• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

코 첫수술 한달차 후기!

섬이츄 2024-02-13 (화) 17:49 2개월전 1443
https://sungyesa.com/new/b01/1073347
병원정보 확인하기
병원명
마블성형외과
이 후기는 화려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
전

<전>

후

<후>

후

<후>

★수술 받을곳+코 디자인 정하기★
내 코는 정면에서 봤을 땐 완전 미운 코는 아니었지만 매부리 때문에 옆모습은 영 자신이 없었어..
평소에 화려한 스타일을 좋아하기도 하고 코수술 받겠단 결심한 이후부터는 유명한 인플루언서 코 사진 저장해서 발품 다녔거든? 총 4곳 다녔는데 그 중에 경력 제일 높고 상담 꼼꼼하게 봐준 곳에서 자연스럽게 수술까지 받게 된 것 같앟ㅎㅎ

★수술 정보★
코수술 처음이었구
코재료는 실리콘 5mm 코끝에 비중격 귀연골 사용했어!
복코 교정+매부리 교정 같이 들어갔는데 내 예상 견적에 벗어나지 않아서 다행이었어...ㅋㅋㅋ
수술한지는 이제 한달차 됐고!

★통증★
통증보다는 불편함이 더 커~
나는 코수술 받고 다음날에 솜 뺐는데 코막힘 때문에 입이 자꾸 바짝바짝 마르고 물 마셔도 목 말라서 초반 일주일은 옆에 물을 달고 살았엌ㅋㅋ
대신 수술 부위나 귀연골 체취한 귀가 아프다거나 그런 건 없어서 마냥 회복 기다리면서 기다릴만 한 것 같아! 통증이 거의 없으니까 평소에 코 자주 막히거나 비염 달고 있는 사람들은 이정도면 참을만 하다고 느끼겠구나 싶더라..

★회복력★
난 원장님+울 엄마도 다 인정하는 회복력 갑이었엌ㅋㅋㅋ
수술 전 사진에는 잘 안 보이는데 매부리도 심하게 있는 편이었거든 부목 떼고 보니까 콧등 매끈해진 게 너무 신기한 거야..
그래서 얼른 붓기 빠지는 모습 보려고 매일 산책 다녔어...!! 앞에 말했듯이 통증이 거의 없어서 무리없이 일상 생활 잘 할 수 있겠더라구
나도 수술 받기 전에는 호박즙이나 붓기차 같은 거 챙겨 먹어야 하나 고민했는데 산책으로도 충분히 큰붓기 빨리 빠지는 것 같아! 나도 한달차인데 꽤 많이 빠지지 않았어??

★질문★
그래서 말인데 내 기준 큰붓기는 어느정도 정리 된 것 같거든.. 잔붓기는 언제쯤 다 빠진다고 보면 될까?
지금 코라인도 마음에 들고 콧대 높이도 마음에 드는데 안정기라는 생각이 확실해졌을 때 마음 푹 놓고 다니고 싶어! 코수술한 예사들은 언제가 안정기라고 생각해??ㅎㅎㅎ
Translating

1,277,698
231,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
코해야되나말아야되나 2024-02-13 (화) 19:41 2개월전 신고 주소

섬이츄 작성자 2024-02-14 (수) 10:13 2개월전 신고 주소
뽀로로0 2024-02-13 (화) 20:04 2개월전 신고 주소

섬이츄 작성자 2024-02-14 (수) 10:14 2개월전 신고 주소
72479 2024-02-13 (화) 22:23 2개월전 신고 주소

섬이츄 작성자 2024-02-14 (수) 10:14 2개월전 신고 주소
hoya406 2024-02-14 (수) 00:30 2개월전 신고 주소

섬이츄 작성자 2024-02-14 (수) 10:15 2개월전 신고 주소
엘6363 2024-02-14 (수) 00:48 2개월전 신고 주소

섬이츄 작성자 2024-02-14 (수) 10:15 2개월전 신고 주소
ghkdllx22 2024-02-15 (목) 22:28 2개월전 신고 주소

섬이츄 작성자 2024-02-29 (목) 14:27 2개월전 신고 주소
뽀얌밈 2024-02-16 (금) 02:13 2개월전 신고 주소

섬이츄 작성자 2024-02-29 (목) 14:27 2개월전 신고 주소
레나리 2024-02-16 (금) 16:13 2개월전 신고 주소

섬이츄 작성자 2024-02-29 (목) 14:28 2개월전 신고 주소
백만쌍커피 2024-02-29 (목) 22:44 1개월전 신고 주소