• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[휜코]

수술하고도 퍼져버린 복코 + 흰 코 재수술

하중도리 2024-02-20 (화) 19:19 2개월전 3035
https://sungyesa.com/new/b01/1075803
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.

-재수술 하게 된 이유
처음에는 자연스러운 코를 원했는데, 자연스럽다는 기준이 수술 전이랑 비슷한 거 일 줄은 몰랐어. 그래도 수술한 지 얼마 안 됐을 땐 나름 만족하면서 다녔는데, 귀연골로 수술해서 금방 낮아지고 힘이 없더라구. 퍼지고 콧구멍 짝짝이인 휜 코. 병원 찾아서 원장님에 대한 확신이 들 때까지 다녔고 다섯 곳 넘게 다녔어. 화려함까지는 부담스럽고, 지금 라인에서 콧대 조금 높히고 콧볼 얇쌍하게, 양쪽 대칭 맞춰서 코 끝 퍼지는 것만 수술하려고 했어.

-상담
다섯곳 상담 다니면서 병원 선택한 건 일단 재수술 때 복코수술을 같이 한다는 항목이 있었고, 코 끝을 올리면서 얼굴 대칭이랑 안 맞는 부분을 비주내리기와 비순각맞추기, 코 끝 정점을 맞추면서 휘어져 보이는 걸 같이 수술할 수 있겠다고 말씀해주셨어.

다른 병원에서는 코가 휘어보이는 게 이마랑 턱이랑 대칭이 안 맞아서 어쩔 수 없다고 말씀해주셨는데, ㅂㄴㄴ는 수술했을 때 어떤 모양이 나올지 말씀해주시면서 또 드라마처럼 크게 바뀌는 건 아니고 수술은 가지고 있는 것에서 최대한 끌어올리는거지, 아예 싹 바꿀 수는 없다고 말씀해주신 게 가장 커.

어쩔 수 없다, 다 가능하다. 이런 말보다는 내가 가지고 있는 모양 불만족 같은 걸 현실적으로 말씀해주시면서 그래도 개선할 수 있는 방법을 제안해 주신 것 때문에 최원장님으로 선택할 수 밖에 없었구.

수술 일주일 전에만 연락주면 예약금 전부 돌려준다고 하셔서 빠르게 수술 가능한 날짜로 예약하고 다른 병원도 돌아봤는데, 수술한 병원이랑 비교가 되더라구. 실장님께 수술 변동사항 없다고 말씀 드리고 수술한 지 한 달 조금 지났어.

-수술내용
수술 전 실장님 만나서 몇 시부터 금식했는지, 물은 안 먹었는지, 껌도 안 씹었는지 확인하고 탈의실에서 옷 갈아입고 왔고 수술 전 반지같은 금속 빼놨고

원장님이 들어오셔서 이 전에 상담했던 수술 방법들 다시 설명해주시면서 코 모양 높혀서 잡아보고 실리콘은 얼마나 들어갈 지 말씀해주셨고, 얼굴에 네임펜 같은 거로 그림 그려주셨어.

마취 들어간다는 이야기 듣고 속으로 10초 세면 된다고 해서 자고 나왔고 회복실에서 두시간 넘게 누워있다가 택시타고 집으로 왔어.

-수술 후
수술하기 전에는 수술한 코가 너무 티가 안나고 뭉툭했어. 사진을 찍어도 이 전이랑 달라진 게 크게 없어서 더 실망이 컸던 거 같아. 자연스럽게를 원해서 수술한 건 다시 높여달라는 이유로 as가 되진 않고 다른 병원보다 할인이 좀 더 들어가는 거 밖에 안 되더라구.

재재수술은 주관적으로 과하게 티가 나지도, 너무 자연스럽지도 않아서 좋아. 자연스러운 코 때문에 재수술 하고 싶다고 하면서 그렇다고 너무 화려한 건 싫다고 애매하게 말씀드렸는데, 원장님이랑 나랑 코 후기랑 연예인 사진 다양하게 보면서 라인 계속 잡아본 게 도움이 된 거 같아.  처음에 수술을 하겠다고 생각했던 뭉툭한 코 끝도 늑 사용해서 올렸구. 수술 후에도 원장님이 양쪽 붓기 잘 빠지고 있는지, 수술한 직후에 있던 멍도 시간이 지나면 볼 쪽으로 내려올 수 있다. 이렇게 미리 말씀해주셔서 수술 후에도 크게 걱정할 일은 없었던 것 같아.

참고로 나는 금요일에 수술하고 다들 3일차에 빼는 솜을 4일차인 월요일에 뺐어. 다들 수술하실 때 날짜 잘 선택해서 수술하길 바라.
Translating

546,619
5,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 87건
Zhektl 2024-02-20 (화) 19:44 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-21 (수) 17:38 2개월전 신고 주소
윤윤윤유니 2024-02-20 (화) 20:19 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-21 (수) 17:39 2개월전 신고 주소
콩수니수니 2024-02-20 (화) 21:33 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-21 (수) 17:39 2개월전 신고 주소
ㅋㄷㅂㄴㄱㅅㄷ 2024-02-20 (화) 22:07 2개월전 신고 주소

히또냥 2024-02-20 (화) 23:11 2개월전 신고 주소

류땐이 2024-02-20 (화) 23:51 2개월전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
따띠뚜떼뚜 2024-02-20 (화) 23:58 2개월전 신고 주소

YU닝 2024-02-21 (수) 01:28 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-21 (수) 17:40 2개월전 신고 주소
letter3746 2024-02-21 (수) 02:00 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-21 (수) 17:40 2개월전 신고 주소
lemonsoda 2024-02-21 (수) 03:01 2개월전 신고 주소

예뻐예뻐눈 2024-02-21 (수) 13:10 2개월전 신고 주소

강남미인2 2024-02-21 (수) 13:31 2개월전 신고 주소
알밤군밤 2024-02-21 (수) 17:17 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-21 (수) 17:41 2개월전 신고 주소
레나리 2024-02-21 (수) 19:11 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-23 (금) 09:21 2개월전 신고 주소
감맬랭이 2024-02-21 (수) 21:32 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-23 (금) 09:21 2개월전 신고 주소
햄식이네 2024-02-21 (수) 23:42 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-23 (금) 09:22 2개월전 신고 주소
코코럽 2024-02-22 (목) 07:01 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-23 (금) 09:22 2개월전 신고 주소
스트레스그만받고싶어… 2024-02-22 (목) 13:38 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-26 (월) 19:18 2개월전 신고 주소
이뜩 2024-02-22 (목) 15:18 2개월전 신고 주소

이뜩 2024-02-23 (금) 14:52 2개월전 신고 주소

스트레스그만받고싶어… 2024-02-23 (금) 23:07 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-26 (월) 19:19 2개월전 신고 주소

스트레스그만받고싶어… 2024-03-02 (토) 12:52 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-05 (화) 13:28 2개월전 신고 주소
딩딩당당동 2024-02-22 (목) 20:31 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-23 (금) 09:23 2개월전 신고 주소

딩딩당당동 2024-02-23 (금) 14:17 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-26 (월) 19:22 2개월전 신고 주소
와아우우 2024-02-23 (금) 23:27 2개월전 신고 주소
두둥두둥 2024-02-23 (금) 23:30 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-26 (월) 19:21 2개월전 신고 주소
Yomangee 2024-02-24 (토) 13:04 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-26 (월) 19:21 2개월전 신고 주소
유랑마켓 2024-02-27 (화) 18:47 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-02-28 (수) 18:23 2개월전 신고 주소
애옹심이 2024-02-29 (목) 10:13 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-04 (월) 09:27 2개월전 신고 주소
그레222 2024-03-02 (토) 08:54 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-04 (월) 09:28 2개월전 신고 주소
샤샤비11 2024-03-03 (일) 01:25 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-04 (월) 09:28 2개월전 신고 주소
곽철퇴 2024-03-04 (월) 03:06 2개월전 신고 주소
Sos7200 2024-03-04 (월) 23:19 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-05 (화) 13:28 2개월전 신고 주소
채셔캣 2024-03-06 (수) 22:30 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-07 (목) 09:48 2개월전 신고 주소
쎄오헴나야나 2024-03-07 (목) 10:04 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-08 (금) 10:13 2개월전 신고 주소
지니지ㅣㅣ 2024-03-12 (화) 22:04 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-13 (수) 10:19 2개월전 신고 주소
오작코되고파 2024-03-13 (수) 22:18 2개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-14 (목) 09:42 2개월전 신고 주소
Sjfr36 2024-03-15 (금) 22:50 1개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-18 (월) 09:42 1개월전 신고 주소
바비바비코 2024-03-16 (토) 13:32 1개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-18 (월) 09:42 1개월전 신고 주소
슈츠만 2024-03-16 (토) 22:52 1개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-18 (월) 09:43 1개월전 신고 주소
젭알로 2024-03-19 (화) 16:43 1개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-03-21 (목) 09:56 1개월전 신고 주소
꾸루룽뺑 2024-03-27 (수) 03:51 1개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-04-03 (수) 09:41 1개월전 신고 주소
밤양겡 2024-03-28 (목) 22:35 1개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-04-03 (수) 09:41 1개월전 신고 주소
5일뒤코수술 2024-03-29 (금) 19:23 1개월전 신고 주소

하중도리 작성자 2024-04-03 (수) 09:42 1개월전 신고 주소
qiencz 2024-04-05 (금) 17:11 1개월전 신고 주소
여려렻 2024-04-14 (일) 18:09 1개월전 신고 주소
경식 2024-04-29 (월) 07:48 17일전 신고 주소
체리마리 2024-05-07 (화) 19:26 8일전 신고 주소