는 고민들이 많은데 난 첫수도 괜찮다고 생각해

재수술이 유명하다는 건 그만큼 문제있는 코, 어려운 코도 잘 봐주신다는 거니까 난 첫수도 당연히 잘 하실거라는 마음으로 수술 결정했어

무엇보다 중요한 건 병원을 신뢰할 수 있냐는건데,
이곳은 1인 병원에 간호사님, 실장님도 굉장히 정직하시고, 무엇보다 엄청 보수적으로 접근한다는 점이 맘에 들었어.

전 글에도 썼지만 난 코에 난 뾰루지ㅎㅎ.. 때문에 수술 일주일 미뤄짐.. 여드름도 아니고 그냥 화이트헤드였는데도 감염 위험 있다고 미루시는 거 보고 확실히 믿을만한 병원이라고 생각했어.

수술 후에 처치도 타 병원 후기들보다 자주 해주셨고, 주기적으로 경과 확인할 때도 엄청 꼼꼼히 봐주심.
수술 후에 더 믿음이 가는 병원에서 첫 수술 마칠 수 있어서 난 정말 감사하는 마음이 들어.

단, 이 부분은 꼭 이 병원만이 엄청 좋다!! 라는 건 아니야.
난 실제로 발품팔면서 최종후보 두 곳중에 고민을 많이 했는데
원장선생님과 나와의 핏을 보고 직감적으로 골랐던 것 같아.
다른 좋은 병원에서 더 핏이 맞는 곳이 있다면, 예사는 그 병원과 잘 어울리는거니까
여러 정보와 스스로 느낀 점들을 고려해서 잘 선택했으면 좋겠어.

6. 그 밖에 생각나는 것들
나는 손품팔때 귀연골, 코끝 정도만 찾아봐서 방패이식이니 회전절개이식이니 하는 술기들에 대해서는 잘 몰라.
실제로 귀연골로 비주 세우고 연골재배치 들어갔다는 사실만 알고 (비중격 등 딴건 전혀 안건드림) 정확히 무슨 수술방법을 썼는지까진 잘 모르겠어.

사실 그건 내가 의료인이 아니기 때문에 술기에 대해 하나하나 물어본다 해서 뭐가 될 것 같진 않다고 생각한 부분도 있었고,
실제로 수술범위, 재료, 대략적인 방법에 대한 동의와 설명만으로도 만족할만한 결과를 낸 듯해.

물론 원장님께 그 부분까지 물어본다면 친절히 답해주실 거라 생각하지만, 나는 자세한 방법까지는 의사와 환자 사이의 신뢰의 부분으로 남겨두었으니 참고했으면 좋겠어!

아 그리고 돼지코 어느정도 되고 코끝 만지면 말랑말랑하게 잘 휘어짐

다들 귀한 얼굴 예쁘게 수술 잘 하길 바랄게!
Translating

485,264
2,187,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
카피바라0 2024-02-22 (목) 20:43 2개월전 신고 주소
이마코코코 2024-02-22 (목) 21:01 2개월전 신고 주소
오똑원햄 2024-02-23 (금) 01:02 2개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2024-02-23 (금) 16:55 2개월전 신고 주소

오똑원햄 2024-02-24 (토) 03:20 2개월전 신고 주소
내려와눈꼬리 2024-02-23 (금) 10:16 2개월전 신고 주소
우울증돋네 2024-02-25 (일) 06:41 2개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2024-02-25 (일) 23:27 2개월전 신고 주소
아트릭스 2024-02-25 (일) 18:59 2개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2024-02-25 (일) 23:29 2개월전 신고 주소

아트릭스 2024-03-02 (토) 18:18 1개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2024-03-05 (화) 12:53 1개월전 신고 주소
이름모하지 2024-02-28 (수) 15:29 1개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2024-02-28 (수) 15:36 1개월전 신고 주소

이름모하지 2024-02-28 (수) 15:36 1개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2024-03-05 (화) 12:42 1개월전 신고 주소
Peachbloss… 2024-03-02 (토) 00:54 1개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2024-03-05 (화) 12:48 1개월전 신고 주소
룰루리랄라리 2024-03-03 (일) 02:02 1개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2024-03-05 (화) 12:43 1개월전 신고 주소
긍정적으로화이팅 2024-03-03 (일) 20:40 1개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2024-03-05 (화) 12:42 1개월전 신고 주소
Ivsbisbisi… 2024-03-05 (화) 18:56 1개월전 신고 주소
사랑이세젤귀 2024-03-18 (월) 08:57 1개월전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기