• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[복코]

2년 동안 코수술 두 번한 후기!!!!! >.< (무보형물/복코/매부리/코끝)

내년에반오십 2024-02-07 (수) 21:30 2개월전 5479
https://sungyesa.com/new/b01/1071777
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
as전

as전

as전

as전

as 10일차

as 1개월차

as 4개월차

as 6개월차

as 8개월차

as 8개월차

**모든 사진은 일반카메라로 찍은 사진이거나 일반카메라로 찍은 영상에서 캡쳐한 사진입니다~~**
**as 전과 as 후 사진입니다**

2년 동안 코 두번 열어서 수술한 후기 작성합니다~~~~
1년에 한번씩 매년 겨울에는 요양을 했네요 ㅎㅎ
참고로 같은 병원에서 했고 두번째 수술 위주로 작성할 예정입니당
뭐 엄청난 정보는 없고 그냥 시간의 경과에 따른 사진 몇개 첨부하는 정도의 그런 후기입니다ㅎㅎ

**병원의 응대 및 현재 상황은 맨 밑 쪽에 작성할게요!**

일단 성형 전 제 코는 매부리 있는 복코였어요..
갑자기 코수술을 하자고 생각을 하고 난뒤 한달도 안돼서 수술을 해버렸답니다ㅎㅎㅎ

강남역 성형외과 가까운 곳 3군데 정도 상담 가보고 괜찮다싶은 곳에서 그냥 했어요.
눈도 같이 했는데 눈도 as 했다는,,,, 이건 나중에 후기 올릴게요!

개방으로 수술했고 비중격, 귀연골 이용해서 코끝 세우고, 매부리 깎는 걸로 진행됐어요.

근데 시간이 지날수록 콧대 패임 현상이 나타나고, 코끝도 점점 떨어지는게 보이는 거에요ㅜㅠ
그래서 수술한지 1년2개월 됐을 때 as 진행했습니다!!
마찬가지로 개방으로 콧대 꺼진부분 귀연골과 근막 이용해서 채웠다고 들었어요!

As 후 시간의 경과에 따라 서술할게요!

<as 7일차>
As 받고 일주일 째 되던날 부목푸르고 코 라인이 왜이렇게 뭉툭하지 싶었어요…ㅠㅜ
막 부목 풀렀을 때는 원래 코라인이 부담스럽게 높아야 되는데 그렇지가 않으니깐 너무 걱정됐었어요.
콧망울 쪽에는 땡땡하게 만져지는 것도 있고…
병원에 카톡으로 문의 했을때는 붓기때문에 길게는 1년까지 봐야된다고 해서 기다려보기로 했어요!

<as 1개월차>
코가 퉁퉁한 것도 퉁퉁한 거지만 부목풀렀을 때부터 신경쓰였던 왼쪽 콧망울 부분이 여전히 땡땡하게 있어요ㅠㅡㅜ
1달 경과 봤을 때 원장님께 말씀드렸는데 경과에 따라 개선이 안되면 절제해보자고 하셨어요!

<as 3개월차>
뚱뚱딴딴한 느낌은 여전했고 3개월 경과때 리자벤 처방해주셨어요!
그러나 효과는 없었다는,,ㅠㅜ

<as 8개월차>
경과보러갔을 때 리자벤 또 처방해주시면서 경과 지켜보자고 하셨어요..!
그렇지만 지금까지도 개선이 안되었습니다ㅜㅠ

애초에 수술이 잘됐으면 as를 할 일이 없었는데 첫수술이 잘되지 않는 바람에 재수술을 하였으나 문제 되었던 부분은 개선이 안되고, 다른 부분에서 문제가 발생했네요.ㅜㅠ

참고로 재수술 후 경과보러 총 4번 병원에 방문했고 8개월 차에 방문한 것이 마지막 병원 방문이었습니다.
그로부터 한달 후 사진 찍을 때마다 너무 스트레스 받아 카톡으로 해결방안 문의하였는데 보험접수하라는 답변을 받았습니다.
경과볼때 원장님께서 개선되지 않으면 제거하자고 하셔서 as 해주실 줄 알았는데 보험접수하라고 하시니 너무 당황스러웠어요..!

그 후 카톡으로 상담실장님과 얘기를 나눴지만 아무래도 원장님과 직접 대화하는게 아니라 말을 전달하다보니 명쾌하게 대화를 나눌 수가 없어 병원 방문을 하여 원장님 혹은 상담실장님과 대화하기를 원했습니다.

물론 카톡으로 대화하면서 제가 원하는 방향과 방법을 논의했지만 저는 비대면으로 대화를 이어나가는게 서로의 의견을 전달하는데 어려움이 있다고 생각해 병원에 방문하여 대화를 하고 싶었습니다.

그러나 예약을 잡아주지 않으셨고, 저는 대화를 원해 오늘 병원에 다녀왔으나 병원 측에서는 할 얘기가 없다고 경찰을 부르셨습니다..!
수술한 환자가 병원에 방문하는 것이 문제가 되는 건가요..?
문제를 제기한 뒤 처음으로 병원에 방문한 것인데 병원의 응대가 매우 당황스럽네요..

이 후기가 많은 도움이 되셨으면 좋겠고, 혹시 궁금한 사항이 있으면 질문 주세요!!
아는 선에서 최대한 답변해드릴게요 :)
Translating

484,353
220,313
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 126건

내년에반오십 작성자 2024-02-20 (화) 20:06 2개월전 신고 주소
아테콜 2024-02-19 (월) 13:26 2개월전 신고 주소

내년에반오십 작성자 2024-02-20 (화) 20:08 2개월전 신고 주소
뜌드 2024-02-20 (화) 19:12 2개월전 신고 주소

내년에반오십 작성자 2024-02-20 (화) 20:09 2개월전 신고 주소

뜌드 2024-02-20 (화) 20:21 2개월전 신고 주소

내년에반오십 작성자 2024-02-23 (금) 09:25 2개월전 신고 주소
코코럽 2024-02-22 (목) 09:01 2개월전 신고 주소

내년에반오십 작성자 2024-02-23 (금) 09:26 2개월전 신고 주소
쉰뉜 2024-02-24 (토) 18:18 2개월전 신고 주소

내년에반오십 작성자 2024-02-28 (수) 14:56 1개월전 신고 주소
어디서성형받지 2024-02-27 (화) 04:21 1개월전 신고 주소

내년에반오십 작성자 2024-02-28 (수) 14:57 1개월전 신고 주소
illillilll… 2024-02-28 (수) 17:58 1개월전 신고 주소

내년에반오십 작성자 2024-03-13 (수) 12:56 1개월전 신고 주소
므멍머으뭉 2024-02-28 (수) 19:25 1개월전 신고 주소

내년에반오십 작성자 2024-03-13 (수) 12:56 1개월전 신고 주소
우낙짱 2024-03-05 (화) 19:39 1개월전 신고 주소

서리설 2024-03-08 (금) 20:13 1개월전 신고 주소

내년에반오십 작성자 2024-03-13 (수) 12:57 1개월전 신고 주소
무사 2024-03-22 (금) 00:00 1개월전 신고 주소
rlaehdus 2024-03-28 (목) 02:39 1개월전 신고 주소
코학오싶옹 2024-04-01 (월) 19:12 26일전 신고 주소
goldenb0 2024-04-06 (토) 21:53 21일전 신고 주소
침순 2024-04-12 (금) 12:29 15일전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기